82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 영화.추천해주세요~~

아래.님 글보고 덩달아~
전 sf 판타지 좋아해요
요즘 볼 것들이 바닥나서요
가타카 인타임 인셉션 인터스텔라 매트릭스 메멘토 콘택트
그 외 이름 생각 안나지만
우주, 미래, 가상현실, 지구종말 이런거 무지 좋아해요
하나씩만 던져주고 가시면 감사드려요~^^
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.5 10:50 PM (180.224.xxx.207)

더 폴: 오디어스와 환상의 문
    영상미가 끝내줘요. 컴퓨터 그래픽 아니에요

• 2. 퓨어코튼
    '15.9.5 10:51 PM (211.199.xxx.32)

보셨을래나 ? 오래된 영화인데 ..13층..그냥 생각 나서요

• 3.
    '15.9.5 10:52 PM (180.224.xxx.207)

판의 미로
    다소 잔혹하지만 신비로워요. 스페인 내전이 배경인데 역사적 사실을 모르고 봐도 충분히 재미있어요.

• 4.
    '15.9.5 10:53 PM (180.224.xxx.207)

퍼시픽 림
    판의 미로 감독이 감독했어요.
    거대 괴수와 엄청난 스케일의 로봇과의 전투장면이 끝내줘요.

• 5. ㅇㅇ
    '15.9.5 10:57 PM (220.127.xxx.169) - 삭제된댓글

파르나서스 박사의 상상극장..

• 6. ㅡㅡㅡ
    '15.9.5 10:57 PM (14.39.xxx.201)

오 더 폴 오디어스 꼭 보고싶어여 퓨어코튼은 검색이 안되네요 많이 오래된건가요?
    판의미로는 재미있게 봤어요 퍼시픽이 같읔 감독이었어요? 로봇 나와서지나쳤는데 봐야겠어요!

• 7. 퓨어코튼
    '15.9.5 10:59 PM (211.199.xxx.32)

ㅋㅋ 퓨어코트는 제 별명이구요 ..영화 제목이 13층 이에요 ^^ 예전 영화인데 ..원글님 취향에

왠지 맞을거 같으네요 ^^

• 8. ㅡㅡㅡ
    '15.9.5 11:00 PM (14.39.xxx.201)

글올리기 잘했네요 모르는 제목들 추천주시고
    파르나서스 조니뎁이랑 히스레저네요 감사해요~

• 9. ㅡㅡㅡ
    '15.9.5 11:03 PM (14.39.xxx.201)

앗 그렇군요^^; 평이 좋은 영화네요 감사해요
    비축했다 하나씩 봐야겠어요 거의 청불이 아니라
    더 좋네요 중딩 아들하고 취향이 맞아서 주말에 꼭 한편씩 보거든요~~

• 10. ...
    '15.9.5 11:05 PM (110.70.xxx.135)

설국열차는 보셨죠??^^

• 11. ...
    '15.9.5 11:09 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

"더 문"이라는 영화 어때요

• 12. ㅡㅡㅡ
    '15.9.5 11:10 PM (14.39.xxx.201)

네 재미있게 봤어요^^

• 13. 글고
    '15.9.5 11:11 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

톰 크루즈의 오블리비언 강추 해요 엣지 오브 투모로우도 재미로 볼만하구요

• 14. ㅡㅡㅡ
    '15.9.5 11:15 PM (14.39.xxx.201)

더 문 혹시 본것도 같은데 복제라고해야하나 안드로이드라해야하나 그런 끝 반전 있는거 맞나요? 맞다면 완전 제 취향 영화였어요 아님 얼른 봐야지~~^^;

• 15. 12
    '15.9.5 11:16 PM (1.235.xxx.221)

프로메테우스 /디스트릭트9 /애니메이션이지만 wall-E/엑스마키나/ 더 콩그레스 추천해요

• 16. ...
    '15.9.5 11:19 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

더 문..맞아요 복제 영화. 보셨나봐요 ^^

• 17. ...
    '15.9.5 11:20 PM (211.243.xxx.65)

스타워즈 1-6 는 다 보셨죠?

