82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치,도곡동 학군고려 질문이요 ^^

맘~ 조회수 : 5,335
학군과 학원을 고려해서 대치동~도곡동 쪽 여쭤봅니다~
자금상 소형 보고 있는데 학군과 학원 포함 선호도 높은 아파트는 어딘가요?
인터넷으로 보니까 소형있는곳이 많지 않던데 삼성래미안, 렉슬 정도 보이던데 실제 살고계신 분이나 잘 아시는 분 리플 좀 부탁드려요~
그리고 요즘 가격 많이 올랐나요?ㅜㅜ
가격좀 내릴 때를 기다리고 있는데 앞으로도 더 오를까요?;;;;

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격은
    '15.9.5 9:29 PM (223.62.xxx.147)

안내릴것 같아요 그 지역은.. 그냥 변동 없음 정도를 기대하실수는 있겠지만.
    아팟이 뭔가요 ㅠㅠ
    아 정말 이런 줄임말은 안쓰시면 안될까요..
    원핏,아팟 이런말은..영어로도 안 맞고 진짜 이상해요ㅠ

• 2.
    '15.9.5 9:32 PM (220.124.xxx.184) - 삭제된댓글

20평대 기준으로 말씀드리면
    요즘 핫한 곳은 대치청실(래미안대치팰리스)
    도곡래미안 말씀하시는거면 3베이인데 구조가 좀 복잡하고
    대치래미안은 복도식이에요

렉슬보다는 길 건너 한티역 아이파크가 낫다 생각하구요

• 3.
    '15.9.5 9:33 PM (220.124.xxx.184) - 삭제된댓글

시세는 그래도 학군이 받쳐주니 꺼지지는 않을것같아요

• 4. 저는
    '15.9.5 9:46 PM (116.40.xxx.10)

저도 소형으로...

도곡동 삼성래미안, 렉슬보다가....가격도 비싸고...

살고 있는 지인들이 렉슬은 날림으로 지어졌다고 불만이어서...

생각도 안한 타워팰리스 봤는데...왠걸 더 싸고 커뮤니티 시설 등 너무 고급져서...

타팰로 결정....대만족입니다~~~

• 5. 성별은요
    '15.9.5 9:56 PM (218.48.xxx.114)

그래야 학군이 나오죠

• 6. ㅡ..ㅡ
    '15.9.5 9:58 PM (14.45.xxx.124)

아팟...이라니요...ㅠ 별걸다 줄이네요...아파트랑 한글자 차이인데..

• 7. 아팟ㅎㅎㅎ
    '15.9.5 10:19 PM (211.36.xxx.202) - 삭제된댓글

아파치인줄~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 그러게요
    '15.9.5 10:20 PM (82.45.xxx.102) - 삭제된댓글

아팟이 뭐래요.
    자금이 아니라 생각이 모자라신 듯.

• 9. 이상함
    '15.9.5 10:21 PM (110.8.xxx.3)

아파트를 줄이려면 최고 아팥 정도는 되야 하지 않나요 ?
    님이 만든 줄임말인가요 ? 여기서 처음 보네요
    대체 아팟이 뭔가 ...아이팟??? 궁금해서 들어와 봤어요

• 10. 겨울스포츠
    '15.9.5 10:45 PM (180.70.xxx.49)

ㅍㅎㅎㅎ
    아팟..
    어디가 아프세요?

• 11. 어디가 아프세요?22222
    '15.9.5 10:53 PM (222.97.xxx.227)

아휴~~~부끄러워~~~

• 12. 에구
    '15.9.5 10:58 PM (221.139.xxx.195)

아팟...이 뭔가요.? 아파트 3자쓰기가 귀찮아서
    나이 쳐드시고 그렇게 쓰고싶은가요?
    정말 제가 다 부끄럽습니다.
    초딩도 아니고ㅜㅜㅜㅜ

• 13. 위에 에구 님아
    '15.9.5 11:05 PM (182.231.xxx.202)

단어 줄여쓰는것보다 다같이 보는 게시판 댓글로 욕하는게 더 눈쌀 찌푸려져요. 좋은학군 비싼아파트 물어보니 배알이 꼬이시나... 뭘 그렇게까지 나이를 쳐먹으니 마니 입에 골레를 무나요?

• 14. ㅁㅁ
    '15.9.5 11:21 PM (119.196.xxx.51)

아팟이건 아파트건 아팥이건 알아만 들음 되었지 사이버 공간에서 어디 아프냐는둥 부끄럽다는둥 비아냥들 원글과 안맞는 훈계질 진짜 흉하고 그런 사람들이 더 마음의 병이 있는것 같아요 그냥 맞춤법 지키라고 하던가
    오프라인상에서 남한테 찍소리도 못하고 사는 열등감 터지는 인간들일듯

• 15. 맘~
    '15.9.5 11:25 PM (182.227.xxx.45)

여기선 모르겠지만 타사이트나 인터넷에 줄임말 나온걸 저도 많이 보다보니 무심결에 튀어나왔네요.
    고쳤구요 그렇다고 막말이나 욕을 한것도 아닌데 일부 댓글의 막말은 참 어이없군요.

