82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유가 노래 잘하는거에요?

노래 잘부른다라하면 배에 힘주고 파워풀하면서 노래부르는게 잘부르는거라고 생각했거든요.
빅마마, 거미, 서문탁, 장윤정, 신지, 왁스, 태연도..

그런데 아이유는 노래부를때 속삭인다라는 느낌이 드는지 모르겠어요. 목소리가 아이유생긴것처럼 여리여리하게 느껴져요. 노래하는것도목소리연기로 노래하는 느낌..
잘부른다는 느낌은 못받았는데 노래가사는 좋더라구요.

아이유처럼 부르는거 잘부르는거에요?
가수니까
잘부르니까 지금 잘나가고 있는건데
그래서 우문이긴한데
왜 잘부르는건지 이해가 안되요ㅜㅜ

노래잘부르는거는 슈퍼스타케이나 일반인들 나오는 리얼프로그램에 더많아보이던데 말이에요.

귀엽고 예쁘고 아이유가 똑똑해서 노래도 돋보이기도해서 그런가?생각이 들기도 하고요.
노래잘부르는건지 전 잘모르겠는데 알려주세요!^^

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노래를
    '15.9.6 10:59 AM (218.235.xxx.111)

생동감있게..부르긴 하던데요..

저는 노래잘하다면서 3단고음인지
    아아아아아아아ㅏㅏ....이렇게 노래부르는 가수들 나오면
    라디오든 티비든. 폰이든 확 꺼버려요..
    너무 신경질나는 소리거든요.

근데 아이유는 빽이 좋은건지...
    얼굴도 보통이야
    눈도 사시끼 있어
    그렇게 뜨는 이유가 의아하긴 해요..

연예인들이 연기잘한다고
    노래잘한다고 뜨는건 아니지만..

한효주도 그렇고(얘는 도대체 뜨는 이유가 뭔지)
    그런애들이 한둘이 아니라,,그러려니..하긴 하는데
    가끔씩 희한하다 싶긴하죠.

• 2. ..
    '15.9.6 11:00 AM (119.18.xxx.90) - 삭제된댓글

노래에 맵시가 있죠
    기교하고 다른 ..

• 3.
    '15.9.6 11:00 AM (223.62.xxx.106)

전 개인적으로 노래도 부르는 사람따라간다고 생각하는데 아이유는 영악한게 느껴져서 노래도 별로에요. 개인취향이죠.
    참 초기에는 저 아이유팬이었어요.
    막 데뷔했던 시절.

• 4. 취향차이
    '15.9.6 11:01 AM (110.11.xxx.84)

열거하신 가창력 좋은 가수들 노래 전 듣기가 너무 부담스러워요
    질리고 귀아파요
    아이유처럼 편안하게 부르면서도 느낌있는 스타일 좋아해요
    남자 가수도 마찬가지로 지르는 가수 노래는 별로.
    조용조용하게ㅜ잘부르는게 더 어려운듯요.

• 5. 누워서 떡먹듯이
    '15.9.6 11:01 AM (115.41.xxx.203)

노래하는게 숨쉬듯이 자유로워서 잘하는구나 느끼는데
    사람자체는 비호감이예요.

• 6. ..
    '15.9.6 11:04 AM (119.18.xxx.90) - 삭제된댓글

전 박정현 .. 신파하는 거 같음 으흐으흐 ㅜㅜ

• 7. ......
    '15.9.6 11:04 AM (121.134.xxx.98)

저는 좋아요. 노래 잘한다고 생각하고요
    아이유 좋아하는 사람들 많으니까요.
    개이적으로는 성량풍부하며 고음 잘 내는 가수를 않좋아하는 편이에요. 뭐 취향아닐까요?

• 8. 노래
    '15.9.6 11:13 AM (112.156.xxx.221)

잘하는거죠.
    저는 노래듣는거 즐겨하는편은 아니라서.. 왠만하면 듣고 넘겨버리는데... 노래듣다가 노래잘한다 해서 누가 부른건가 확인해보면 아이유 노래더라구요.

위에 언급된 가수들은 전 듣기 불편해요. 취향차이겠죠.
    조근조근 속삭이듯. 듣기좋은 목소리로 사람귀를 끄는건 아이유가 독보적이라고 봐요.
    노래를 아무리 잘하고 기술이 뛰어나도 목소리가 듣기싫으면 노래도 별로러 느껴지고 기억에 안남거든요.

• 9. 편안해서
    '15.9.6 11:15 AM (203.142.xxx.240)

듣기 좋아요.

