82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최악의 머리결이 좋아진 비결

... 조회수 : 34,300

원래 머리털이  개털로 타고났어요.

반곱슬에 머리카락은 굵고 뻣뻣하고 시꺼멓고...ㅜ

이 여름 내내 유난히 봐줄 수 없을만큼 머리가 상했어요.

매직끼가 완전히 빠졌더니

머리에서 바삭바삭 소리날만큼 건조하고

불티만 튀어도 훨훨 타버릴 것 같이 부시시하구요.

그동안 머리에다가 세상에서 할 수 있는 짓은 다 해본 듯!

무코타클리닉

헤어에센스

마요네즈도 말라보고

트리트먼트 발라서 전기모자 쓰고

미친듯이 비싼 샴푸 쓰고

그래봐야 개털....ㅠㅠ

이런 삽질 끝에 머리결이 괜찮아진 방법을 찾았기에

저처럼 머리결때문에 괴로우신 분들과 공유하려구요.

예전에 여기서 동백기름이 좋다해서 사다놓은 게 있었어요.

그걸 머리카락 전체에 투덕투덕 발랐어요.

쫌 많이.

그리구 전기모자를 한 이십분 정도 쓴 후에

머리에 비닐캡을 쓰고

걍 잤어요.

아침에 일어나서 깨끗히 샴푸하고(기름기 남이있을까봐 샴푸질 두 번 했어요)

머리를 쓱 만져보니

오마이~ 결이 달라진 거 있죠!

아침에 샴푸하고  저녁되면 머리카락이 올올이 하늘로 뻗쳐있는 곱슬머리가

저녁이 되어도 얌전히 누워있는거에요.

이거 몇 번 하고 났더니

미용실에서 한번에 십만원씩 쳐받던 무코타클리닉한 거 보다 더 나아졌네요.

제가 이 글을 쓰기 전에

머리결로 검색해서 다 읽어봤더니

예전에 동백기름하고 노른자하고 섞어서 팩하라는게 있네요.

(아마 동백기름을 그거보고 사놨나봐요.)

저는 걍 동백기름만 바르고 하룻밤 잤다...가 저의 비결입니다.

저처럼 화학제품 싫어하는 개털과 빗자루가 믹스된 머리털을 가지신 분들께 강추합니다!

138 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.9.6 10:29 PM (223.33.xxx.252)

오우 비법전수 감사해요!
    동백기름이랑 전기모자 어떤제품 쓰시나요?

• 2. ...
    '15.9.6 10:34 PM (1.236.xxx.76) - 삭제된댓글

저는 노른자랑 피마자 기름을 섞는게 좋다고 해서 가끔해요 머리카락이 부드러워지고 힘이 생겨요
    그런데 요즘 코코넛 오일로 했는데 괜챦은것 같아요 제 생각에는 어떤 오일도 괜챦을것 같아요 트리트먼트는 꼭 하고요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.9.6 10:34 PM (183.96.xxx.36) - 삭제된댓글

동백기름 노른자 전기모자 저장합니다

• 4. 감사감사
    '15.9.6 10:34 PM (175.199.xxx.231)

동백기름 어디서 사셨는지요?
    지마켓 검색해보면 되겠지요?

• 5. zzz
    '15.9.6 10:36 PM (211.108.xxx.216)

동백기름에노른자 전기모자쓰면 머리결 좋아진다.

• 6. 장미
    '15.9.6 10:37 PM (117.111.xxx.229)

감사해요~ 동백기름 노른자 전기모자. . ^^

• 7. . . . .
    '15.9.6 10:39 PM (117.111.xxx.229)

동백기름 샴푸후 드라이하면 안되는거죠?

• 8. ^^
    '15.9.6 10:39 PM (211.117.xxx.235)

머리결 비법 감사 힙니다 ~

• 9. 우와
    '15.9.6 10:41 PM (1.218.xxx.233) - 삭제된댓글

님 짱!!
    저도 동백기름 해봐야겠어요!!
    진짜 감사 ^^

• 10. 머릿결
    '15.9.6 10:48 PM (223.62.xxx.3)

동백기름 노른자 전기모자 감사해요

• 11.
    '15.9.6 10:51 PM (219.248.xxx.153)

동백기름은 어디서 사면 되나요?

• 12. 하하
    '15.9.6 10:58 PM (207.179.xxx.78)

좋른정보도 감사드리구요, 글 너무 재밌게 쓰셔서 잘 봤어요 ^^

• 13. ////
    '15.9.6 10:58 PM (119.149.xxx.121)

앗!
    동백기름 노른자 = 옛날 게시물에서 찾아본 비법이구요.

저는 온리 동백기름이요!

