82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대초반엔 남자외모만 봤는데

흐음 조회수 : 1,504
20대중반부턴 남자 재력.직업. 을 더 많이보나요??

아님 외모만보던 사람은 20중반 후반에도

외모 많이 보고 직업은 덜보나요????
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.6 10:42 AM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

아무래도 어릴때는 외모가 주는 호감이 크지만 나이가 들면서 경험들이 쌓이다 보면 자기만의 기준이 다들 생기는 것 같아요. '나는 이런 사람이 맞는다 이런 사람이 좋다' 하는 .

나이가 들어도 여전히 외모 위주로 보는 여자들도 물론 여전히 있지만 ,그렇지 않은 여자들이 일반적으로는 더 많습니다.
    주변 지인들 보면, 일단 성격이 맞는지 유무와 재력을 제일 중요하게 보고, 그 뒤를 학벌&집안&키 이런것들이 따르는 것 같습니다.

자신이 가장 부족한 부분이라서 혹은 기타 등등(자신의 가치관, 경험등)의 이유로 가중치?랄까 중요도의 정도가 사람마다 다른 것 같아요.

굳이 외모 vs (직업 or 재력)이라면,
    대다수의 경우 나이가 들고 성숙해 지면서 외모만 보기 보다는 직업 재력을 보는 사람들이 더 많다고 할 수 있어요.

• 2. ..
    '15.9.6 10:43 AM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

아무래도 어릴때는 외모가 주는 호감이 크지만 나이가 들면서 경험들이 쌓이다 보면 자기만의 기준이 다들 생기는 것 같아요. '나는 이런 사람이 맞는다 이런 사람이 좋다' 하는 .

나이가 들어도 여전히 외모 위주로 보는 여자들도 물론 여전히 있지만 ,그렇지 않은 여자들이 일반적으로는 더 많습니다.
    주변 지인들 보면, 일단 성격이 맞는지 여부와 재력을 제일 중요하게 보고, 그 뒤를 학벌&집안&키 이런것들이 따르는 것 같습니다. ,

자신이 가장 부족한 부분이라서 혹은 기타 등등(자신의 가치관, 경험등)의 이유로 가중치?랄까 중요도의 정도가 사람마다 다른 것 같아요.

굳이 외모 vs (직업 or 재력)이라면,
    대다수의 경우 나이가 들고 성숙해 지면서 외모만 보기 보다는 직업 재력을 보는 사람들이 더 많다고 할 수 있어요.

• 3. 샤라라
    '15.9.6 10:52 AM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

남자외모또한 딱 30살 근처까지 입디다.....
    40대에 가까와지면 돈 많은 남자가 운기있고 멋져보입디다...돈에 환장한것이 아니라 남자가 자신의 가진것에 대한 자부심과 안정이 외모에 비추어지기 시작 할 때 인듯해요.

• 4. ..
    '15.9.6 11:10 AM (125.130.xxx.249)

20대초반까지는 남자 돈 없어도 외모 100프로 봤구요.
    중후반.. 그쯤 되니 외모는 중간만 되면 되고..
    미래의 직업. 나한테 얼마나 잘하나.. 그런거 위주로 봤네요.

외모 잘 생긴 놈들은 내가 챙겨주고 해야하니 힘들었어요 ㅠ

근데 젤 중요한 시댁 재력을 전혀 안 봤네요
    큰 실수 ㅠ