82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압타밀분유좋나요?

.. 조회수 : 2,395
첫째는 한통에 5만원넘는 산양분유먹였는데..
둘째준비하면서 알아보니

요즘 인스타건블로그건..
애기엄마들이모두 압타밀먹이네요

독일분유라던데..
이분유좋나요?
뭣때문에 이리들 압타밀에 열광하는지 궁금하네요^^;

다른 애기키우시는분들.
압타밀먹여보신분계시면 정보공유좀부탁드릴게요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망고나무나무
    '15.9.6 2:00 PM (112.163.xxx.133)

파스퇴르 먹이다가 변을 너무 자주보고 밤에도 자다가 변을 보길래 압타밀로 바꿨어요. 사실 분유 성분 비슷하다고 젤 저렴한거 조제분유로 먹이려 했는데 압타밀 먹여보니 소화도 잘시키고 변도 잘봐서 그냥 먹입니다..ㅎㅎ 주문하는게 번거롭고 귀찮긴 한데 한통에 27000정도로 국산분유랑 차이도 없어서 먹입니다.

• 2. hipp
    '15.9.6 2:18 PM (210.178.xxx.203)

힙분유도 좋아요.

• 3. qas
    '15.9.6 2:39 PM (121.146.xxx.155)

압타밀 좋긴 한데... 중국에서 인기가 많은 분유라더니 물량이 딸리는지 품절되서 수급 안 되는 때가 너무 많았어요.
    그래서 뉴질랜드산 분유로 갈아탔는데... 저희 아이는 분유 별로 안 가리고 다 소화 잘 시키더라구요.

• 4. ii
    '15.9.6 2:46 PM (39.120.xxx.249)

국산 분유랑 가격차이도 없고 요즘 구매대행하는 곳도 많아서 구하기 쉬워요
    저희애는 명작먹이면 녹변보고 압타밀먹으면 황금변 봐요 녹변도 문제없다고 하지만요

• 5. 나나나
    '15.9.6 3:14 PM (121.166.xxx.239)

힙분유도 좋아요222
    저희애는 국산 분유 거의 모든거 먹였는데 다 탈나고 못 먹어서 한번 먹여 봤는데, 너무 잘 먹어서 감격했다죠. 10여년 전인데...가격도 국산 분유에 비해서 저렴하고 좋았어요.

• 6. ㅁㅇㅇㅇㅇ
    '15.9.6 3:33 PM (122.32.xxx.12)

변상태가 괜찮아서 저도 압타밀 먹야요 녹변도 없고 변비도 없고
    미리미리 사 둬야하는게 귀찮아서 좀 글킨해요

• 7. 독일살면서
    '15.9.6 4:24 PM (79.194.xxx.236) - 삭제된댓글

아기키울때 분유종류가 너무너무 많고 가격도 천차만별이라
    밀루파 라는 회사(압타밀 만드는 회사)에 전화해서
    물어본적이 있어요.
    밀루파 의 보통 분유들과 압타밀은 성분상으로는
    거의 차이가 없는데, 압타밀이 조금 더 배부르게 한다고 하더라구요.
    (탄수화물이 더 들어있다는 설명)
    밀루파 분유가 7유로 정도였는데 압타밀은 9유로 정도 했구요,
    독일에서 압타밀은, 시중에서 파는 분유들중 비싼편이지만
    독일사람들은 보통 다른 저렴한 밀루파 분유나 힙, 후마나 를 많이 사요.
    오히려 압타밀보다는 홀레, 같은 유기농분유를 선호하구요.

중국이랑 한국에서 왜 압타밀에 열광하는지 참 궁금하네요.
    분유 사재기하는 동양사람들 덕분에
    요즘 독일슈퍼가면 한사람이 분유를 세통 이상 못사게 되었어요.

• 8. 난센스네요
    '15.9.6 4:54 PM (115.137.xxx.156)

동양사람이 분유 사재기를 해대서 수량제한을 하다니.

• 9. 독일살면서
    '15.9.6 6:55 PM (79.194.xxx.236) - 삭제된댓글

드럭스토어 가서 자기 아이들 먹일 분유를 사도
    세통이상 사는사람이 별로 없는데요.
    웬 젊은 동양여자 남자들이 큰 여행가방 메고다니며
    한 지점마다 제한된만큼 딱 세통씩 사서 모으는거 봤어요.

그거 한통 넘겨주고 1유로인가 번다는거같던데..
    밀루파는 왜 압타밀을 정식으로 수출하지 않아서
    독일 사는 동양사람들을 드럭스토어 가서 분유살때마다
    다 분유사재기하는 이상한 사람들로 낙인찍히게 하는지..

독일에 유명한 외코테스트를 보면
    압타밀이 비싸긴 하지만 항상 테스트 1위를 하지는 않아요.
    거의 독일 분유회사들이 해마다 각각 돌아가면서
    분유 테스트 1등을 해요.
    유기농이래도 다 좋다고 안하구요.

한국 분유가 많이 비싸서 그런것같은데,
    어느나라 분유건지 일단 모유가 최고고
    분유는 어쩔수 없는 대체용품이라고,
    독일 분유회사들은 그렇게 광고해요.