82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교땐 여자애들이 많이 드센가요?

핫초콩 조회수 : 2,577
친구 딸이 눈에 멍들어서 왔다길래 이유 물었더니 계속 까불다 남자애가 참다못해 때려서 맞았다고 하길래요.
따지려고 했더니 남자쪽 부모가 딸이 때려서 남자애 팔에 생긴 상처 보여주니 아무말도 못했다네요.
엘리베이터에서도 어떤 남자애가 아빠한테 여자애들이 짜증나게 한다고하니깐 아빠가 딱 3대 맞아주고 죽도록패라고 뒤는 책임져준다길래 식겁했네요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.9.6 6:02 PM (1.236.xxx.29)

초등고학년부터 좀 그런경향이 있긴 한거같아요...

• 2. ..
    '15.9.6 6:03 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

아이 기질 나름이지 초등학교때는
    덜하지도 더하지도 않고
    성별에 구별이 안갈 정도죠.

• 3. 중학생
    '15.9.6 6:04 PM (220.86.xxx.131)

초등때 여자 아이들이 하도 때려서 중학교는 남녀공학 말고 남중으로 보내 달라고할정도였어요
    지금 남중 다니는데 여학생들이 안건드려서 너무 좋대요.
    남자는 때리면 폭력배고 여자가 때리면 장난이라고 넘어간대요

• 4. ....
    '15.9.6 6:17 PM (147.46.xxx.92)

아니 저 아빠 말을 저대로만 놓고 보면 조폭이 따로 없네요.

짜증나게 하면 때려도 되는 거에요? 게다가 그걸어린 아들한테 가르치다니!! 남자라서 저렇게 폭력적인 생각을 하는 건가요? 하긴 남자들이 좀 폭력적이긴 하죠. 연쇄살인범이나 아동 성추행, 강간범에 동물 학대하는 사람들 비율은 월등히 남자가 높잖아요. 이런 위험한 성과 같이 살아야 한다는 게 정말 비극이에요 여자들에게.

===================================

이렇게 쓰고 싶은 마음이 절로 드네요. 초등학교 여자들이 드세다면 남자들이 일반적으로 폭력성이 높은 것도 사실이 아닐까 하네요.

• 5. 드세지만 시작은 남자애들이...
    '15.9.6 6:32 PM (59.26.xxx.155)

학원강사 오래했던 아줌씨입니다.

초등학교 5-6학년 여자애들 절대 만만하지 않아요. 남녀차별없이 컸고 남자애들보다 큰 애들은 더 크고

그러다보니 드세다기보다 남녀 의식을 하지 못하는 편입니다.

하지만 가만보면 남자애들이 보통 툭툭 장난을 많이 쳐요. 90%정도가 남자애들 장난때문입니다.

(문제는 남자애들이 의식을 못하는 애들이 대부분 이란거죠)지나가다 이상한 필통이 이쁘면

-너답지 않게 필통이 왜 그모양이냐...? 지나가다 툭 건드린다든지

발거는 척 해본다든지... 문제집을 한번 던지고 준다든지 (남자애들끼리는 재미난 장난 여자애들은 괴롭힘이

라 느끼죠)

그럼 요즘 참는 여자애들 아무도 없어요.

서로 장난아니게 치고 받고 싸우죠. 근데 대부분 남자애들 부모님들은 인정을 안해요.

왜냐하면 남자애들 스스로도 그걸 못느끼니까요.(예절의 중요성이 드러날떄가 ㅠㅠ)

다만 남자애들 맞고오면 남자가 아니다 무조건 패고 와라 (대부분 남자애들 부모님)

-전 당부하고 싶은게 여자애들은 너희들과는 좀 달라서 너희들이 하는 장난을 다르게 받아들일수도 있다

는 것을 남자애들이 꼭 알았으면 싶어요 -

물론 여자애들이 먼저 남자애들 장난걸고 때리는 애가 없다고는 말 못하겠어요.

하지만 극히 드물어죠.

• 6. 대략난감
    '15.9.6 6:34 PM (211.234.xxx.76)

울아들 지금 초1인데 학기초에 같은반 여자아이가
    자주 엉덩이를 발로 찬다고해서 선생님께 상담하니
    다른남자아이들도 자주때린다고 ....
    다행이 요즘은 안그래요 ... 자연스럽게 멈춰준게 다행(?)
    이라고 생각해요 ㅠ

• 7. 다 그런건
    '15.9.6 6:51 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

아니지요
    다만 반에 둘셋 또는 댓명정도 그런애가 있는거
    같아요

남자친구라면 무조건 적으로 보고
    과잉 방어 내지는 선수치는 왈가닥 같은 애들 있어요

남자애들 막말로 패고 자기수하에 두려는
    그런 애들요

그러면서 놀기는 또 남자애들하고 잘노는
    애들요

그런 애들은
    남자애들이 여자애들 피하고 무섭다 해요 ㅎㅎㅎ

• 8. 남자들이 불쌍
    '15.9.6 8:11 PM (125.178.xxx.204)

남자 부모들은 여자아이들 에게 절대 손대지 말라고 교육 시켜요.. (오해 소지가 많이 생기니깐요.)
    요즈음에도 남자는 힘이세니깐 때리면 안되고 여자는 때려도 연약한 여자니깐 괜찮다로 통하거든요.
    여자 엄마들도 남자아이들 건들지 말라고 가정에서 교육 시켜야 된다고 생각 합니다.