(지금 생각났어요!!!
    제가 동백기름에 노른자를 발라서 머리에 바른다...를 한 번만 하고 두 번은 안한 이유요....
    냄새가~~~ 냄새가~~~
    달걀 노른자 냄새가 아무리 감아도 잘 안빠졌드랬던 것 같아요 ^^)

다시 한 번 말씀드릴께요.

동백기름만 발랐어요~~~~
    노른자는 안섞었어요~~~
    섞으면 냄새나요~~~~

동백기름은 아무데서나 샀구요.
    전기모자 없으시면 뜨거운 수건 만드셔서 머리를 감싸도 좋을 듯 싶네요.

(행여 동백기름 노른자 하실 분들이요....
    뜨거운 물로 샴푸하시면 아니되어요.
    노른자 익어요~~~~
    그 다음은 상상에 맡기겠어요~~~~~)

• 14. ..
    '15.9.6 11:09 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

머리엔 동백기름이 고전인가 봐요.ㅎㅎ 좋은 체험정보 공유 감사합니다. 절 하고 싶네요.

• 15. ..
    '15.9.6 11:11 PM (118.216.xxx.117)

머리엔 동백기름이 고전인가 봐요.ㅎㅎ 좋은 체험정보 공유 감사합니다. 절 하고 싶네요.
    저는 머리에 냄새가 베이킹파우더 한번 썼는데,
    머리가 뻣뻣해지는 현상이.. 그 후로 머릿결이 좀 상했는지 좀 푸석해진 것 같아요.

• 16. 오홍
    '15.9.6 11:12 PM (66.249.xxx.238)

오호!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    이렇게 간단하고 대박인거 감사드려요!!!
    동백기름!!!

• 17. London
    '15.9.6 11:17 PM (222.236.xxx.184)

저도 당장 해볼게요.
    저도 유명한 개털 ㅜㅜ 미용실에서 펌도 안해줘요ㅜㅜ
    효과있으면 후기 올립니다~^^

• 18. 오르가닉헤어제품
    '15.9.6 11:21 PM (58.143.xxx.78)

파는데 보니 아르간오일 백프로도
    쓰더군요. 동백오일 감사해요.

• 19. 감사합니다
    '15.9.6 11:21 PM (112.154.xxx.8)

머릿결 동백기름

• 20. 원글님~~~
    '15.9.6 11:25 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

머리가 젖어있는 상태가 아니라 말린 머리에 동백기름을 바르는 건가요?
    마침 저도 사놓고 사용 안하는 동백기름이 있는데 당장 시도 해 보려구요...

• 21. 와우!
    '15.9.6 11:26 PM (1.229.xxx.119)

머릿결 동백기름 저도 저장합니다~~
    저도 머리결이 정말 안좋은데~좋은 정보 감사합니다!!!

• 22. 원글님~~~
    '15.9.6 11:29 PM (180.69.xxx.35)

머리가 젖어있는 상태가 아니라 마른 머리에 동백기름을 바르는 건가요?
    그리고 머리카락에만 바르는건지,아님 두피에도 바르는 건지 좀 알려주세요.
    마침 저도 동백기름이 있는데 당장 시도 해 보려구요.

• 23. dd
    '15.9.6 11:33 PM (114.207.xxx.101)

전기 모자 안위험하나요? ㅎㅎ 살려고 마우스 잡는 순간 걱정됨요 ㅎㅎ

• 24. 그런데
    '15.9.6 11:36 PM (203.226.xxx.55)

동백기름은 어떤것으로 어디서 구입하나요?
    검색해보니 종류가 너무 많아서요...

• 25. ....
    '15.9.6 11:57 PM (119.149.xxx.121)

머리가 마른 상태에서 동백기름을 발라요.
    머리가죽에는 안바르구요.
    머리카락에만 발랐어요.

전기모자 위험...하나요?
    전 걍 있길래 썼어요. 없으시면 안쓰셔도 될 거에요. ^^

저는 하도 오래전에 사서 어디서 샀는 지도 모르겠어요.
    아마 제일 처음 검색해서 제일 처음에 보이는 거 샀을거에요.

• 26. elle
    '15.9.7 12:11 AM (115.139.xxx.51)

동백기름 감사합니다

• 27. ㅊㅋ
    '15.9.7 12:12 AM (74.105.xxx.117)

동백기름 헤어팩 저장합니다.

