82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아시아에서 서울에 물가 젤 비싼거같아요

ㅡㅡ 조회수 : 1,702
서울 강남에서 직장생활하고 살고 있어요
진짜 셋이 삼겹살먹고 일인분에 기본 만원은 넘고,,

대만이며 일본 상해 어디를 다녀바도
이렇게 비싼 물가 본 적이 없네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '15.9.6 9:37 PM (89.217.xxx.2)

저도 꽤나 여기저기 다녀봤는데 슈퍼마켓 물가 정말 비싼 것 같아요 한국...할인점이 이젠 백화점보다 비싼 시대 아닌가요 ㅋ
    물론 외식비는 여전히 한국이 제일 싸지요. 외식비는 비교대상이 없어요 동남아 외엔. 근데 장바구니 물가가 너무 오른 느낌이예요 스타벅스를 비롯한 카페들은 말할 것도 없구요. 그 비싼 밴쿠버 수준....

• 2. 지역나름
    '15.9.6 9:40 PM (139.227.xxx.123)

설 물가 많이 올랐지요? 하지만 상해에 살고 있는 입장에선 일반적으론 서울이 중간일거 같아요.
    고기도 어떤 질을 기준으로 할 진 모르지만...기봉적으로 비슷한 질을 놓고 보면 홍콩,상해,한국일 거 같아요.
    상해 집값 평균 제곱미터당 700 정도 하네요

• 3. ㅇㅇ
    '15.9.6 10:16 PM (114.207.xxx.101)

싱가폴이 더 비쌈요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.9.6 10:35 PM (221.139.xxx.32)

싱가폴 완전비쌈요~
    맥도날드비싸요
    스타벅스비싸요
    맥주값 엄청 비싸구요

• 5. 한국은 교통비만
    '15.9.6 10:35 PM (126.11.xxx.132) - 삭제된댓글

우리나라는 교통비만 싸고 다른 물가는 비싸고 인건비는 저렴해요..
    교통비 싼 거는 인정합니다

• 6. ...
    '15.9.6 11:30 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

소득대비 따지면 세계 최고같아요
    비싸다는 뉴욕이나 유럽도 이정돈 아니었어요
    인건비나 교통비는 저렴하고요

• 7. ...
    '15.9.7 12:00 AM (118.43.xxx.226)

삼겹살이 만원 좀 넘는 정도인가요? 강남에서요?
    제주도는 흑돼지 아니라도 기본 만오천은 하는 거 같은데 ㅠㅠ

• 8. i.i
    '15.9.7 12:38 AM (14.0.xxx.67)

..한국은 물가 싼편이네요.
    싱가폴이 물가 젤 높고. 그담 홍콩.상해. 일본순인듯.
    집값이고 교통비고....생필품마저도 한국이 싸요ㅜㅜ

• 9. zz
    '15.9.7 9:44 AM (165.225.xxx.85)

싱가폴도 가보세요.. 비싸요 비싸.
    서울 교통비 싸고 외식비도 싼 편이에요..

• 10. 싱가폴 홍콩이랑 비교할걸해야지
    '15.9.7 9:51 PM (211.32.xxx.143)

싱가폴.. 그 도시국가... 홍콩보다 쬐금 더 큰?
    그런 도시국가랑 한국을 지금 비교하는거?