82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰맘먹고 남편양복 사려고 하는데 어떻게 사야하는지 조언 좀

결혼20년만에 조회수 : 1,433

나이는 40대 후반

결혼양복 후 한번도 안샀어요. --;;

캐쥬얼 입어도 되는 직장이라~~

오늘 결혼식이 있어서 다녀왔는데 후줄근해서 못보겠어요.

한벌만 살건데

검정색은 좀 별로인가요?

자주 입지 않는데 고가 브랜드는 필요없고 중저가에서 가성비 좋을걸로 좀 알려주세요.

백화점 세일이 나을까요?

아울렛으로 가볼까요?

여기는 분당입니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.5 10:38 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

루쏘쏘에서 맞춰서 입으세요. 핏이 예뻐서 날씬해보여요. 원단도 좋구요

• 2. 근처에
    '15.9.5 10:40 PM (221.151.xxx.158)

제일모직이나 엘지패션 아울렛 매장 없나요?
    그런데 가시면 30~80만원대 사이에서 고르실 수 있어요
    색상은 완전 검정 말고 검정색에 거의 가까운 남색이 무난해요.
    요즘 양복은 허리가 좀 잘록하게 돼서 몸매를 날렵하게 보이도록 나오더라구요

• 3. 원글
    '15.9.5 10:42 PM (211.109.xxx.200)

글올리고 검색해보니
    정통정장보다 비즈니스 정장이 요즘엔 더 많이 팔린다고
    유재석 패션이 예로 나오네요.
    지이크 파렌하이트나 엠비오
    이런데서 사면 될까요?

• 4. //
    '15.9.5 10:47 PM (218.236.xxx.46)

언급하신 브랜드는 너무 연령대가 어려요.
    갤럭시 쪽으로 가세요 요즘은 그쪽 브랜드들도 트렌드에 맞춰서 나와요

• 5. ...
    '15.9.5 10:56 PM (124.111.xxx.24)

회사 중요 회의할때 보면 맞춰입은 사람은 핏이 살고 사입은 사람은 후줄근해요... 비싼 양복보다 맞춘 양복이 훨씬 나아보여요

• 6. 원글
    '15.9.5 11:09 PM (211.109.xxx.200)

맞춤옷은 얼마나 하나요?
    한번도 맞춤해본적이 없어서 좀 번거롭게 느껴져서요.

직장에서 세미캐주얼 입고 다녀서 정장이 필요치 않아요.
    1년엔 3-4번 정도 입어요.

올젠이나 캠브리지 멤버스는요?
    내일 ak백화점 나가볼건데 몇군데 정해놓고 보려구요.

• 7. 마에스트로추천!
    '15.9.5 11:10 PM (182.212.xxx.221)

40-50만원이면 보기에 좋아보이는 양복 사실수있어요. 너무 몸매라인드러나면 저렴해보이던데 적당히 잘맞으면서 클래식핏이 전 좋더라구요. 마에스트로양복 가격보다 훨씬 좋아보인다는 말 많이들었어요. 그냥저냥산건데 좋은데서 샀냐고 많이들 묻더군요. 색상이 자기와 어울리는지도 중요한듯. 백화점가서 입어보세요! 짙은남색, 브라운. 그레이 뭐가 어울릴지모르잖아요. 검정양복보다 다른색상 추천이요.

• 8. ...
    '15.9.5 11:14 PM (124.111.xxx.24)

맞춘거나 백화점서 사나 돈 차이 안커요... 어깨나 품 안맞는 양복... 보기 싫어요.

• 9. ...
    '15.9.6 12:28 AM (223.62.xxx.90)

님 사서입지마시고 맞춰입으세요. 기성복은 남의 옷입은것처럼 어벙벙해보여요. 저희남편 맞춤입는데 3.4킬로는 더 날씬해 보여요. 핏도 이태리양복 못지 않게 잘나오구요. 맞춤입다 기성 못입어요. 가격도 오히려 브랜드보다 저렴하고 원단도 좋을거 고를수 있어요