• 10. ㅇㅇ
    '15.9.6 11:18 AM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

열창도 좋지만 아이유도 좋네요. 사실 예능에 나오는 아이유란 애를 좋아하진 않는데 심지어 지금 예쁜 얼굴에도 예전 왕촌스러운 얼굴이 겹쳐보이고 하는데 노래할 때 감성만큼은 최고라고 생각해요. 목소리는 애긴데 속엔 이미자같은 할매가 들어있는 느낌.

• 11.
    '15.9.6 11:18 AM (61.79.xxx.50)

윗분
    열거하신 가창력 좋은 가수들 노래 전 듣기가 너무 부담스러워요
    질리고 귀아파요
    아이유처럼 편안하게 부르면서도 느낌있는 스타일 좋아해요
    남자 가수도 마찬가지로 지르는 가수 노래는 별로.
    조용조용하게ㅜ잘부르는게 더 어려운듯요

공감합니다
    파워풀하게 신효범처럼 부르는거 제 취향아님
    그냥 힘들어보임

편안하게 쉽게 부르는듯 미성으로 나오는 목소리가 전 좋아요
    같은이유로 성악도 싫음

• 12. 노래방
    '15.9.6 11:18 AM (110.70.xxx.77) - 삭제된댓글

가서 아이유 노래 같은 키로 불러보면 아이유가 얼마나 노래를 잘하는건지 알겁니다

• 13. ...
    '15.9.6 11:22 AM (223.33.xxx.177)

선호도야 개인의 취향도 있겠지만
    일단 아이유처럼 아무나 부를수 있는건 아니겠죠

• 14. 노래도
    '15.9.6 11:25 AM (211.179.xxx.112)

잘 한다 생각하지만
    마음을 건드리는 감성이 참 좋아요.
    수많은 대선배 가수들이 아이유를 극찬하는데는
    이유가 다 있겠죠.
    심지어 성악가 조수미도 극찬했다고 하잖아요.

• 15. 원글이
    '15.9.6 11:25 AM (211.36.xxx.131)

댓글읽어보니 아이유가 인기있는 이유가 있군요^^
    댓글 감사합니다!

• 16. 마흔셋
    '15.9.6 11:26 AM (1.246.xxx.85)

여기 댓글들을 봐도 선호도의 차이죠 누군 소리만 내지르는 스타일 싫어하고 누군 흐느끼는 스타일 싫어하고 누군 너무 쉽게 부르는듯하면 싫어하고....전 아이유 괜찮던데요?

• 17. 어려운
    '15.9.6 11:26 AM (223.62.xxx.24)

어려운 노래인데
    아이유가 하면 참 쉬운 노래로 들려요
    바락바락 소리 질러가며 해야하는데
    야는 그냥 물 흐르듯이..
    금요일에 만나요 노래방에서 불렀다가
    완전 개망신

• 18. ...
    '15.9.6 11:30 AM (121.147.xxx.130)

노래야 잘하는 거죠. 다만 제 취향의 창법도 음색도 아니라서 결과적으로 노래 잘한다는 느낌으로 와닿진 않더라고요. 그래서 어쩌다 방송에서 잠깐 들려서 듣지 일부러 찾아서 듣게 되진 않아요. 기교섞인 듯한 음색을 별로 안 좋아하기도 하고요.

• 19. ..
    '15.9.6 11:31 AM (119.18.xxx.90) - 삭제된댓글

1대 복면가왕 솔지도
    아이유 노래에는 노래 무식자 됨

https://www.youtube.com/watch?v=5NENvD7kHMc

• 20. Dd
    '15.9.6 11:33 AM (175.223.xxx.9)

성량이 적긴한데 고음은 잘하는편
    그만하면 잘 부르는거에요.

전 비욘세 리슨 완전 싫어해서
    듣는 제가 숨이 차서 싫어요. 막 쥐어짜내는 느낌이라

• 21. Dd
    '15.9.6 11:40 AM (175.223.xxx.9)

적->작 ....

• 22. ......
    '15.9.6 11:47 AM (222.112.xxx.119)

아이유 노래 한번 들어보세요... 들어보면 이런 질문 안해도 되는데..

• 23. ^^
    '15.9.6 11:50 AM (125.177.xxx.130)

속닥이듯 잘 부르죠.
    게다가 여린 목소리지만 힘도 있고요.
    여리고 이쁜 목소리에 아이돌 하고는 다른 성량
    아이유 노래가 속삭이듯 쉬워보여도
    따라부르면 어려운 노래죠.

