82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3, 고2 9월 모의 영어 풀고

91점 조회수 : 2,216

이 정도면 어떤 정도인가요?

100점가까이 맞아야 안심할수 있나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 모르겠어요
    '15.9.5 10:24 PM (220.95.xxx.102) - 삭제된댓글

저희 중2는 90점 맞았는데
    학원에 그이상도 많다고

• 2. 고3맘
    '15.9.5 10:29 PM (221.151.xxx.158)

모의고사는 애교라 치고요...

나중에 수능 끝나고 나면
    초딩 우리애 영어 풀려봤더니 몇 점 나왔어요
    이따위 글 제발 안 올라왔음 좋겠어요.
    고3맘 입장에서 이런 글 읽으니
    원서접수전 굉장히 예민한 시기라 그런지
    심기가 좀 불편하군요.

• 3. ...
    '15.9.5 10:50 PM (223.33.xxx.171)

그 때 점수가 절대적이지 않아요. 우리 애도 초등 때 iet1등급도 받고 그 때 수능 풀면 백점 가까웠는데요.
    지금 고등인데 100점 힘들어요. 모의는 들쭉날쭉 하구요, 컨디션에 따라서도 차이 나구요.

편안한 상태에서 푸는거랑, 시험장의 긴장된 상태에서 푸는 것의 차이도 크다고 봐요.

• 4.
    '15.9.5 10:53 PM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

항상 1등급만 나오던 울아들
    수능에서 실수로 쉬운문제 두개놓쳐 3등급.
    쉽게 나오면 이런일이.
    중1때 수능 풀었을때도 3등급이었는데 ㅋ

• 5. ...
    '15.9.5 10:56 PM (14.35.xxx.135)

고2 영어랑 고3영어.. 모의고사 수준차 많이 납니다
    고2 모의고사는 의미 없어요

• 6. ..
    '15.9.5 11:03 PM (1.241.xxx.219) - 삭제된댓글

우리애도 중딩때나 고딩1학년때 고3꺼 풀면 그랬어요.
    정작 고3되니 지껀 그렇게 못하더군요.

그 나이껀 잘 하고 있나요??
    그럼 그걸로 된거 아닌가요?

저는 이런 글 올리시는 분 이해가 안가는게
    중학교때 고딩문제 풀리시고 수능문제 풀릴정도로 맘급하신 분이 차근차근 정규교육과정은 왜 밟고 있나 하는거에요. 너무 잘하면 그냥 검정고시 보게해서 미리 학교보내세요.
    지금 고2과정까지 다 잘하는데 뭐하러 고등학교를 다니나요??

• 7. dd
    '15.9.5 11:08 PM (118.220.xxx.196)

윗 분들 말씀에 더불어, 영어만 풀어보는 것과
    실제로 모의고사를 볼 때 아침부터 국어, 수학, 영어, 탐구 차례로 풀어가는 것과 매우 다르죠.

• 8. 저도 고3 엄마
    '15.9.5 11:25 PM (58.231.xxx.132)

중 1부터 기출, 모의 풀었고 거의 맞았지만 시험 볼 때 마다
    긴장해요. 실수할까봐요.
    한 문제로 등급이 왔다갔다 하니
    수능 볼때까지 안심 못해요.

• 9. 답글들
    '15.9.6 12:24 AM (118.220.xxx.90)

감사합니다.
    사정상 우리애가 학원 안 다닌지가 3년이 되어가네요.
    그래서 우리애 수준이 어느정도인지 궁금해서 풀어보고 질문드려 봤어요.
    심기불편하게 해서 죄송해요.
    고3용은 이비에스 교재같은거 해야 점수 나온다고 하는데
    그 쪽 책은 아예 보지를 않아서 어짜피 점수 안 나올듯 해서
    고2로 풀어본거였어요.
    조언들 감사합니다.

• 10.
    '15.9.6 12:44 AM (116.125.xxx.180)

몇점였는데 점수기재를 안하세요????

• 11.
    '15.9.6 1:03 AM (118.220.xxx.90)

작성자란에 91점이라고 썼어요.

• 12. ㄱㄴㄷ
    '15.9.6 6:47 AM (218.146.xxx.159) - 삭제된댓글

이번9월꺼풀리셨다는거죠?
    잘하고있네요
    이번9월꺼가어려웠어요
    1등급컷이 85 니까요
    중3이라고
    수학만시키지말고
    영어도 꼭시키세요