• 28. 수세미
    '15.9.7 12:17 AM (211.36.xxx.232)

낼 당장해볼게요 감사해요

• 29. 눈이사랑
    '15.9.7 12:21 AM (211.49.xxx.190)

동백기름 헤어팩 감사해요

• 30. 저장
    '15.9.7 12:49 AM (175.120.xxx.197)

동백기름 헤어팩 저장해요

• 31.
    '15.9.7 12:58 AM (114.204.xxx.110)

저장합니당

• 32.
    '15.9.7 1:07 AM (61.79.xxx.50)

노른자 익는다는 말에 빵터졌네요 ㅎㅎㅎㅎㄹㅎ
    동백기름 저장할께요

• 33. 급관심
    '15.9.7 1:14 AM (210.221.xxx.221)

동백기름 동백기름 외워야겠어요~~ㅋ
    노른자가 익는다니 노른자는 생략하고요~~ㅎ

• 34. 저도 팁!!
    '15.9.7 2:18 AM (211.252.xxx.90)

동남아 가서 남들 사길래 따라사왔으나 사용치 않고 굴러다니는 코코넛오일 있으면 써보세요.
    어떤 헤어에센스보다도 좋습니다.
    대신 아주 조금만 펌핑(많이 나오면 팔꿈치에 한번 비벼주고 손바닥에 남은것만 사용)해서
    손바닥에 잘 비빈 후 머릿카락에 골고루 발라주세요.
    그리고 나서 마르면 정말 차분하고 풀풀 날리는 게 없어집니다.

딱 원글님하고 제 머리카락도 같은 조건입니다.ㅜㅜ
    좀 저렴한 걸로 산성 샴푸 골라 쓰고, 린스 대신 트리트먼트 쓰면서
    그나마 좀 나아졌는데요.
    습기 많은 날 머리카락 한올한롤 살아나서 날리는 건 어쩔수가 없었는데
    코코넛오일 쓰고 정말 좋아져서 제 일생일대에 가장 머릿결이 좋네요..ㅎㅎ
    저 40대 중반입니다.
    주의사항은 많이 바르면 다시 감아야 할지도 모릅니당~~

• 35. 바로 질렀는데..
    '15.9.7 2:30 AM (112.155.xxx.39)

옥션에서 정제동백기름 360ml 1만천원에 팔길래 바로 주문했네용~
    흰머리때매 2주에 한번은 염색하다보니 머릿결이 장난이 아니네요..ㅠㅠ
    원글님 덕분에 윤기있는 머릿결에 대한 즐거운 상상을 해봅니당~~ㅋ

• 36. --
    '15.9.7 2:58 AM (39.7.xxx.137)

동백기름 비결 감사합니다.

• 37. 저장할게요
    '15.9.7 3:27 AM (121.152.xxx.139) - 삭제된댓글

고마워요~^^

• 38. 감사합니다!
    '15.9.7 3:47 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

마른상태에서 동백기름 바르고 하룻밤 자기

• 39.
    '15.9.7 4:04 AM (223.62.xxx.33)

노른자 익어요 ㅋㅋㅋ
    좋은 정보 감사해욤♥♥♥

• 40.
    '15.9.7 5:33 AM (61.79.xxx.189)

머릿결정보 감사해요~

• 41. ..
    '15.9.7 5:33 AM (125.129.xxx.92) - 삭제된댓글

와우~머릿결..동백기름 저장해요
    감솨

• 42. ..
    '15.9.7 5:34 AM (125.129.xxx.92)

와우~머릿결=동백기름 저장해요
    감사♥♥

• 43. ᆞᆞᆞ
    '15.9.7 6:21 AM (220.118.xxx.57)

동백기름 개털머리복구 저장

• 44. peace
    '15.9.7 6:57 AM (115.161.xxx.249)

동백기름 저장합니다~~

• 45. 어른으로살기
    '15.9.7 7:12 AM (222.112.xxx.106)

동백기름 머리팩 감사히 해볼께요^^

• 46. ...
    '15.9.7 7:25 AM (118.136.xxx.200)

이걸 딱 한번만 하셨는데 좋아지셨다는거예요? 주기적으로 하는게 아닌거맞나요?
    탈모는 없으셨는지.. 탈모있는사람이 해도 괜챦을까요?

• 47. 동백기름
    '15.9.7 7:45 AM (211.44.xxx.163)

저장
    땡큐

• 48. 저도..
    '15.9.7 7:59 AM (121.163.xxx.57)

언제 한번 이런 글 올리려고했어요.
    전 동백기름 아니고 저기 위에 어떤 님이 적으신 아르간 오일이요... 아이허브에서 샀다고 하믄 또 알바냐 뭐냐하시는 분들이 계셔서 차일피일 미뤘어요..ㅋㅋ
    저는 원글님처럼 개털과는 아니고... 머리카락이 얇고 힘없이 날리는 과입니다. 너무 너무 얇아서.. 빠진 머리카락 보면 이게 머리카락이야 싶을정도로 한심하고 그 어디에서도 제 머리카락은 표시가 날 정도예요. 파마나 염색 그 어떤것도 못한지 10년 넘었어요. 오로지 컷트만...
    그 와중에 머리카락이 저리 힘이 없고 부스스하니 그냥 생머리로 버티는것도 정말 곤역이었는데...아르간 오일쓰고 나서는 머릿결이 정말....ㅠㅠ눈물 날 지경이예요..
    저는 머리감고 살짝 마르면 펌핑 한번해서 바르는데요..두번하면 기름져 보이고 한번이면 딱 좋아요. (제 머릿기장은 어깨에 닿을랑..) 마르면서 정말 윤기있게 찰랑거려요... 저같은 분들께 추천해 보아요..

