82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배기사님 주말휴일 법으로 쉬게하든가

뭘그렇게까지 조회수 : 1,224
해야지 기계도 아니고 과당경쟁 좀 심한거 같아요.
다 먹고 살자고 하는 일인데 택배기사들만 죽어남.
롯데,농협도 택배업 뛰어든다 했었던것
같은데 어찌되는지? 살벌한 느낌 .
대기업 아닌데는 로젠뿐인듯
여튼 우체국택배
토요일도 배달 다시 한다하네요.

http://m.dailylog.co.kr/news/articleView.html?idxno=10555
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.6 10:18 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

우체국택배 고객사 많이 잃었을 거에요.
    저 단골 쇼핑몰도 우체국택배서 cj로..
    다른 경쟁사들이 탱큐하죠.

사기업이랑 경쟁하는 공무원이 어떻게 다른 공무원하고 똑같이 일해요.
    주 5일 근무를 하더라도 토요일 말고 다른 요일에 쉬어도 되죠.
    요일만 다르고, 주 5일만 쉬면 되죠.
    배우자, 자녀의 휴일과 달라 애로가 있겠지만, 우체국 업무특성상 어쩔 수 없지 않나요.
    우체국 유휴공간 임대하는 것도 잘 하는 듯.
    저희 지역도 황금부지에 우체국 있는데, 거기서 택배, 소포, 우편물 보내는 한심해요.
    진짜 외곽이어도 되는데.
    부지이전 않고, 일부 공간을 임대하더라구요. 저는 이런 변화 좋게 봅니다.

• 2. ..
    '15.9.6 10:19 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

사기업이랑 경쟁하는 공무원이 어떻게 다른 공무원하고 똑같이 일해요.
    주 5일 근무를 하더라도 토요일 말고 다른 요일에 쉬어도 되죠.
    배우자, 자녀의 휴일과 달라 애로가 있겠지만, 우체국 업무특성상 어쩔 수 없지 않나요.
    저희 지역도 황금부지에 우체국 있는데, 거기서 택배, 소포, 우편물 보내는 거 한심해요.
    진짜 좀 구석진 자리나 후진 자리여도 되는데.
    부지이전 않고, 일부 공간을 임대하더라구요. 저는 이런 변화 좋게 봅니다.

• 3. ..
    '15.9.6 10:24 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

저희 지역도 황금부지에 우체국 있는데, 거기서 택배, 소포, 우편물 보내는 거 한심해요.
    진짜 좀 구석진 자리나 후진 자리여도 되는데.

우체국택배 특성상 농산물이 많은데, 토요일 휴일로 인해
    고객불만이 많다고 하죠.
    그 이유 아니라도 계속 토요일 휴일 고수하면 우체국택배 적자가 걱정이 아니라 폭망하지 않을지 걱정.
    저는 우체국택배가 무인창구를 늘려야 한다고 생각해요. 뿐만 아니라, 24시 무인창구, 중량별 가격의 다원화 등.

• 4. ...
    '15.9.6 10:34 PM (39.7.xxx.193)

물량이 많아서 주말까지 배달하는데..평일에 쉴 수 있겠습니다. 우체국 업무가 택배만 있는것도 아니고..평일에 택배 받을 사람들이 주말에 일했으니 쉬고 늦어도 된다 이해를 해줄지 어문입니다. 다시 토요일에 배송하면 이용자는 편하겠지만..다같이 죽어나는거죠. 그리고 관공서는 어디든 주민들이 덥근하기 편한곳에 있는게 맞습니다. 차 있는 사람이래두 변두리로 나가긴 싫을거에요. 접근성 좋은 자리에서 택배, 우편 보내는게 아까우면 그 자리에서 뭘해야 아깝지 않을까요.

• 5. ...
    '15.9.6 10:35 PM (39.7.xxx.193)

어문 ☞ 의문

• 6. ....
    '15.9.6 10:36 PM (211.172.xxx.248)

토요일 일하는 대신 월요일 쉬잖아요.
    월요일 저녁에 수거하는거 말고는 낮에 배달은 안하는데요.

• 7. ...
    '15.9.6 10:39 PM (39.7.xxx.193)

택배가 배달되지 않는지는 정확히 모르지만..그 업무가 쉬는거지 일하는 사람들은 쉬지 않아요. 평일은 평일대로하고 주말에 추가로 일하는거죠.

• 8. 저희동네는
    '15.9.6 10:48 PM (180.230.xxx.39)

월요일에도 오네요 ..정말 힘들겠어요

• 9. 흠....
    '15.9.6 11:10 PM (66.249.xxx.248)

택배기사 아니어도 다들 이거보고 또렷하게 정신차렸으면 좋겠어요
    비하가 아니라 고용의 가장 밑바닥에 계신분들이고(자영업같은 고용이라하죠?그래도 고용이에요)
    우리나라 특성상 위로위로 진짜 빠르게와요
    모든 고용인의 미래일거에요
    택배썩는다 뭐라마시고 지켜줘야해요
    저같은 경우엔 상할것들은 꼭 월요일에 시켜요