• 18. ㅡㅡㅡ
    '15.9.5 11:27 PM (14.39.xxx.201)

톰크루즈 좋아하시는군요^^ 오블리비언 엣지오브투모로우 모두 진짜 시간가는줄 모르고 봤어요 프로메테우스는 ocn인가에서 하는거 지나가며 본것같은데 재미있을것같았어요 디스트릭스는 청불이니 혼자 봐야겠네요 월e는 집에 로봇도 있어요 좋아해서^^ 엑스마키나랑 더 콩그레서 목록에 넣어요^^

• 19. 저도
    '15.9.5 11:28 PM (115.143.xxx.202)

가타카 넘 좋았어요

엣지 오브 투머로우 걍 심심할때 보면 재밌어요

약간은 장르가 다르지만
    숀펜과 마이클 더글러스 주연
    데이빗 핀처 감독의
    '더 게임'이라는 영화가 있어요
    현실과 가상(꿈)을 넘나들며
    아주 흥미진진해요

• 20. ...
    '15.9.5 11:28 PM (110.70.xxx.135)

맨앤블랙 시리즈
    큐브
    점퍼
    원티드
    우주전쟁
    아바타
    헝거게임
    엣지오브투모로우
    더 기버
    킹스맨

애니메이션도 보시면
    몬스터주식회사, 인크레더블, 빅히어로, 월-e
    추천이요^^

• 21. ㅡㅡㅡ
    '15.9.5 11:31 PM (14.39.xxx.201)

예 스타워즈는! 안볼수가~~ 더 문은 그영화 맞군요
    제가 아무래도 요런 한순간에 전 인생이 뒤통수 맞는
    혹은 온세상이 뒤통수 맞는 진실이 숨겨진 그런 내용 계긎사회 같은 내용에 꽂히는것같아요 뭐 억울하게 살아왔나~;;

• 22. 아드님과
    '15.9.5 11:32 PM (121.130.xxx.130)

아드님과 함께라면 엔더스게임 추천이요... 저도 아들과 재미있게 봤어요.
    메이즈러너1이나 헝거게임도 재미있더군요..
    저도 주로 아들과 함께 보러 다녀요..
    최근엔 매드맥스 재미있게 봤어요..

• 23. ...
    '15.9.5 11:33 PM (110.70.xxx.135)

퍼시픽림은 위에 있는거 같구
    리얼스틸과 트랜스포머도 빠질수 없네요^^

• 24. ㅎㅎ
    '15.9.5 11:33 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

왠만하건 다 보신듯 해요 ^^
    영화 많이 보신분이시네요

• 25. ....
    '15.9.5 11:35 PM (110.70.xxx.135)

더 시그널도...

이제 끝이요. ㅋㅋ

• 26. ㅡㅡㅡ
    '15.9.5 11:43 PM (14.39.xxx.201)

오앙 취향 같으신 분들 와락~!
    주변엔 별로 없어요 아줌마다 보니 대놓고 나 sf좋아해요 말해지지 않고 왠지 뒷머리가 가렵고(왜죠! 왜 난 우주영화를 좋아한다 당당히 말을 못하는거죠;;ㅋㅋ)
    추천 주신 영화들 감사드려요~~
    또 한동안 요 목록으로 주말을 나야겠어요
    본 것도 새록새록 기억나서 또 한번 봐야지 싶은것도 있네요

• 27. 더 로스트룸
    '15.9.5 11:50 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=top_hty&where=m&ie=utf8&query=더 로스트룸

미드 미니시리즈 중에 더 로스트룸 이란게 있는데 재밌어요
    2시긴짜리 2편 이라 미드라 해도 길지 않아요

• 28. 윤마미
    '15.9.5 11:50 PM (175.121.xxx.76)

엔더스게임
    스타트렉 비기닝
    스타트렉 다크니스
    보셨나요?

• 29. 그냥
    '15.9.5 11:51 PM (118.222.xxx.177)

최근 개봉한 별에서 온 얼간이~ 인도 영화 실망시키는 법이 없죠.

• 30. ...
    '15.9.5 11:52 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

로스트 인 스페이스도 우주sf 영화

• 31. 더 로스트룸
    '15.9.5 11:54 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=top_hty&where=m&ie=utf8&query=더 로스트룸

• 32. 더 로스트룸
    '15.9.5 11:54 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

링크가 이상하네요 링크는 패스 ㅠㅠ

• 33. ...
    '15.9.5 11:55 PM (39.121.xxx.103)

타임 페러독스 강추에요..
    정말 보고나면 영화 생각이 한동안 계속나요..

