82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 교회 추천 부탁해요^^ 도곡 역삼 교대 서초 주변에요

믿음 조회수 : 2,095
사랑의 교회는 가봤는데요..
너무 커서인지 어쩐지 제가 다니기가 좀 낯설어요.
외국에서 오래 살다와서, 아는 사람이 없어요.
따뜻하고 사랑이 넘치는 교회요 ^*^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..
    '15.9.5 11:48 PM (116.33.xxx.87)

역삼동 이마트건물에 서울은혜교회? 라고 크지않은 교회가 있어요. 친구따라 잠시 몇번갔는데 목사님과 사모님이 외국에서 오래 살다오셔서 다니는 분들도 외국에서 살다오신분들이 많았어요. 목사님 말씀도 좋고 영어예배도 있었던걸로 알아요

• 2.
    '15.9.5 11:53 PM (223.62.xxx.100)

강남은요 솔직히 단정짓기 안타깝지만 위치상 사랑이 넘치는 교회는 없구요 그 어느 동네의 교회들 보다 속물들이 넘쳐납니다ㅜㅜ 번거롭겠지만 살짝 벗어나서 다녀보세요

• 3. .......
    '15.9.5 11:56 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

3천억 짜리 이상 더 좋은 교회가 어디에 있겠어요
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=3179785&cpage=...

• 4. ㅎㅎ
    '15.9.6 12:08 AM (124.51.xxx.155)

서울고 강당 빌려 예배드리는 교회 있어요. 높은뜻 푸른교회라고요. 크긴 하지만 일반 대형 교회와는 여러 면에서 달라요. 좀 다녀 보시고 맘에 드심 등록하시고 구역 모임 참석하시면 좋을 것 같아요.

• 5. ..
    '15.9.6 12:19 AM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

같은 2호선이니 잠실 남포교회요.

• 6. 111
    '15.9.6 12:22 AM (59.1.xxx.82)

저도 높은뜻 푸른교회 말하려고 했는데...

• 7. .....
    '15.9.6 5:05 AM (125.131.xxx.235)

좀 멀지만, 넓게 보면 강남권이라서요, 2,9호선 종합운동장역에 있는 정신여고에서 예배드리는 주님의 교회 추천드려요.외국인들을 위한 영어예배 따로 운영하고 있고, 담임목사가 임기제로 되어 있는 좋은 교회어요. 박원호 목사님이신데 설교도 너무 좋으셔요! 구역예배도 잘 되어 있는거 같네요. 등록하기 위해서 새신자반만 다녔는데, 정 넘치고 좋은 인상 남아 있어요. 현재는 대예배만 참석합니다. 저도 역삼쪽으로 이사오면서 여러 교회 다녀보고 등록해서 ^^;; 그냥 남일 같지 않아서 남겨요!

• 8. ㅇㅇ
    '15.9.6 9:06 AM (116.40.xxx.2)

원글님 원하는 지역은 아니지만 ㅠ
    합정역 인근 100 주년 기념교회 추천드려 봅니다.

과거 신학전공생들이 뽑은 가장 닮고싶은/존경하는 목회자 1위였던 분.
    10원 한장까지 매월 회계 공개를 합니다. 인터넷으로 ㅠ
    목사 급여를 인터넷으로 알 수잇는 진귀한 교회. 목사 월급이 교회 사무장과 별 차이 안나요 ㅋ

• 9. 100
    '15.9.6 1:21 PM (121.141.xxx.149)

주년기념 교회다녀보고있는 중인데요 말씀도좋고
    서울각지에서 다 오세요 지하철과가까워요

• 10. 한나
    '15.9.6 2:04 PM (59.10.xxx.130)

역삼동 청운 교회 추천합니다
    사랑이 넘치는 교회 스타일은 아니고
    목사님도 점잖으시고
    성도들도 조용 조용 합니다
    구역이나 아니면 여전도회 모임 나가시면 조금 더 친교 하실 수있구요
    전 귀국후 4년정도 혼자 다니다
    등록했어요
    그정도로 간섭 없고 조용 조용 합니다

• 11. ...
    '15.10.25 11:28 AM (114.206.xxx.85)

저도 청운교회 추천요. 그냥 다니기만하면 정말 간섭없구요. 친해지고 싶으면 새신자 등록 후 구역예배 참석하심되요.