82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모공 민감 피지 지성피부 수분에센스 부탁드려요...

열매사랑 조회수 : 1,743

나이는 들고 있지만 피부는 점점 건조해지고  문제성 피부에서 나이지지가 않네요..

30대까지만 용서해줄테니.. 40대 들어서는 피부 뭐 나는거에서 해방될 수 있을까요?ㅜㅜ

모공 민감 피지 지성피부예요.. 화장품 안맞는거 쓰면 바로 올라오구요..

화장품 사용하기 너무 힘드네요..

혹시 좋은 수분에센스 있을까요? 아토팜 크림이랑 같이 써볼려구요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격대
    '15.9.6 1:00 AM (115.161.xxx.110)

가격대 어느정도 보시는지 모르겠는데 SK*가 정말 좋았는데 가격적으로 너무 부담이...
    저도 여드름이 맨날 나는데 크림은 뭔들 안맞더라구요 -_- 그래서 앰플쪽으로 갈아탔습니다.
    소티스앰플 DMCK 아크앰플 같이 사용하는데 많이 좋아졌어요.
    피부과가느니 꾸준히 쓰자고 돈들이고 있습니다 ㅠ (30대초반입니다)

• 2.
    '15.9.6 1:06 AM (110.10.xxx.18)

부러 로그인했어요
    수분에센스 하나로 피부 안바뀝니다
    피부바탕을 개선해야해요
    마흔살에 접촉성피부염을 시작으로
    일년새 세차례 뒤집어져서
    밤마다 눈물찍고 좌절의 시간 보냈었드랬죠
    수분부족형 지성피부가 모공 홍조 예인 각질 지성 속당김 다 갖은 피부되었었어요
    여기서 다풀기엔 한계가 있어서
    중요한 몇가지만 알려드릴게요
    세안공부는 따로 한번하세요..

1.세안.. 물온도 세안제 매우 중요
    동시에 중요한거 내손의 압. 완전 힘빼세요. 기초화장할때도
    세안후 물기닦지않는다
    2.토너 꼭쓰세요. 화장솜이용 꼭
    듬푹적셔 부드럽게 쓸어준다..
    각질제거 가장 자극적은 방법
    이런피부 긱질제거 욕심내면 불나요 오랜시간 꾸준히 위 방법으로 충분
    한번더 토너 손바닥에 덜어 얼굴 두드리머 흡수
    3.맞는 크림 하나 얇게 바릅니다
    부족한 부분만 한번더 얇게

문제성피부였을때 그어떤크림을 쳐발쳐발해도 건조하고 당기고 열나고
    총체적 난국..화장품값 무지하게 날렸습니다
    지금 정착한 제품 알려드리자면
    세안제.. 더말로지카 크린징젤
    토너..에스케이투 피테라
    크림..오엠 하이드로 플러스크림

화장품은 나한테 맞는 제품이 따로있어요. 토너빼고는 다 샘플요청가능해요

지금... 화장할 맛납니다

• 3. ,,
    '15.9.6 5:19 AM (211.36.xxx.39) - 삭제된댓글

새벽이어서 그냥 댓글 남겨볼게요.
    전 트러블, 각질과잉에 극악한 지성피부여서 봄부터 가을까지는 특히 여름에는 어지간한 스킨 못 바르고
    유분 없는 걸로 바르더라도 5분 지나면 다시 끈적해져 불쾌해지는데요,
    40대 넘으니 T존 기름은 그대로인데 U존은 건조해서 세안 후 그대로 주름 잡히고 거칠고 당기고...
    이번 여름 너무 더워서 그냥 방치하다가 며칠 전에 잠깐 시원해져을 때 U존이 너무 당겨서
    찾다보니 오르비스(ORBIS) 것 샘플 받아둔 것이 있어서 개봉해 써봤더니
    피부가 너무 편하고 기름기도 오히려 덜 돌아서... 다시 오르비스 제품 구해볼까 생각중이에요.
    일본 원전사태와 우익기업논란이 있었고 오르비스 측에서 정확한 답변을 안 주어서
    더이상 구매 안 했는데 개인적으로는 몇 년 간 인생템들이었어요.
    얼마 전 통신판매는 한국에서 철수했다고는 하는데 아직 단품들은 구할 수 있다고하니 다시 찾아볼까 싶어요.

제가 쓴 샘플은 아쿠아포스 오일 컷 lotion-L이에요. 에센스 아니지만 수분감 충분하고
    봄-가을까지는 괜찮을거에요.
    그리고 수분크림은 아이허브에서 구입한 derma e Scar Gel 추천해요. 후기 많으니까 검색도 추천요.
    저도 아토팜제품과 윗분 추천제품도 찾아 써보려고요. ^^

• 4. ..
    '17.4.14 11:20 PM (1.237.xxx.5)

1.세안.. 물온도 세안제 매우 중요
    동시에 중요한거 내손의 압. 완전 힘빼세요. 기초화장할때도
    세안후 물기닦지않는다
    2.토너 꼭쓰세요. 화장솜이용 꼭
    듬푹적셔 부드럽게 쓸어준다..
    각질제거 가장 자극적은 방법
    이런피부 긱질제거 욕심내면 불나요 오랜시간 꾸준히 위 방법으로 충분
    한번더 토너 손바닥에 덜어 얼굴 두드리머 흡수
    3.맞는 크림 하나 얇게 바릅니다
    부족한 부분만 한번더 얇게