• 49. 머릿결
    '15.9.7 8:10 AM (211.253.xxx.49)

비결 정말 감사합니다. 동백기름.....

• 50. 우와
    '15.9.7 8:12 AM (1.241.xxx.8)

머리결에 아르간오일 동백기름^^
    감사해요

• 51. 늦지않았음을
    '15.9.7 8:36 AM (110.14.xxx.42)

우와~ 우리 엄마 머리결때문에 걱정이신데 알려드려야 겠어요, 고맙습니다~ *^^*

• 52. lay
    '15.9.7 8:58 AM (118.176.xxx.22)

와 감사해요
    머리결 비결 동백기름

• 53. ...
    '15.9.7 9:03 AM (112.154.xxx.174)

좋은 정보 감사합니다.

• 54. 와우~^^
    '15.9.7 9:08 AM (223.62.xxx.74)

감사해요 ~
    저장하고 유용하게 활용할께요.

• 55. ...
    '15.9.7 9:12 AM (115.93.xxx.203)

좋은 정보 ㅋㅋㅋㅋ 고맙습니다.

• 56. 어느
    '15.9.7 9:18 AM (110.70.xxx.14)

제품꺼 사야할까요
    추천 좀 해주세요
    검색하니 많아서 못 고르겠어요

• 57. 머리결 윤기나게
    '15.9.7 9:24 AM (42.82.xxx.76)

동백기름
    아르곤 오일
    머리감고 살짝 마르면 한번만 펌핑해서 바른다
    저장합니다

• 58. 오호
    '15.9.7 9:47 AM (152.99.xxx.12)

동백기름에노른자 전기모자쓰면 머리결 좋아진다.

• 59. 아이구야
    '15.9.7 9:55 AM (203.226.xxx.135)

위의 오호님 때문에 걱정돼서 로그인했슈...
    아니 꼭 이렇게 띄엄띄엄 읽는 사람들이 있어요ㅠㅠ
    노른자 바르지 말라잖아요~ 냄새 난다고~
    뜨거운 물로 감아도 익는다는데 거기다 전기모자 쓰면 어찌 되겠슈..... 머리 위에서 계란 제대로 익겠쥬?
    기름 두르고 노른자에다 전기라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계란 프라이잖유.....
    노른자 절대 쓰지 마시고 전기모자는 옵션이니 빼도 된답니다. 아셨쥬?

• 60. 저도
    '15.9.7 10:04 AM (125.131.xxx.51)

저도 그런 머릿결을 가졌는데.. 어떤 파마도 잘 먹지 않고..ㅋ
    요즘 어떤 미용실을 하나 개척해서 다니고 있는데.. 매직도 위에 뿌리 부분만 해주고.. 전 뿌리 부분만 약간 S 자 형태로 구부러지는 곱슬이거든요. 그리고 아르간 오일(?) 로 에센스 처럼 발라주니 좋아요~

• 61. 질문
    '15.9.7 10:26 AM (117.111.xxx.154)

코코넛오일 사용하신다는분!

냄새는 괜찮나요?
    떡지고 외출 감당 안될듯 한데요
    마침 남아도는 코코넛 오일이 있어서 여쭙니다

• 62. 탱고레슨
    '15.9.7 10:58 AM (123.228.xxx.117) - 삭제된댓글

위에 아이구야님 넘웃겨 죽어유
    그러게유 머리에 기름두르고 노른자 올리고 전기모자까지 쓰면 진짜 고소한 냄새 나겄씨유~~~~

전철에서 빵 터졌씨유

• 63. ...
    '15.9.7 11:02 AM (219.249.xxx.188) - 삭제된댓글

먹는걸로는 생들깨가루를 못따라가요.
    대신 신선해야함
    숟가락으로 퍼먹거나 타먹거나

• 64. ...
    '15.9.7 11:04 AM (219.249.xxx.188) - 삭제된댓글

먹는걸로는 생들깨가루가 최고임.
    대신 신선해야함
    몇 주 꾸준히 먹으니 컬이 확 살아남

• 65. ...
    '15.9.7 11:07 AM (219.249.xxx.188) - 삭제된댓글

먹는걸로는 생들깨가루가 최고임.
    거피한 보들보들한 생들깨가루, 대신 신선해야함
    몇 주 꾸준히 먹으니 컬이 확 살아남

• 66. ....
    '15.9.7 11:08 AM (180.69.xxx.122)