• 34. ㅡㅡㅡ
    '15.9.5 11:57 PM (14.39.xxx.201)

더 게임 엔더스게임 메이저 러너 매드맥스 미드 더 로스트룸! 감사해요
    별에서 온 얼간이? 인도는 얼간이를 좋아하네요^^ 인도에sf도 만들다니 궁금해서라도 봐야겠어요~~

• 35. ..
    '15.9.6 12:04 AM (118.221.xxx.103)

트론 보셨나요? 오리지널 말고 리메이크요. 컴퓨터 프로그램 안에서 벌어지는 싸움 재밌어요.
    현란한 화면 땜에 시간가는 줄 모르고 봤어요.

• 36. ㅡㅡㅡ
    '15.9.6 12:05 AM (14.39.xxx.201)

로스트인 스페이스 옛날에 본것같아 찾아보니 프렌즈 맷 르블랑 나오네요 볼 당시는 누군지 몰랐을것같아요 유명세는 그저그런데 프렌즈에 나온 사람들은 왠지 친구들이 출연한것같아서 반가와요 내용도 가물하고 어찌 나오는지 찾아보고싶어요 로스트룸 후기들이 강렬하네요 2부작이라니 왠지 셜록만큼 보고 보람찰 것 같은 예감이예요~
    타임패러독스도 열심히 추리하며 재미있게 봤는데 이영화 왠지 너무 슬펐어요

• 37. ㅡㅡㅡ
    '15.9.6 12:09 AM (14.39.xxx.201)

어 트론~ 못봤어요 오리지널도 있다니~~ 목록에 열심히 챙겨둡니다^^

• 38. 와우
    '15.9.6 12:33 AM (49.172.xxx.45)

제가 추천하려던 13층과 더 게임이 모두 다 나왔네요.
    역쉬... 취향 통하는 사람들이 있어요 ㅎㅎㅎ

저도 덕분에 영화 몇 편 챙겨갑니다.

• 39. 알리
    '15.9.6 12:42 AM (49.1.xxx.83)

지금 ebs에서 아마겟돈 해요..
    몇 번을 보는건데 또 재미있네요.
    잘만들었...

• 40. aa
    '15.9.6 12:56 AM (211.201.xxx.176)

조셉 고든 래빗의 '루퍼' 요
    전 sf 물 별로 안 좋아하는데!? 이건 재밌게 봤어요 ㅎㅎ

• 41. 다케시즘
    '15.9.6 1:45 AM (211.36.xxx.24)

블레이드 러너 ㅡ 독보적인 sf걸작이예요. 꼭 보세요.
    12 몽키즈 ㅡ 이것도 꼭 보세요.

• 42. 7004
    '15.9.6 7:31 AM (118.218.xxx.182)

추천영화~~~~

• 43. ...
    '15.9.6 10:05 AM (223.62.xxx.250)

워우...저도 40대인데 이런 류의 영화만 골라봐요..
    우주공상과학이나 타임슬립류...
    무서운건 싫구요...
    대부분 본 영화이긴 하지만 안본것도 있네요..
    스크랩하고 시간 날때 봐야겠어요...^^

• 44. 슈맘
    '15.9.6 1:09 PM (121.178.xxx.98)

맨프롬어스 추천하고 갑니다~

• 45. 좌회전
    '15.9.6 1:46 PM (218.155.xxx.67)

미스터 노바디요. 뭔가 촌스러운 듯한 연출인데 그조차 연출 같은. 제 8요일 감독인데 천제 같아요.

• 46. 마리짱
    '15.9.6 1:55 PM (112.157.xxx.49)

sf영화 저장할께요~^^

• 47. ..
    '15.9.6 4:01 PM (39.119.xxx.234)

sf영화 저장할께요~^^

• 48. 호러
    '15.9.6 9:19 PM (112.154.xxx.180)

블레이드 러너는 당근 보셨겠죠?
    이벤트 호라이즌...sf호러물 정도?
    브라질이라는 테리 길리엄 영화 우리나라엔 여인의 음모
    라는 좀 어이없는 제목으로 들어왔고요
    데드링거
    히치하이커를 위한 안내서는 당근 봐야죠
    저의 강추작품은 watchmen 요..
    300감독인데 제인생 손꼽을 걸작이네요
    만화를 먼저 보셔도 좋고 나중에 보셔도 되는데
    인생의 깊은 회한과 선과 악에 대한 회의, 잔인함이 도가 지나친
    장면도 많으니 좀 고려하시길

• 49. ㅇㅇ
    '15.9.20 3:21 PM (66.249.xxx.243) - 삭제된댓글

영화추천ㅇㅇㅇㅇ