그러세요님~ 님 댓글 보니 님도 딱히 생각있진 않아보입니다!
    에구님~나이쳐드셔서란 막말 아무렇지 않게 하는거보니 제가 아니라 님 자신을 부끄러워해야 할 거같네요.
    그리고 초딩이란 표현은 바른 말인가요?
    그리고 저 위에 ㅍㅎㅎㅎ~이런 초성만 쓰는 것도 바른말은 아닐텐데요?

글 내용은 전혀 관심없이 바른말 지켜주실려고 구지 로그인 해서 댓글주신 분들 열정이 놀랍네요~

• 16. 맘~
    '15.9.5 11:38 PM (182.227.xxx.45)

도움 댓글 주신분들 감사합니다.
    맘이 급하다 보니 성별도 누락했네요.
    여학생입니다~~중,고등학교 고려해서 가려구요.
    근데 타워팰리스가 소형이 있었군요.
    냉난방은 혹시 문제없나요?
    예전에 냉난방폭탄 얘기 있었던 거 같아서요^^;;;
    한티역 아이파크도 함 볼께요~
    인터넷으로만 우선 보다보니 질문도 두서없었네요;;;

• 17. 타워팰리스
    '15.9.6 12:02 AM (116.40.xxx.10) - 삭제된댓글

29평 방2개

35평 방3개 있어요.

타팰은 위 평형말고 주력평형이 60평대 이상이더라구요...

워낙 큰평형이 대다수니까...타팰하면 관리비폭탄 이런얘기 나온건 당연하구요...

35평 기준 30만원 내외로 나오는데....좀 많긴 하지만....

수영장, 사우나, 운동시설, 커피마시는 시설 등 생각하면 그리 많다 생각 안드네요...^^;;

그 전에는 남편, 저 따로 피트니스센터 돈이 월마다 나갔거든요...거기까지 가는 기름값, 시간 등등 따지면

오히려 이득인듯....??

• 18. 타워팰리스
    '15.9.6 12:04 AM (116.40.xxx.10) - 삭제된댓글

29평 방2개 (2차)

35평 방3개 있어요.(1차)

타팰은 위 평형말고 주력평형이 대다수 60평대 이상이더라구요...

워낙 큰평형이 대다수니까...타팰하면 관리비폭탄 이런얘기 나온건 당연하구요...

35평 기준 30만원 내외로 나오는데....좀 많긴 하지만....

수영장, 사우나, 운동시설, 커피마시는 시설 등(관리비 포함) 생각하면 그리 많다 생각 안드네요...^^;;

그 전에는 남편, 저 따로 피트니스센터 돈이 월마다 나갔거든요...

거기까지 가는 기름값, 시간 등등 따지면 오히려 이득인듯....??

• 19. 타워팰리스
    '15.9.6 12:06 AM (116.40.xxx.10) - 삭제된댓글

타팰은 위 평형말고 주력평형이 대다수 60평대 이상이더라구요...

수영장, 사우나, 운동시설, 커피마시는 시설 등(관리비 포함) 생각하면 그리 많다 생각 안드네요...^^;;

그 전에는 남편, 저 따로 피트니스센터 돈이 월마다 나갔거든요...

거기까지 가는 기름값, 시간 등등 따지면 오히려 이득인듯....??

저도 숙명여중, 숙명여고 염두에 두고 알아봤습니다.

뺑뺑이라 하늘에 뜻이라 생각하고...

• 20. 타워팰리스
    '15.9.6 12:07 AM (116.40.xxx.10)

생각했던거 보다 진짜 고급져요.. -.-;;;

저도 숙명여중, 숙명여고 염두에 두고 알아봤습니다.

뺑뺑이라 하늘에 뜻이라 생각하고...

• 21. christina9
    '15.9.6 2:30 AM (223.33.xxx.15)

원래 여기 댓글로 훈계질하는 여자들 있어요. 말꼬리 잡아서 혼자 똑똑한 척하는....그냥 개무시하시구요. 타펠은 윗분 말대로 생각보다 관리비 폭탄 없다대요. 바람도 잘 불어서 더위도 크게 잘 못느낀다고 하더라구요. 아는 분이 렉슬살다 경남으로 이사갔는데 사는게 불편했다고 하던데 잘 모르겠어요. 타펠은 소형이 매물로 잘 안나와요. 대치선경이나 경남.우성도 좀 낡긴 했지만 좋아요.