• 24. .....
    '15.9.6 11:52 AM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

아이유가 노래로 까이다니
    아이유 노래 듣고있으면 참 편안해요
    노래를 꼭 속삭이는것 처럼 불러서 달콤 하기도 하구요

• 25. ...
    '15.9.6 11:54 AM (211.36.xxx.128)

지른다고 잘하는게 아님

• 26. 가사
    '15.9.6 12:16 PM (112.184.xxx.109)

아이유가 노래는 잘 한다고 생각은 합니다만
    가사 전달력이 떨어져요.(제 느낌이니까)
    제가 듣기엔 웅얼웅얼 하는걸로 들립니다.
    가수의 자질 기준은 다 다르니까요.

• 27. ...
    '15.9.6 12:17 PM (211.223.xxx.203)

저는 이선희 고음도 아이유 삼단고음도...박정현 스타일도
    듣기 거북스러워 안 들어요.

편하게 들리는 게 좋아요.

• 28. ㅇㅇ
    '15.9.6 12:18 PM (223.131.xxx.238)

지른다고 노래 잘하는 건 아니지만,

아이유는 지르는 건 당연히 못하고,, 그냥 하는 노래도 못한다고 생각해요.
    김창완님 노래 리메이크 한 거 듣고 진짜 너무 싫었어요.
    아직 어려서 그런지, 깊이있는 노래를 그렇게 얕고 아무느낌 없는 노래를 만들다니..
    노래에 감수성이 있는지도 모르겠고 별로예요.

전 아이유는 그냥 만들어진 가수라고 생각하고 ㅣㅇㅆ어요.

• 29. ㅇㅇ
    '15.9.6 12:20 PM (223.131.xxx.238)

그리고 티비에서 볼때 느껴지는 캐릭터도 가식적이구요.
    진심같은 걸 느껴본 적이 없어요.
    전 그런건 노래에도 다 나타난다고 생각해요..
    노래도 좀 가식적라고 느껴요.

• 30. ..
    '15.9.6 12:51 PM (211.177.xxx.18)

아이유 노래 다른 사람이 부르는 걸 들어보세요.
    그럼 바로 느껴지실거에요~

• 31. 아이유
    '15.9.6 2:14 PM (112.146.xxx.49)

영악하고 가식적이라 노래자체도 감흥없는 1인 여기도 있네요. 솔직히 정말 싫고 티비나오면 돌립니다.저같이 생각하는분들 꽤 계셔서 반갑네요

• 32. ㅇㅇ
    '15.9.6 2:24 PM (115.134.xxx.193)

그냥 상업이 만들어낸 가수

• 33. 저도
    '15.9.6 2:28 PM (221.139.xxx.117)

아이유 싫어요..
    목소리 톤 자체가 싫네요..

• 34. 별로
    '15.9.6 2:56 PM (121.130.xxx.98)

이미지 메이킹을 잘했죠 완전 여우과
    아이유 초창기 불후의 명곡 나왔을 때 실력 뽀록 났죠
    실력파로 밀고 나왔는데 가창력이 너무 별로더라구요 그 후에 효린이는 가창력이 눈에 확 띄었고요

• 35. 가창력
    '15.9.6 3:12 PM (183.98.xxx.33)

그럼 다른 소곤소곤 노래하는 남자가수들은 어떠신데요?
    듣기 편안하게 부르기가 굉장히 어려운 창법이고
    그것도 타고 나야 하는데...
    효린 빅마마 기타등등 꽥~~~~~아~~~~~~아~~~~~~하는 가수들 보다 전 좋아요

아마 예전 90년대 디바들
    신해철이 나노래 잘해~~~~~!!!!! 하며 노래부른다던 셀린디옹 같은 가수들 노래를 듣던 세대들에게
    저런 조곤조곤 노래 부르는 가수들은 영 비호감이겠지요

• 36. ㅇㅇ
    '15.9.6 3:43 PM (223.131.xxx.238) - 삭제된댓글

김창환님 같은 경운 가창력 별로 없지만 노래 못한다곤 할 수 없죠.
    소곤소곤 부르시구요.
    그치만 그 독창성이나 감수성은 따를자가 없다고 생각합니다.
    정말 노래 잘하시죠.
    정엽도 소곤소곤 부르지만 노래 정말 잘하구요.
    박정현 꽥꽥 거린다고 하는 사람들도 있지만, 노래실력 감수성 끝내주죠.

소곤소곤 부른다고 못한다곤 할 수 없죠.
    꽥꽥 거린다고 잘한다고 할수 없구요.

