82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기렌지요

아기사자 조회수 : 1,822
보통 3구 쓰시나요?
한번에 3구는 못쓴다고 들어서요.
그럴바엔 차라리 2구짜리를 사면 어떨까싶어서요.
가격도 더 저렴하고요.

그리고 전기렌지 사용하다보면 상판에 스크래치가 생기나요?
많이요?
그건 어쩔수없다하던데..관리하기가어떨지요?
오늘까지 할인행사한다해서 결정해야하는데요
도움부탁드려요~^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hhhh
    '15.9.6 11:57 AM (222.97.xxx.227)

저는 4구 동시에 쓴적도 있어요
    가정집 고정으로 2구 불편합니다.

• 2. hhhh
    '15.9.6 12:01 PM (222.97.xxx.227)

스크래치는 냄비를 들어서 움직여야 하는데
    밀어서 이동하면 생기고요
    관리할거 없습니다
    쓰고 닦아주면 끝

• 3. 4구...
    '15.9.6 12:05 PM (119.67.xxx.21)

저는 4구짜린데 ,원형구 사이즈는 세가지예요.
    대 중 소2개..
    알다시피 전기렌지는 구와 사이즈가 맞아야하기에
    한꺼번에 3구사용은 안해도
    그릇 사이즈를 맞춰야 해서 3구가 낮지 않을까요?

• 4. 최소
    '15.9.6 12:30 PM (182.230.xxx.159)

최소삼구는되어야해요. 저는 사구 다쓰는경우도 있어요.

• 5. 최소
    '15.9.6 12:47 PM (175.117.xxx.199)

3구 이상은 되어야합니다.
    저는 화구에 딱 맞는 냄비만 사용하기 때문에
    4구 동시에 사용하기도 합니다.
    4구가 불편하실거같으면 3구하세요.
    한국에서는 3구가 더 많이 팔린다고했어요.

• 6. 근데
    '15.9.6 1:10 PM (175.209.xxx.160)

전기요금은 많이 안 나오나요? 원글님 보고 계신 브랜드,모델이 뭐예요? 저도 궁금하네요.

• 7. 아기사자
    '15.9.6 2:06 PM (223.33.xxx.85)

틸*에서 넓은?2구가새로나왔다고하더라고요..

행사는 오늘까지라고하던데요

너무급하게결정하면 후회할거같아서 여기에 문의한거랍니다

전 가스렌지일체형 식기세척기를사용중이라 전기렌지사면 식기세척기도 버려야하는건지 고민중이었거든요.

우선내린결론은 세척기랑 가스렌지는 둘다가지고 있구요

전기렌지를살경우 스탠드형 8cm 높이프레임으로 해서 싱크대위에 올려놓고쓸까입니다.

무리일까요?
    곧 이사라 막 버리기도..막 사기도 그래서요

• 8. 스푼포크
    '15.9.6 2:49 PM (59.13.xxx.191)

헬러 3구 쓰는데 급할때 3구 한번에 쓰는데 문제 없어요.
    집에 갖고 계신 냄비와 후라이팬의 사이즈를 한번씩 생각해보고 구입하세요. ^^

• 9. 집의
    '15.9.6 4:39 PM (14.52.xxx.171)

전력 상황을 보세요
    여기서 백날 물어도 소용없어요
    3구는 한국에서 큰 냄비 쓰니까 개발된거고 유럽은 4구가 많죠
    확장구 많은게 좋아요

• 10. 댓글달려고
    '15.9.7 10:11 AM (211.182.xxx.2)

로그인했어요.
    제가 지난주에 전기렌지 설치?했어요.
    저도 가스렌지겸용 식기세척기 사용중이었어요.
    저는 전기렌지가 휴대용 2구짜리라 기사불러서 가스렌지만 제거하고 그 위에 싱크대 상판 두께의 상판 사서 올리고(싱크공장에서 5만원주고 했어요) 그 위에 전기렌지 올려서 쓰고 있어요.
    저는 식기세척기를 써야 하거든됴.
    이제 아이들이 다 커서 굳이 3구짜리 필요도 없을것 같고 또 저같은 경우에 음식을 동시에 못하거든요 ㅜㅜ
    식기세척기 겸용 3구짜리 가스렌지 쓸때도 세개를 동시에 써본적이 거의 없어요.
    가스렌지 상판이 더러워서 닦아 쓰기가 너무 싫어 분리후 그냥 버렸어요.
    참고하세요~~

• 11. 저도 질문
    '15.9.7 10:23 AM (211.182.xxx.2)

그런데,
    전기렌지 쓰시는 분들 물은 어떻게 끓여 드시는지?
    저희는 일반 가정용 물주전자 5L 정도 되는거 썼었는데요
    전기렌지로 바꾸고 나서는 주전자 밑바닥이 약간 옴폭해서 사용을 못하겠더라구요.
    그래서 2L 정도 되는 스텐냄비로 물을 끓여먹고 있어요.

그리고 뚝배기 사용이 안되니 된장찌개 같은 것은 어디에 끓여드시는지.....