• 9. 진짜
    '15.9.6 8:37 PM (112.154.xxx.98)

학원강사 오래했다는분
    정말 웃기네요

남자아이들이 장난으로 말은 해도 먼저 여자아이들 건들진 않아요
    학교에서 남자아이가 여자아이 한대라도 때리면 뒵집어질겁니다

말로 장난치고 옆에서 딴지걸고 그런다고 무지막지하게
    여자아이들이 때리는줄 아세요?

저희집이 학교바로앞이라 운동장 교실까지 다보이는곳인데 가끔 창문으로 하교하는길에 보면 엄청 놀랍습니다
    여자아이들 여러명이 남자아이한면 잡고 신발주머니나 주먹으로 무지하게 때니고 잡고 난리에요

우리아이도 몇번 그러길래 아이에게 물으니 여자아이들은 조그만 소리에도 저런다고 폭력적이라고 해요

넌 왜 아무말 안하냐니 여자 때리면 큰일난다고 절대 손대면 안된답니다

여자아이들 부모도 남자아이들이 먼저 놀려서 때렸을거다
    까족거려서 그랬을거다 장난으로 그랬을거다..변명도 똑같아요

놀리면 같이 놀리던지 하지말라 하던지 해야지 폭력으로 대응하는게 맞는건가요?
    반대라고 생각해보세요

여자아이들이 놀렸다고 여자를 남자가 때렸다
    아이고 학교 뒤집어 집니다
    여자나 남자나 폭력은 안된다 가르쳐야죠

• 10. 동그란해
    '15.9.6 8:57 PM (121.137.xxx.122)

초등 고학년 여자아이들 굉장히 드세요.
    남자아이 머리채 잡고 흔들고
    장난 아니예요.
    그렇다고 여자를 때리라고 가르칠수도 없고
    당황스러웠던 경우가 여러번이었네요.

• 11. ㅜ ㅓ
    '15.9.6 9:02 PM (112.149.xxx.152)

학교..학원 10년 일했는데요..여자애들 대부분 비슷비슷 차분하거나 활달..한반 30명중 2~3명 드센데..드센 정도가 초딩이 아니에요..초등 3~5학년인데..머리쓰는거하며 어른 머리꼭대기에 앉아 있어요.. 여자애들은 혼내거너 하면 머리써서 복수 합니다..반면 남자애들은 한반 5명 정도 착실하고 약간 여자같고..대부분 장난 잘치고 활동적...한반 2~3 명 정도는 무리지어서 서열 만들어요. 드센걸로 따짐 위에 언급한 여자 2~3명이 더 힘듭니다. 머리 쓰는게 아이가 아이가 아니어요..ㅜ ㅜ
    그리고 대부분 문제 있는 아이들 부모님이랑 똑같아요..사람을 대하는태도..말투 등..특히 여자애들은 엄마랑 100퍼센트에요. 문제 일어나면 10% 정도만 뉘우치지 다 그 부모에 그 애들...애초에 애들 가르칠 때 그 애들은 안건드립니다..연락 해보면 엄마가 애들보다 더 심함..

• 12. ㅇㅇ
    '15.9.6 9:20 PM (211.36.xxx.43)

애들 나름이에요 여자애들도 순둥이는순하고 드센애들은 드세요
    남자애들도 드세고 영악한애들 많아요

• 13.
    '15.9.7 12:04 AM (221.138.xxx.178)

초등학교 교사인데요 별로 동의 못 하겠어요
    아무리 여학생들이 드세더라도 각 반마다 존재하는 드센 남학생들 못 따라가요
    여학생들이 얌전하고 모범생인 비율이 남학생들보다 훨씬 높고요
    반항의 강도도 남학생들이 대체로 높아요
    물론 드센(?)남학생, 여학생들도 나름 귀엽긴 합니다
    근데 여기는 이상하게 여자애들=드세다 이렇게 몰라가는 경향이 있더라구요?
    사실 가만 있는 여자애들에게 시비 거는 건 90% 이상 남자애들이에요
    물론 여자애들도 시비가 걸렸다고 남자애들 때리거나 그런 건 절대 용납해선 안되지만요

웃긴 건
    남학생들은 끊임없이 여학생들한테 장난치고 여자애들은 막 반발하고 일부는 막 남자애들 때리고
    남자애들은 여자애들이 따다다 말로 공격하거나 때리면 막 웃고....자기들끼리는 좋아 죽네요
    뭐 하는 건지 참ㅋㅋ

• 14. 헐..
    '15.9.7 10:19 AM (115.140.xxx.9)

저 초등 딸과 아들 둔 엄마인데요. 아들에게 절대로 여자 때리는 거 아니라고 가르쳤어요. 유치원때부터 지금까지 한결 같이요 .위에 교사분 말처럼, 아들, 딸 키워보니 항상 먼저 장난 걸고, 먼저 덤비는 거 아들이에요. 애가 못되서가 아니라 타고나기를, 정말 남자들은 천성이 그런 것 같아요.
    일부 예외를 전체인 것처럼 말하지 마시구요, 남자아이들의 여자에 대한 폭력, 안됩니다. 여자애를 죽도록 패라고 했다는 원글에 나오는 아빠는 정말 미친 사람이라고 할 수 밖에 없네요. 자기 부인한테도 세번 맞아주고 죽도록 패겠어요, 헐..