노래는 자신의 감수성이나 뭔가를 전달할 수 있을 때 잘하는 거라 생각합니다.

• 37. ㅇㅇ
    '15.9.6 3:46 PM (223.131.xxx.238) - 삭제된댓글

김창환님 같은 경운 가창력 별로 없지만 노래 못한다곤 할 수 없죠.
    소곤소곤 부르시구요.
    그치만 그 독창성이나 감수성은 따를자가 없다고 생각합니다.
    정말 노래 잘하시죠.
    박정현 꽥꽥 거린다고 하는 사람들도 있지만, 노래실력 감수성 끝내주죠.

노래는 자신의 감수성이나 뭔가를 전달할 수 있을 때 잘하는 거라 생각합니다
    호감 비호감을 떠나 아이유는 그런의미에서 노랠 못하죠

• 38. ㅇㅇ
    '15.9.6 3:51 PM (223.131.xxx.238)

소곤소곤 부르시구요.
    정말 노래 잘하시죠.
    이소라가 소곤소곤 부른다고 노래 못한다는 사람 없죠.

노래는 자신의 감수성이나 뭔가를 전달할 수 있을 때 잘하는 거라 생각합니다
    호감 비호감을 떠나 아이유는 그런의미에서 노랠 못하죠

• 39. ...
    '15.9.6 4:01 PM (49.169.xxx.11)

음색 좋은 가수. 그리고 노래 참 맛깔나게 불러요. 전 편하게 노래하는 가수가 좋더라고요.

• 40. ..
    '15.9.6 4:09 PM (122.32.xxx.9)

아이유 노래는 찾아듣는 편이라..
    아이유 말하듯 부르는 노래는 참 좋아요
    저음은 따라올 사람이 없어요
    노래부르는 사람들 인품으로 노래를 판단하면
    여기서 남아날 가수들 없을거에요

• 41. ...
    '15.9.6 4:12 PM (49.169.xxx.11)

아이유보고 여우라는둥 이미지메이킹 한다는둥 하는 분들 보니 귀엽네요.;;;;그거 다른 연예인도 다 하는 건데요. ;;;;철저히 보여지는 걸로 돈버는 애들이고 이미지 만들어 광고 찍는 애들인데 당연한 거죠. 아이유가 무슨 특별한 여우짓을 했는진 모르지만 여우짓 하나로 그렇게 방송계 전 영역에서 살아남을 순 없어요.

• 42. 은현이
    '15.9.6 4:25 PM (112.109.xxx.249)

왜 여자아이돌 들이 똑부러지게 방송 나오면 영악하다 하는지 모르겠어요.
    남자 아이돌 한테는 안붙는 수식어잖아요.
    그런글들 보면 여자 아이돌 들은 어리버리 하고 백치미 있어야 좋아하나 그런 생각이들어요.
    전 아이유 똑똑해 보이고 노래도 잘해서 좋아해요.
    이번에 무한가요제에 나온 레옹 은 노랫말이 참 좋더군요.
    작곡도 노랫말에 잘 어울리고 아이유 음색도 대박이구요.

• 43. 사람 자체는 비호감인데
    '15.9.6 4:34 PM (178.189.xxx.219)

음색은 좋죠. 그거 하나로 먹고 사는데 골초라니 얘도 얼마 못가겠다 싶어요.

• 44.
    '15.9.6 5:18 PM (112.146.xxx.49) - 삭제된댓글

연예인들이 이미지메이킹하는거 모르는 사람 있나요?그걸떠나
    아이유의 영악함은 은혁이 사건나고 방송에서 보여주던 아이유 언행보면 다 느끼는건데요. 아이유기획사가 sk계열이라 더 힘쓰며 관리했겠죠. 방송에서 토크할때 눈빛만봐도 순수하고 자연스러움이 전혀 없네요. 소름끼치고 무서울정도.

• 45. 엠씨 몽인가?
    '15.9.6 5:19 PM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

음반 나오니 거의 전곡이 상위권에~~ㅎㅎㅎㅎ
    특이해요.
    참 후진데 상위권에 머무는건 뭔지..

• 46. ....
    '15.9.6 6:52 PM (211.178.xxx.127) - 삭제된댓글

다양한 뮤지션의 다양한 음악을들어보시기 바랍니다

장기하는 노래를 잘하는거예요?
    유재하는요???

• 47. ....
    '15.9.6 6:55 PM (211.178.xxx.127)

다양한 뮤지션의 다양한 음악을들어보시기 바랍니다

장기하는 노래를 잘하는거예요?
    유재하는요???
    대중음악의 획을 그은 산울림은요?