82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지니어스 처음 봤는데 어려워서 하나도 이해 못하겠어요

ㅇㅇ 조회수 : 2,386
장동민이 지니어스에서 활약이 대단하다길래
찾아서 봤는데 게임 룰 설명부터 이해가 안가네요.
뭐 이렇게 어려운 예능 프로가 있나요ㅠ
지니어스 이해하고 보시는 분 진짜 대단한듯@@
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.5 11:32 PM (58.226.xxx.169)

시즌1 1회부터 보세요.
    시즌1이 가장 재밌고 드라마틱합니다.
    캐릭터들도 다 좋고 게임 이해도도 좀 쉬우실 거예요.

지금 하고 있는 건 이전 시즌에서 이미 나왔던 게임들일 경우 설명을 짧게 해주기도 하고
    예전에 나온 것들은 참가자들이 이미 다 꿰고 있어서 더 복잡하게 만든 게임들이 나와서 더 어려워요.

• 2. 1회부터
    '15.9.5 11:36 PM (125.142.xxx.56)

안 보고 요새 방송하는 거 봐서 그런가 보네요
    완전 어려워서 깜놀했어요@@

• 3. 리기
    '15.9.5 11:39 PM (121.148.xxx.84)

정말 너무 재밌어요ㅠ

• 4. 리기
    '15.9.5 11:40 PM (121.148.xxx.84)

아 지니어스 팬들도 보면서 점차 이해하는 경우가 더 많아요ㅡ근데 캐릭터를 알고 보면 몰라도 재밌음ㅎㅎㅎ 시즌1이랑 시즌4가 재밌어요

• 5. 오십 아짐
    '15.9.5 11:42 PM (221.164.xxx.184)

내가 설계는 절대 못하고
    남들 머리쓴 걸 바로 이해하면 목표달성했다 생각해요.
    진짜 재밌어요.
    저렇게 좋은 머리도 세상에 있는데
    우리아들 힘들겄다 생각도 하고요. ㅎㅎ

• 6. ...
    '15.9.6 12:38 AM (39.124.xxx.80)

울아들이 본방으로 보는 유일한 프로.

• 7. 외국
    '15.9.6 1:59 AM (69.254.xxx.52)

외국서 사는데 제가 챙겨보는 유일한 오락프로예요.
    전 딴데서 장동민을 안 봐서 잘 몰랐는데 여기선 참 괜찮았거든요. 전에 식스맨인가 때문이던가 장동민 엄청 욕 먹는데 어리둥절 하긴 했어요.
    그러고보면 연예인들이 캐릭터 잡아 연기 하는게 맞는거 같기도 하고.
    어째튼 저도 이해 못하면 돌려 다시보고 전략도 짜보고.. 머리 엄청 쓰면서 그 프로 보네요.
    아주 좋아해요. 지니어스!!

• 8. 지니어스짱
    '15.9.6 2:25 PM (111.217.xxx.37)

지니어스 때문에 잠못자는 열혈 시청자에요.
    전 원래 게임이나 추리 싫어해서 별 관심 없었는데, 남초 사이트에서 하도 찬양들 하기에 시즌4 보기 시작하면서 다른 시즌 다 봤어요.
    게임이 어렵기는 한데 .. 프로그램 보다 보면 이해가 되요 . 그리고 시즌4가 시즌1에 비해 게임이 좀 어려운 면도 없지 않아 있는것 같아요 .
    지니어스 보신다면은 시즌 1부터 보셔야 훨씬 잼나요. 전 시즌3 시즌 1 시즌4 순으로 봤는데 ( 다들 시즌2는 암걸린다 해서 안 보고 있는데 ) 그냥 시즌1부터 봐야 재미있는것 같아요 . 시즌 1게임이 시즌 34에 비해 단순한 대신 연합이나 정치적인게 더 많이 작용하는 것 같아요 . 물론 개인 플레이어 비상함도 보여지구요

전 근데 시즌3부터 봐서 그런지 장동민 팬이 되었네요 . 지니어스 보기 전까지 장동민의 개그 스타일 정말 싫어했고, 옹달샘 스타일 짜증나서 정말 싫었고, 사건 터졌을 때 장동민 안 봤으면 좋겠다 했던 사람인데 ... 이 프로그램보면서 장동민이라는 사람이 다시 보이더라구요 . 리더쉽도 있고 .. 카리스마 사람 다루는 능력에 자기 사람 아끼고 .. 무엇보다 머리가 서울대 카이스트 하버드 출신에게 지지 않아요 . 정말 놀라울 따름이었네요.

근데 시즌1부터 시작한 분들은 홍진호씨를 찬양 하더라구요 ^_^
    어쨌든 다음주 끝나는게 너무 아쉬운 멋진 예능이네요