ㅋㅋㅋㅋ 아이구야님.. 재미써여~~~

• 67. 동백기름
    '15.9.7 11:23 AM (121.167.xxx.90)

고맙습니다..^^제머리도 개털이라서 ...당장 동백기름 사려구요...^^

• 68. 로즈
    '15.9.7 11:31 AM (211.105.xxx.212)

동백기름,비닐캡,머릿결짱

• 69. 동백기름
    '15.9.7 11:57 AM (221.147.xxx.149)

옥션에서 동백기름 사신 분 후기 꼭 좀 부탁드려요~~^^

• 70. 바로질렀다는 님
    '15.9.7 12:10 PM (117.111.xxx.238)

저도 검색했는데 님이 본거 식용아니고
    가구용이라는데

머리발라도 괜찮을까요??
    후기 꼭좀 부탁드려요

그리고 코코넛 오일 쓴님
    저도 써봤는데 완전 떠져서
    포마드바른 빈대떡신사되던데요 ㅜㅜ
    젖은머리 발랐나요??

아르간오일 100퍼는 넘 비싸서
    30퍼 사서 머리끝부분만 살착살짝 발라서인지
    찰랑거리는 느낌 못받아요

좀 더 바를까요??

• 71. 언제나 궁금
    '15.9.7 12:40 PM (114.204.xxx.112)

그나마 샴푸 중에 찾는 다면 저는 유니레버의 "트레제메" 샴푸가 제 머리를
    정돈시켜줬어요.

마트에서 제일 비싼 샴푸 쓰겠다고 마음 먹고 샀는데
    수분 공급 확실해요.

• 72. luckygirl
    '15.9.7 12:49 PM (1.239.xxx.127) - 삭제된댓글

감사합니당 ~~~ ^^

• 73. luckygirl
    '15.9.7 12:50 PM (1.239.xxx.127)

감사합니당 ~~~ ^^

• 74. 동백기름
    '15.9.7 12:56 PM (119.207.xxx.29)

지마켓에 보면 식용이되는 동백유도 잇답니다
    정제된건 약품 혼합이라 먹을수 없는거예요

• 75. 저위에 흩날리는 힘없는 머리두신 님..
    '15.9.7 1:03 PM (1.246.xxx.108) - 삭제된댓글

"저도.."님 "121.163.xxx.57"님!!!

제가 딱 그 머리거든요.. 진짜 얇고 힘없고 흩날리고 파마도 잘 안먹는 ㅠㅠㅠ
    그래서 아르간 오일 써보려고 하는데 혹시 아이허브 어느 제품인지, 알려주실 수 있으세요?
    저에겐 님의 댓글이 절실해요...

그리고 원글님의 동백기름도 신기한게 어디 책에서 옛날에 우리 여인들은 머리에 동백기름 바르지 않았었나요? 역시 조상님들의 지혜에 감탄.....!!!

아르간 오일 제품명좀 꼭 부탁드려요. 아이허브 들어갔다가 종류 너무 많아서 식겁하고 나왔어요ㅠㅠ

• 76. 이글보고
    '15.9.7 1:32 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

집에 안쓰는 페이스오일 한통 머리에 발랐어요.
    결과는 머리를 감아봐야 ㅋㅋㅋ

• 77. ^^
    '15.9.7 1:34 PM (180.70.xxx.101)

정보 감사드립니다....

• 78. 저두 발라요
    '15.9.7 2:05 PM (210.205.xxx.161)

약간 맛이 간 미용오일류,에센스헤어오일,등을....사우나갈때 마른머리에 바르고 찜질해요.

• 79. 아르간 오일 윗님...
    '15.9.7 2:17 PM (121.163.xxx.57)

저기 위에 글 썼던 저도 입니다..^^
    제가 쓰고 있는 아르간 오일은 "Acure Organics, 100% 인증된 오가닉 모로칸, 아르간 오일 트리트먼트, 모든 피부타입 용, 1 oz (30 ml)" 입니다. 30미리에 1만3천원 정도하는데 한번에 한번만 펌프해서 쓰니 꽤 오래 써요.. 이게 원래 페이스용 오일인가본데... 저는 머리카락이 더 시급한 상황이라..^^ 살포시 추천해드리고 갑니다.

