82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통풍 격어보신분 완친 가능한가요?

함박웃음 조회수 : 3,354
금요일 저녁에 걷기운동하고 나서부터 발등이 아파요.
운동하면서 아무일도 없었는데도 이상해서 찾아 봤더니 통풍증상중 하나 더라구요. 통풍이 이렇게 무서운 줄 몰랐어요.
전 40 초반입니다
남편이 완치가 잘 안되는 병이라해서 걱정이네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완치가능
    '15.9.6 8:31 PM (14.52.xxx.6)

마른 남편이 30대 후반에 통풍이 왔어요. 체중미달인 사람인데...식습관을 점검해보니 맥주, 감자튀김, 등푸른 생선 좋아합니다.
    평생 약 먹고 식습관 개선하면 아무 문제 없습니다. 약 값도 싸요. 늘 정기검진 받고 수치 확인하면서 약 조절.낼 모레 오십인데 건강해요. 초기엔 특히 식습관이 무척 중요합니다.

• 2. 통풍
    '15.9.6 8:31 PM (175.199.xxx.227)

병원 가서 진료 받으신 거 아니시죠??
    발등 아프다고 다 통풍 인 가요??
    몸 속에 필요이상으로 요산이 쌓여서 그러는 데
    유전적인 요인도 있고 맥주 좋아하고 주로 남자들한테 있어요..
    지레 겁먹지 마시고 병원가서 진찰 받아 보세요
    통풍 오면 발등이 아픈 정도가 아니라 신발도 못 신어요
    너무 아파서...

• 3. ...
    '15.9.6 8:51 PM (220.122.xxx.182) - 삭제된댓글

통풍은 말초신청쪽...발등이 아니라 발뒤꿈치로 모여요..요산이 분해되지 않고 모여서 그런 증상이구요.
    병원 가셔서 정확한 진단을 받아보셔요...아채등 알칼리 식단으로 바꾸시면 개선되는것으로 알아요.
    뒤꿈치가 정확히는 칼로 베는 듯한 통증입니다....시간이 오래 걸려요.

• 4. 완치 어려워요
    '15.9.6 8:53 PM (1.230.xxx.139) - 삭제된댓글

그냥 당뇨처럼 약먹으면서 평생 안고 가는 병이예요
    혈액검사로 요산수치 확인하고 진단받은 건가요?
    맥주 고기 좋아하는 시아버지 시아주버니 통풍진단 받으셨어요
    요산결정이 배출이 안되어 관절이나 특히 발에 쌓이기쉬워 통증

• 5. 완치 어려워요
    '15.9.6 8:55 PM (1.230.xxx.139) - 삭제된댓글

이 심해요
    밤에 통증생기면 응급실가서 진통제 맞아야지 안그럼 못견뎌요

• 6. 함박웃음
    '15.9.6 8:57 PM (39.7.xxx.55)

낼 병원가려구요. 식습관이 문제였군요. 하~ 저도 맥주 고기 좋아해요.
    댓글 감사합니다~^^

• 7.
    '15.9.6 9:34 PM (180.224.xxx.207)

발등 아프다고 다 통풍 아니니까 일단 검사부터 받아보세요.

• 8. 발등이 아닐텐데요
    '15.9.6 10:01 PM (110.70.xxx.98)

정형외과부터 가보심이. 그리고 진짜 통풍이면 당뇨처럼 평생 관리하는 병이지 완치없습니다

• 9. 폐경 전
    '15.9.6 11:31 PM (115.137.xxx.79)

여성은 통풍환자가 거의 없는 걸로 알고 있어요. 그리고 대개는 엄지 발가락 부근부터 통증이 시작되더라구요. 통풍이 아니길 바랄게요~