82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자샐러드 샌드위치 해먹으려는데 식빵을

ㄹㄹ 조회수 : 3,914
구워서 하는게 나을까요?
감자샐러드에는ㄴ 감자 삶은달걀이랑
오이 양파 파프리카 세가지 다진거
마요네즈 소금후추 일케 넣으려는데
딸기쨈 얇게 발라도 맛있을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 할때
    '15.9.6 8:46 PM (121.155.xxx.234)

그냥식빵에 하구요.. 딸기쨈 양면에 얇게 바르니 덜
    퍽퍽하니 좋더라구요ᆞ애들도 더 잘먹고요
    마요네즈를 많이 안 넣구요ᆞ머스타드소스도 좀
    넣으니 더 맛있어요~

• 2. ㄹㄹ
    '15.9.6 8:48 PM (223.33.xxx.252)

네 감사해요 딸기쨈은 안발라봐서 ㅋㅋ
    머스터드는 허니머스터드말고 그냥 일반인거죠?

• 3. ..
    '15.9.6 8:48 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 딸기잼은 안바르고 안쪽에 버터 발라 팬에 구워요.

• 4. ...
    '15.9.6 8:50 PM (114.108.xxx.89)

딸기쨈저는꼭발라요~ 식빵말랑하면그냥해도좋아요!

• 5. 초컬릿
    '15.9.6 8:58 PM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

딸기잼 바르면 맛이 촌스러워져요

이도저도 아닌

• 6. 아뇨
    '15.9.6 8:58 PM (121.155.xxx.234)

애들 좋아하는 허니 머스터드소스요~ ㅎ
    이것도 좀 넣으니 맛이 다르던데요

• 7. ...
    '15.9.6 9:04 PM (14.47.xxx.144)

참치캔 따서 체에 받혀 기름기 제거하고 꼭 짜서
    샐러드에 넣고 마요네즈랑 허니 머스타드로 버무려도 좋던데요.
    그리고 빵은 버터 없이 팬에 살짝 구워요.

• 8. ㄹㄹ
    '15.9.6 9:15 PM (223.33.xxx.252)

오우 머스터드 넣어서 방금 만들었는데 맛있네요!
    마요네즈만 넣은것보다 상큼하고^^
    식빵사러 간거 기다리고 있는데 딸기쨈
    바른거랑 안바른거 비교해볼게요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '15.9.6 9:20 PM (183.101.xxx.235)

다진양파 캔옥수수 햄 피클다진것 조금섞어서 만들면 맛있어요.
    쨈은 전혀 안어울릴것같은데요??

• 10. 오이는 샐러드에 섞지말고
    '15.9.6 9:21 PM (122.37.xxx.51)

물이 나서 질퍽해요
    식빵에 깔고 다른한쪽에 샐러드바르고 먹어보세요

• 11. ㄹㄹ
    '15.9.6 9:24 PM (223.33.xxx.252)

아 저는 오이는 항상 넣는데~
    씨부분 안넣고 껍질만 돌려깎기 해서
    다져넣어요 그럼 물 안생기더라구요~
    아까 한입 먹어보고
    옥수수넣음 진짜 완벽하게 맛있을거같다 했어요ㅎㅎ

• 12. ....
    '15.9.6 9:45 PM (218.50.xxx.14)

단거 좋아하시면 발라도 될거같은데 해본적은 없어성 ㅋㅋㅋ
    매일 샌드위치 3개씩 싸서 회사가는데 낼 해봐야겠네용

• 13. ㄹㄹ
    '15.9.6 10:11 PM (223.33.xxx.252)

방금 식빵이 도착해서 먹었어용ㅋㅋㅋ
    식빵은 굽는게 좋겠고 딸기쨈 바른게 전 더 맛있었어요!

• 14. ..
    '15.9.6 10:23 PM (218.50.xxx.172)

제가 갱장히!!ㅎ~좋아하는 샌드위치예요.
    혼자 먹을때는 감자를 두껍게 발라서 먹구요. 꼬마친구들이나 동네 아줌마들 대접할때는 식빵을 3장을 붙여서 만들어요. 한면은 쨈바르고 다음장은 감자.. 이렇게 3층으로 만들어서 세모로 잘라 세워 놓으면 예쁘기도 하구요. 이렇게 해주면 안먹던 쨈 처리하기도 좋고.. 애들이 손도 안대던 매실쨈 호박쨈을 이걸로 처리했어요^^

• 15. ㄹㄹ
    '15.9.6 11:20 PM (223.33.xxx.252)

윗님~ 감자샐러드의 고수이실듯ㅎㅎ
    감자계란 외에 어떤 재료 더넣으세요?

• 16. 저도
    '15.9.7 12:19 AM (219.240.xxx.168)

해먹고 싶네요. 아 군침돌아..

• 17. ..
    '15.9.7 12:50 AM (74.105.xxx.117)

감자샐러드 먹고 싶어요.

• 18.
    '15.9.7 8:58 AM (220.120.xxx.69)

아침으로도
    간식으로도 좋아요
    애들은 소시지도 조금 다져넣어줘요

• 19. ...
    '15.9.7 9:42 AM (112.154.xxx.174)

샐러드 미리 만들어놓고 아침에 후닥 발라주면 되겠네요
    좋은 정보 감사합니다.