• 80. 흩날리는 님 찾던 이
    '15.9.7 2:21 PM (1.246.xxx.108) - 삭제된댓글

"저도"님

알려주셔서 감사합니다~!!!! 아마 제 머리에 잘 맞을 것 같아요.
    우리 같은 머리는....ㅠ 드라이도 잘 안먹고 미용실에서도 되게 화내지 않나요? 뭘 해도 잘 안나오는 머리라고.... 저도 아르간 오일 써서 힘찬 머리 될게요!!
    제품명 알려주셔서 감사해요 ^^

• 81. 날개
    '15.9.7 2:23 PM (123.212.xxx.164)

음,,,저도 샴푸하고 조금 마른 상태에서 드라이하기전에 아르간 오일 한번 펌핑해서 머리카락끝에만 바르는데요. 저는 별 효과 없네요. 저도 넘 조금 발라서 그런건가요? 저는 아이허브에서 구입했어요. 생협에서 동백오일을 한번 구입해볼까요

• 82. 개떨머리
    '15.9.7 2:32 PM (14.51.xxx.12) - 삭제된댓글

동백기름, 전기모자 하룻밤 만리장성

• 83. 개떨머리
    '15.9.7 2:33 PM (14.51.xxx.12)

동백기름, 전기모자 20분, 비닐캡 하룻밤 만리장성

• 84. 저도
    '15.9.7 2:40 PM (142.129.xxx.197) - 삭제된댓글

위의 저 아르간 쓰는데 서너번 펌핑해도 소용없어요.
    아침에 떡질정도로 바르고 나가도 점심때쯤이면 흔적도
    없이 개털되어 있어요.
    하룻밤 헤어캡 쓰면 좀 나아질까요?
    오늘밤 해봐야겠네요.

• 85. ..
    '15.9.7 2:58 PM (124.50.xxx.116)

최악의 머리결이 좋아진 비결

• 86. ...
    '15.9.7 3:00 PM (211.32.xxx.158)

82쿡에서 시킨대로 해서 부작용 많이나서 저는 패스~~~

• 87. ....
    '15.9.7 3:08 PM (115.136.xxx.176)

와우~머릿결=동백기름 저장해요
    감사♥♥

• 88. 스마일맘
    '15.9.7 3:13 PM (180.229.xxx.113) - 삭제된댓글

머리결 비결~

• 89. ..
    '15.9.7 3:13 PM (180.229.xxx.113)

머리결 비결~

• 90. 오늘하루
    '15.9.7 3:16 PM (175.125.xxx.2)

집에 동백기름이 있는데 어떻게 사용하지 고민했는데 한번 해봐야겠어요.

• 91. 저같은 머리결은 없나요?
    '15.9.7 3:52 PM (203.226.xxx.19)

저는 지루성두피예요
    일반샴푸 쓰면 블룩불룩 두피가 올라와요 ㅜㅜ
    세정력좋은 샴푸쓰니까 허리결은 개털인데요 ㅜㅜ
    두피가 지성..지루성이다보니 머리끝에안 제품발라도 떡지거나 뭐가 나거나 합니다 ㅜㅜ
    거기다 머리에 열이 만나보니 안그내도 얇은머리카락은 자기들끼리 붙어요...차라리 날리는 머리가 딱 붙는 머리보다 낫지않나요?
    지루성 두피 수분없는 머리카락 힘 없고 달라붙는 머리카락 단발이상은 어김없이 상합니다
    이런머리카락은 우째 구제해줘야 되남유?
    클리닉 관리해봐도..딱 이틀갑디다..ㅜㅜ

• 92. 양파
    '15.9.7 3:54 PM (183.101.xxx.226)

머리결 동백기름
    고맙습니다.

• 93. 도레미
    '15.9.7 3:59 PM (175.196.xxx.203)

세 모녀가 머릿결이 너무 상해서 고민이었는데
    동백기름 한번 써봐야겠네요
    원글님 감사합니다^^

• 94. 7004
    '15.9.7 4:33 PM (58.29.xxx.1)

동백오일 저장

• 95. 방랑인생
    '15.9.7 5:17 PM (1.234.xxx.35) - 삭제된댓글

머리결(동백기름) 저장

• 96. 퇴근
    '15.9.7 5:24 PM (106.240.xxx.2)

머리결에 좋은 동백기름...
    감사합니다.

• 97. 보나마나
    '15.9.7 5:41 PM (221.139.xxx.99)

저 외출하기 전에 이글 읽고 마침 아르간오일 눈에보이길래
    드라이한 마른 머리에 살짝 발라줬더니 부스스한 단발머리가 차분하게 가라앉네요
    외출하고 돌아온 지금 6시간 정도 지났는데
    찰랑찰랑 까지는 아니지만 최소한 푸스스 기는 없어요
    오~ 만족합니다
    많이 안바르고 살짝 두세방울 정도 손바닥에 덜어서
    겉에만 쓰담쓰담 했어요

• 98. 츄러스
    '15.9.7 6:00 PM (182.228.xxx.137)

개털 머리결 동백기름 전기모자 저장해요.
    고맙습니다.

