82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음 해외여행 가보려구요

,,,, 조회수 : 1,445
난생처음 가려니 궁금한점 여쭐께요 도움좀 주세요일단 처음이라 홈쇼핑 눈여겨볼건데1인당 100-150 생각하고요 인원 4명요좋았던곳 추천좀 해주세요아님 자유여행하면 너무 고생이 심하겠죠 컴을 빠삭하게 못다루니 예약도 어렵고요그래서 홈쇼핑상품으로 생각하는데여행지추천과 몇일 일정등 아무말씀이라도 부탁드립니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '15.9.6 2:10 PM (175.209.xxx.160)

인원 4명 구성원이...? 나이,성별 알려주세요...

• 2. ,,,
    '15.9.6 2:34 PM (1.246.xxx.23)

여자4 50초반 입니다

• 3. ....
    '15.9.6 2:57 PM (121.136.xxx.27)

홈쇼핑에서 구매해서 후회하지 않는 것 두 가지중 하나가 여행상품이라더군요.
    나머지 하나는 기억이 안 나네요 ㅎㅎ

• 4. 그럼
    '15.9.6 3:19 PM (175.209.xxx.160)

일본, 대만, 홍콩이 좋겠네요. 사실 자유여행이 훨씬 재밌긴 한데 패키지보다는 아무래도 비용이 많이 들죠.

• 5. 차라리
    '15.9.6 3:34 PM (175.214.xxx.31)

홈쇼핑 말구요
    하나투어나 모두투어 같은 큰 여행사 상품 알아보세요 옵션 많이 없는걸루요
    50초반 여자 넷이면
    세부나 푸켓 같은 곳 가서 휴양 및 스파
    아니면 홍콩 마카오도 좋을것 같네요
    다만 세부일정이나 옵션 진짜 잘 보셔야해요

• 6. ..
    '15.9.6 4:49 PM (1.233.xxx.136)

홈쇼핑 우습게 봤는데,여행상품은 좋아요
    50대초반 4분이시면 패키지 추천합니다
    자유여행은 먹는거나 숙소나 다니다가 휴식하는것등 의견조합이 힘들고
    말나기 쉬워요

• 7. ...
    '15.9.6 6:21 PM (183.102.xxx.54)

터키 어떨까요? 이동시간이 너무 드는게 흠이지만요

• 8. ....
    '15.9.6 7:46 PM (118.176.xxx.254)

저도 첫 해외여행지로 터키 패키지 추천하고 싶습니다.
    홈쇼핑은 네임밸류 때문이라도 여행상품 자체가 나쁘지는 않다고 하더군요,
    쇼설에 보면 특가로 엄청 싼 여행상품 나올때까 간혹 있어요.
    9월초에 *몬에서 보고 터키 다시 갈까 고민하다가 10월말에 일본여행 계획이 잡혀 있어
    포기했던 터키패키지 여행상품인데..지금은 특가상품은 마감되었지만 그래도 100만원 미만대
    상품이 있더라구요..터키 11월이라도 여행 하기 괜찮은 날씨이고 노랑여행사도 괜찮아요.
    http://www.ticketmonster.co.kr/deal/215741253

• 9. ....
    '15.9.6 7:53 PM (118.176.xxx.254)

터키 패키지여행상품은 메이저여행사나 저가여행사나 여행루트가 비슷해요.
    다만 호텔이랑 터키 국내를 비행기 이동이냐 버스 이동이냐 차이에 가격이 틀려지는데
    전 드넓은 터키땅을 버스로 횡당하는 동안 터키의 이국적 풍경 보는 것도 지루하지 않고 좋았어요.
    보통 터키는 8박9일이고 2004년 제가 여행시에는 공항부터 인솔자가 있어
    처음으로 해외패키지여행 하시는 분들께 걱정거리 없이 적격이었구요.
    패키지 연령대도 70대부터 10대까지 다양하고 터키 자체가 볼거리 먹거리 역사적 의미도 많아
    만족스런 여행지었습니다.

• 10. ,,,,
    '15.10.18 6:38 AM (1.246.xxx.169)

너무 감사드립니다
    홍콩 마카오 심천 다녀왔습니다
    패키지로 옵셥 안붙은걸로 추천합니다
    자유여행은 힘들겠다 싶어요