82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에서 가장 학군 좋은 곳?

부산 조회수 : 10,922
남편 사업때문에 내년 3월까지 아이들하고 부산으로 이사를 갈 예정이에요.
아이들은 평균 정도는 되는 것 같은데 학군이 좀 좋은 곳이면 바뀔까해서요.
해운대는 사람들마다 말이 다 달라서 어디로 이사를 하는게 나을지 모르겠네요.
부산에서 학군이 좋은 동네가 어디인가요?비싼 곳이면 학원이라도 보내볼까해서요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.6 2:27 AM (27.35.xxx.254)

동래 8학군쪽이랑 남구 대연동이요.

• 2. ...
    '15.9.6 2:27 AM (27.35.xxx.254)

해운대는 신시가지

• 3. 꽁이 엄마
    '15.9.6 2:37 AM (183.103.xxx.222)

남구 남천동이랑 용호동
    동래는 지금 별로구요... 좋은 학원이 많이 없습니다.
    해운대는 신시가지 센텀 쪽은 집은 비싼데 학원이 많이 없어서 전부다 신시가지 쪽으로 학원 다닙니다

• 4. ..
    '15.9.6 2:49 AM (119.198.xxx.138)

학군 때문에 해운대 센텀초중고 끼고있는 아파트로 이사 많이 가던데요
    서울이나 해외에 있다 오시는 분들은 집 못구하면 월세로라도 그쪽으로 들어가더라구요

• 5. ..
    '15.9.6 2:52 AM (119.198.xxx.138)

용호동 메트로시티, 자이 쪽도 학군 좋더군요

• 6. 용호동
    '15.9.6 4:07 AM (1.252.xxx.245)

저도 추천합니다
    자녀 연령대가 어떻게 되는지 모르지만
    초중고 다 아울러 학군 아주 좋아요
    메트로시티, 자이
    게다가 메트로시티는 대단지라서 관리비 메리트가 어마어마해요. 지금 50평대 사는데 기본관리비 15만원정도 나옵니다

• 7. ㅇㅇ
    '15.9.6 6:34 AM (211.213.xxx.113)

용호동과 남천동은 가까워요. 아이들 어리고 초등이면 메트로가 생활편의가 낫고요. 남천동 학원 차량 대부분 들어오니까요.
    중등, 고등이라면 남천도 좋아요. 소규모 학원들은 차량 운행하지 않으니 자가나 대중교통 이용해서 남천까지 가야해서요.

그리고 영재,과고 생각한다면 사직동 추천,,신도시는 생활은 편리하나 학군은 예전만큼은..

그리고, 남천동은 학군보다는 학원 밀집으로 더 유명합니다.
    그말이 그말인가? ㅎㅎ

• 8. 남천동
    '15.9.6 9:53 AM (121.174.xxx.64)

학군좋아요.초중은 말할것도없고 여고 남고 모두 근거리고
    심지어 봉고 다있어요.

• 9.
    '15.9.6 10:46 AM (202.128.xxx.210)

해운대로 오지마세요
    한반에 40명

• 10. 나무
    '15.9.6 11:03 AM (118.47.xxx.204)

초중은 센텀, 메트로자이 둘다 좋고요..
    고등은 단연 용호동메트로자이단지입니다. 부산 일반고 탑학교 남고 대연고와 여고 예문여고학군에 단지내 편의시설이 좋고 학원 더 고등위주로 잘 형성되어 있습니다. 초등생 센텀시티에 살다가 고등보고 저도 이사했어요. 중증이후론 센텀 학군이 생각보다 별로라서..

• 11. ..
    '15.9.6 11:26 AM (121.144.xxx.106) - 삭제된댓글

이과남학생이라면 동래도 괜찮습니다
    여긴학원보단 주위과외선생님들이 많아요
    동래는 수학이 ,남천은 영어가 좀 더 좋아요
    우리도 남천에서 괴외했는데 정작 동래선생님에게 했어요

• 12. 남천동
    '15.9.6 12:38 PM (121.174.xxx.64) - 삭제된댓글

코롱하늘채,자이,메트로가 좋겠네요..남천용호 지구는..