• 99. 어머나.
    '15.9.7 6:04 PM (223.33.xxx.246)

머리결,동백기름,
    저장해요,감사합니다

• 100. 꾸벅
    '15.9.7 6:13 PM (175.115.xxx.167)

고마워요. 딸이 개털같은 머리결이라 동백기름 써봐야겠어요.

• 101. 동백기름 머리결 저장
    '15.9.7 6:33 PM (211.36.xxx.75)

감사합니다

• 102. 감사
    '15.9.7 6:39 PM (182.209.xxx.9)

머리결정보

• 103. 푸~~
    '15.9.7 7:10 PM (222.104.xxx.77)

동백기름 전기모자 머리결 감사요

• 104. 아르곤 오일
    '15.9.7 7:47 PM (122.60.xxx.88) - 삭제된댓글

저도 최근에 아르곤 오일 (몇 퍼센트인지는 모르겠어요.) 사서 머리에 발라봤는데 매끄럽고 전혀 떡지지 않아서 좋더라구요. 많이 바르면 기름져 보인다는 분 있으니까 자기 머리에 맞게 발라야겠죠. 아르곤 오일 살 때 사볼까 말가 했었거든요. 엄청 세일하는데 갔었고 괜찮은 회사제품인지도 모르겠고 해서 망설이고 있는데 옆에 여자 둘 중 하나가 친구한테 자기가 그거 쓰는데 좋다고, 글고 여기 엄청 싸다고 그러길래 하나 샀죠. 집에 와 써 봤는데 꽤 좋고 정말 저렴해서 다시 거기까지 사고 싶더라구요. 근데 못가서 다음 기회에 더 사기로... 괜시리 아까움. 다음엔 없을까봐.

아르곤 오일 크림 섞은 거, 얼굴에 바르는 용 하나 샀는데 그건 비비크림 바르는데 잘 먹히더군요. 베이스로 촉촉하니 좋더라구요.

• 105. shukk
    '15.9.7 7:51 PM (175.119.xxx.89)

머리결에 아르간오일 동백기름^^
    감사해요

• 106. 우와~~
    '15.9.7 8:00 PM (210.223.xxx.187) - 삭제된댓글

저 위에 코코넛 오일 추천해 주신 분 감사합니다.
    큰 용량어 코코넛 오일이 있는데 동백기름을 또 사야하나
    고민 중이었 거든요.
    오늘 밤에 당장 해 봐야 겠어요.
    고맙습니다

• 107. 우와~~
    '15.9.7 8:01 PM (210.223.xxx.187)

저 위에 코코넛 오일 추천해 주신 분 감사합니다.
    큰 용량의 코코넛 오일이 있는데 동백기름을 또 사야하나
    고민 중이었 거든요.
    오늘 밤에 당장 해 봐야 겠어요.
    고맙습니다

• 108. 전기모자
    '15.9.7 8:20 PM (211.224.xxx.178)

집에 있어서 사용해본 경험자로서.. 20분.. 흠. 하여튼 이대로 해보신분들 후기 올려줘보세요.

• 109. 지루성피부염님..
    '15.9.7 8:36 PM (203.142.xxx.240)

에코케어샴푸쓰세요.
    중국집 식초통같은 플라스틱 양념통 사서 샴푸 4~5번 펌핑해서 찬물과 동량으로 섞고 머리통에 쭉쭉 골고루 발라서 마사지하고 샤워먼저하고 감으세요.
    제딸이 지루성인데
    미용실에서 그리하라 알려줘서 했더니 머리통에 뭐 난것들 싹 없어졌어요.
    샴푸가격이 매우 비싸지만 그래도 관리비용보다는 싸니까..
    그냥 약값이다 생각하고 쓰시길..
    딸램이 귀찮다고 몇번 케라시스 썼더니 다시 부스럼 올라왔어요.
    어제부터는 다시 정성모드로 전환,,
    하더군요.
    오일은.. 전 동백기름은 안써봤는데
    아르간오일.. 환상입니다.

빗자루, 돼지털.. 별별 이름으로 다 불리우던 제 머리.
    촉촉하고 반짝반짝 윤기나여.
    더 좋은건 뭐냐면..
    에센스 발랐다하면 얼굴 뒤집어지던거. 없어졌어요..

• 110. 행복한사람
    '15.9.7 8:38 PM (180.67.xxx.221)

저도 한번 해볼게요

• 111. 파마하신분들은
    '15.9.7 8:46 PM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

컬이 좀 풀리는거 같아요.
    5시간정도 페이스 오일로 팩하고 있다가 감았는데
    결은 좀 좋아진거 같은데 웨이브가 좀 풀렸어요.
    참고하세요

• 112. 산타
    '15.9.7 8:46 PM (223.62.xxx.85)

동백기름, 전기모자, 성공적

• 113. 혹시
    '15.9.7 8:50 PM (211.213.xxx.21)

동백기름 에센스도 동백기름인건가요??
    마트에 가보니
    동백기름은 따로 안팔고 동백기름 에센스는 있던데...

