82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 할 때 물 많이 마시면 진짜 살 잘 빠지나요?

.. 조회수 : 5,167
평소에 운동하고 있어요.

나이가 있어 그런가, 식이요법 없이 운동만 하니 튼튼한 돼지로 유지되고 있네요.

이번 연말까지 바짝 체중감량을 하려고 맘 먹고 있어요.

식이요법에 걷기도 추가하고 더불어 물을 많이 마시려고 하는데요.

물 많이 마시면 빠진다는 소리를 들어서요.

하루에 최소 3리터, 보통 4리터씩 마시려고 합니다.

이렇게 해보신 분들 정말 살 잘 빠지던가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '15.9.6 5:05 PM (218.235.xxx.111)

오줌 많이 나오죠..
    난 홍길동이 아니라...그냥 오줌이라고 할래요.

물한컵 마시면 오줌은 그 배

수시로 화장실 들락날락
    미혼때부터 그래서
    맥주를 못마심.......그래서 소주를 마시는데

맥주대신 소주달라 하면
    사람들이 다 놀램
    술 쎄다고 ㅠ.ㅠ

목욕탕 가서도
    땀 쫙 빼도 몸무게는 안줄던데요.
    물마시면 더 불어날때도 있음.

• 2. ..
    '15.9.6 5:08 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

아니오,
    물 많이 마시는건 다이어트나 체중감량하고
    별 상관 없던데요.
    오히려 물을 많이 마시니 위가 줄지않아
    소식하는데 더 고통스러워요.

• 3. 아뇨
    '15.9.6 5:12 PM (218.154.xxx.106)

무턱대고 물 많이 마시는거 안좋다고 봐요
    소식이 답이죠^^

• 4.
    '15.9.6 5:14 PM (175.199.xxx.227)

다이어트하고 물하고 아무 상관 없어요
    제가 원래 물을 커피 외에는 입에 안 대는 사람인 데
    운동 하면서 하루에 2리터는 우습게 먹어요
    우선 너무 목이 타니..
    그런데 땀으로 빠져 나가는 거지
    살 빼는 거 와는 상관 관계 없어요
    단지 피부는 좋아져요..
    운동하며 안 먹던 물 먹으니 열이면 열사람 다
    피부 좋아 졌다는 얘긴 하네요
    제가 극건성인 데 물 먹고 피부는 좋아졌어요
    노폐물이 빠지니 그런 거 같아요

• 5.
    '15.9.6 5:19 PM (175.199.xxx.227)

운동 시작한 지 5개월
    운동을 하려고 한 건 아니고 우연히
    하루 12키로 걸어요
    근력운동은 안 합니다
    원체 게으르고 몸 쓰는 걸 싫어해요
    여기서 항상 질문 하시는 거 있죠??
    유산소는 살 안 빠져요..
    근력운동해야 몸 선도 이뻐지고 살도 안 쳐져요
    저 처럼 유산소만 하면 살 쳐져요
    근데 유산소가 저 한테 맞고
    맛있는 거 먹기 위해서 해요..
    스트레스 받는 거 전혀없이 재미로 하고 먹고 싶은 거
    맘 껏 먹어가며 해요
    살이요??
    5개월 동안 1키로도 변화 없어요??
    인바디는 안 재봐서 몰라요
    엄마들이 살 빠졌다는 데..?
    몸무게는 변화 없어요
    운동 하면서 물 엄청 먹습니다
    목 말라서.
    그런데 변화 없어요

• 6. 시작
    '15.9.6 5:19 PM (112.155.xxx.11) - 삭제된댓글

물을 많이 마시면 살이 빠진다?
    -그보다는 허기짐을 물로달래서 음식섭취를 줄이는 효과때문인것같습니다
    -갈증을 배고픔으로 잘못 느낄때도 있다고하던데 우선적으로 물을 먹어주면서 갈증을 해소해 음식섭취를 안하게 해줍니다
    -물은 칼로리가 없는데 물을 섭취하는 행위 자체가 칼로리 소모가 있겠죠
    -물로 나트륨을 배출.. 다이어트에 염분이 나쁘다라는 말이 있더군요.. 지방분해를 방해하기도 하고, 음식을 더 땡기게도 하고,... 명확한 답은 없습니다
    -그러나 물을 너무 과하게 마시면 그것또한 좋지못합니다
    전해질농도가 낮아져..몸에서 요구하는 나트륨 등이 과하게 빠져나가버려 몸에 안좋게 되는겨죠
    예전에 가난한 엄마가 아이 분유값이 없어서 분유에 물을 많이 타 먹였다가 아기가 사망한 기사도 있었습니다
    -또한 과한 물섭취를 신장이 제대로 작동을 하지 못할수도 있구요

많이 마시더라도 2리터 이상은 마시지 않는게 좋다고 생각합니다
    2리터만 마셔도 사회생활하기 힘들던데요.. 화장실 자주 가고싶어서...

• 7. ...
    '15.9.6 6:02 PM (114.93.xxx.179)

다 부정적인 답변이네요.
    너무 많이 마시는건 역시 안좋은가봐요. ㅜㅠ

• 8. angela
    '15.9.6 6:25 PM (220.68.xxx.6) - 삭제된댓글

물을 많이 마셔서 빠지는 것이 아니라
    살 뺀다고 수분을 제한하면 오히려 체내 대사가 떨어지고 식욕조절이 되지 않아
    체중 감량이 안된다는 것이 맞을 것입니다.
    그러니까 식이조절 하면서 충분한 수분섭취를 하라는 것이 아닐까요?

• 9. ..
    '15.9.6 9:31 PM (1.240.xxx.131)

티비 비타민에서 봤어요. 물많이 마시면 중성지방이 감소한다고요.
    소변색이 흐린게 좋대요. 진하면, 물 마시라고....
    이국주는 하루 2리터 마시는데 나나인가 걸그룹 멤버는 5리터 마신다고..그래서 좀더 마시려고 노력중.

• 10.
    '15.9.7 1:14 AM (114.93.xxx.179)

소변색으로 수분 섭취량 조절하는거군요.
    참고할게요.

• 11. 보험몰
    '17.2.3 10:39 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125