82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체크카드없이 통장으로 돈 인출할수 있나요?

... 조회수 : 7,453
남편모임 통장인데 회원에게 축의금인출해서 전해줘야해요.
그런데 남편이 체크카드 들고 지방내려가서 
제가 대신 축의금 찾아야하는데 
이 통장은 전혀 사용하질않아서 혹시나 안돼면 큰일...
모임에서 하는 축의금 액수가 크다보니 돈이 없네요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '15.9.6 10:32 AM (122.32.xxx.46)

처음에 인출설정 안 하셨으면 기계인출 안 돼요. 기계.넣어봐야 아시겠어요.

• 2. ..
    '15.9.6 10:32 AM (123.142.xxx.36)

없어요 본인아님

• 3. ...
    '15.9.6 10:33 AM (211.186.xxx.176)

도장있음 창구에서인출하시면되요
    종이에써서하는거요

• 4. 통장에
    '15.9.6 10:35 AM (218.235.xxx.111)

통장넣고. 비번치면 돈 나와요......

비번이 중요한거죠
    비번 3번 오류나면(제가 많이 그래봤습니다 ㅋㅋ)

본인이 직접 은행가서 비번 바꿔야 하니까
    3번까지 오류나게는 하지 말구요

• 5. 통장을 보셔봐요
    '15.9.6 10:35 AM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

표지넘기면 설정 내용이 찍혀 있을거에요
    Atm인출 신청안한 계좌는 안되서
    창구로 직접 가셔야 해요
    비번 도장 가지고~~

• 6. ...
    '15.9.6 10:36 AM (61.79.xxx.13)

헐...
    2시예식인데 ㅠㅠ

• 7. 도긴되는데
    '15.9.6 10:36 AM (118.223.xxx.166) - 삭제된댓글

계좌비밀번호말고 통장비번 여섯자리도 있어냐하고 토앚ㅇ 일년이상 사용하지 않으면 은행가서 창구직원에게 얘기해야되던데요 저두 체크카드랑 인터넷뱅킹만하는데 폰에 앱깔다보니 일년이상 통장사용안했다고 떠더라구요 일단 은행 atm기 가서 통장넣어보세요

• 8. 윗님
    '15.9.6 10:36 AM (211.186.xxx.176) - 삭제된댓글

그건 만들때 통장인출시설정했어야되요
    그냥카드비번하고달라요

• 9. ...
    '15.9.6 10:38 AM (61.79.xxx.13)

표지넘겨서 문구2개가
    ATM 통장지급
    카드결제계좌
    요렇게 밖에 안보이네요

• 10. 그럼
    '15.9.6 10:40 AM (211.186.xxx.176)

통장인출되는거예요.비번만아시면요

• 11. 인출안되면
    '15.9.6 10:40 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

원글님 돈으로 먼저 내시고
    남편오면 그때 빼세요.

• 12. ..
    '15.9.6 10:42 AM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

통장인출설정을 별도로해놓으셨어야해요.
    남편한테 님 다른 인출통장으로 계좌이체해달라한후 출금하시면안되나요?

• 13. ..
    '15.9.6 10:44 AM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

Atm통장지급 이면 되는거같은데.
    비번이 아마 두개필요할거예요.

• 14. 플럼스카페
    '15.9.6 10:46 AM (122.32.xxx.46)

아니면요...남편분이 체크카드로 인출하셔서 원글님 계좌로 보내셔서 원글님이 찾아서 내시면 안 되나요?

• 15. dlfjs
    '15.9.6 10:57 AM (114.204.xxx.212)

우선 내고 나중에 통장에서 인출해서 받아도 되지않나요

• 16. ..
    '15.9.6 11:03 AM (175.125.xxx.63)

남편분이 외국가신거 아니면 체크카드 들고간걸로
    원글님계좌로
    계좌이체한 후 원글님카드로 빼세요.

• 17. 쓸개코
    '15.9.6 11:06 AM (222.101.xxx.15)

오늘은 인출못해요.atm 번호 설정하셔야해요.

• 18. ㅇㅇ
    '15.9.6 11:14 AM (121.144.xxx.106) - 삭제된댓글

지방 다른은행에서 수수료 약간 내고인출이나 게좌이체 가능해요
    님통장으로 이체후 님이 찾아서내세요
    근처 국민은행이나 우리같은 전국구 은행가면 됩니다

• 19. ...
    '15.9.6 11:24 AM (61.79.xxx.13)

갈수록 헐이네ㅠ...
    남편 강원도 산골에 있는데 여기서도 휴대폰터진다고
    어제 오후 도착하자마자 전화왔었는데유ㅠㅠ
    체크카드 비밀번호 받고나니 또하나의 산아닌산...

• 20. 통장을
    '15.9.6 12:07 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

누가 만들었나요
    남편이면 남편이 비번 알텐데요

그리고 통장 뒷장도 보세요
    혹시나 비번 썼놨나한번 보셔요

아니면 님통장으로 송금하고 나중에
    찾아 받으시던지요

• 21. 일단
    '15.9.6 12:08 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

은행가서 통장을 넣어보세요
    참 스릴 넘치네

• 22. ...
    '15.9.6 1:44 PM (223.62.xxx.2)

통장으로 비번 1개만 치니까 돼서 출금했어요^^
    왠지 후기를 남겨야할 책임이 막막 느껴져서 답글달아요.
    그나저나 호텔예식인데 축의금만 드리고 올려니까 좀억울^^

• 23. 쓸개코
    '15.9.6 11:08 PM (222.101.xxx.180)

원글님 진짜요? ATM번호 없으면 인출안되는걸로 알고 있는데 아닌가봅니다.