• 114. ..
    '15.9.7 9:11 PM (165.132.xxx.47)

감사합니다

• 115. ...
    '15.9.7 9:29 PM (39.114.xxx.150)

오동도에 동백기름 사갖고올걸 ㅠ

• 116. 파마 풀린다는 분
    '15.9.7 9:49 PM (122.60.xxx.88) - 삭제된댓글

파마 넘 많이 나와 좀 풀렸으면 할때 아르곤 오일 바르면 되겠군요. ^^

• 117. 코코넛오일
    '15.9.7 9:54 PM (121.129.xxx.103)

코코넛오일 추천한 사람입니다.
    매일 사용하는데 정말 조금 발라야해요.
    손바닥에 비벼폈을때 좀 흥건하면 몸에 쓱 발라버리고
    남는것만 손바닥 전체에 비벼서 머리카락에 발라줘요.
    안바른거 같아도 마를때 풀풀 날리는 거 없고
    드라이 하고 아주소량 머리끝에 발라주면 윤기가 나요.
    냄새 걱정은 안해봤어요..

전 얼굴에도 밤에는 자주 발라요. 좋던데요..

• 118. ...
    '15.9.8 1:43 AM (122.34.xxx.220)

머리결 동백기름 저장합니다

• 119. 어이쿠
    '15.9.8 11:56 PM (203.226.xxx.52)

아르곤 아니고 아르간이요.....
    아르곤은 방사능 물질입니다-_-......;;;

• 120. 에코케어
    '15.9.9 12:58 PM (223.62.xxx.55)

에코케어 샴푸 알려주신분 감사드려요
    예전엔 이런 부스럼 올라오면 뉴스킨이나 암웨이두피라인 샴푸바르면 없어졌거든요
    이번은 오래가네요
    에코케어 도전합니다!
    소중한 정보 감사드려요~~~~♡

• 121. 10월
    '15.9.29 1:09 AM (116.39.xxx.17)

동백오일 저장합니다~

• 122. 둘둘이
    '15.10.5 10:47 PM (110.8.xxx.75)

동백오일 감사해요~

• 123. 다니나
    '15.10.19 6:00 AM (71.202.xxx.122)

감사합니다

• 124. 감사해용~~
    '15.11.9 10:52 AM (223.62.xxx.68)

♥♥ 머릿결=동백기름 저장해요
    : 마른상태에서 머리밑빼고 머리카락에만바르고
    전기모자한번하고 푹잔다~~

• 125. 기름
    '15.12.22 10:13 AM (122.61.xxx.201) - 삭제된댓글

동백 기름, 아르간, 코코넛

• 126. ᆞㄴㄷㅈㅅㅇ
    '15.12.31 12:45 AM (175.199.xxx.231)

저장합니다

• 127. ㅎㅎ
    '16.1.10 4:57 PM (1.241.xxx.8)

감사해요~ 동백기름 에코케어샴푸

• 128. ...
    '16.1.10 5:03 PM (125.181.xxx.84)

감사드립니다. ,소중한 정보 공유해주셔서~~^^

• 129. 머리
    '16.1.10 6:58 PM (58.140.xxx.71)

저두 저장해요

• 130. 윌리
    '16.1.10 7:03 PM (223.33.xxx.17)

머리결 좋아지는 동백기름, 아르간오일 정보 감사합니다.

• 131. ㄴㅁ
    '16.1.20 8:51 PM (211.244.xxx.227)

동백기름 아르간오일 저장합니다^^

• 132. 동백기름
    '16.1.20 10:27 PM (121.167.xxx.129)

머리 동백기름 저장합니다

• 133. ..
    '16.1.20 10:41 PM (211.36.xxx.53)

동백기름.아르간오일. 코코넛오일

• 134.
    '16.2.25 9:03 AM (115.137.xxx.76)

개털 머릿결 관리비법 감사합니다

• 135. 동백기름
    '17.4.19 12:12 PM (110.13.xxx.194)

전기모자 밑에수건동여매고 20분후에 전기모자벗고 하룻밤자고 다음날 샴푸.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 136. 분홍방석
    '17.5.21 6:35 PM (223.62.xxx.57)

동백기름 머리결 복구

• 137. ...
    '17.9.5 5:56 PM (210.103.xxx.39)

머리결 살리는 법...감사합니다

• 138. ㄴㄴ
    '19.9.4 5:18 AM (175.223.xxx.85)

????????머리결에 아르간오일 동백기름^^
    감사해요