82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라가 반도국가라고 하기보단 섬나라가 더 맞아보인거같애요

부우 조회수 : 910
북쪽은 북한이 가로막혀서

자동차나 기차로는 해외여행을 국경넘어 절대 못가고

국경넘너거 해외에 가려면 무조건 바다를 건너가고나 공중으로 떠서 가는것밖에 해당안되니...

해저터널같은것도 존재하지않고;

자국외에는 가까운 해외도 바다를 건너거나 공중을 떠서 가는 특수한 상황외에는 국경을 못넘어가니 해외 외국라고 이야기하면 전부 멀리보이고...

말이 반도국가라고 한다고 생각하는데요
다른 반도나라들은 그래도 얼마든지 북쪽의 육로로 다른나라로 가는것은 가능하니..

이런 상황보면 저는 우리나라가 일본과 같은 섬나라 같애보이더라고요;

북한이 얼른 위를 열어주길 바랄뿐... 저도 두발로 국경을 넘어보고 싶네요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '15.9.5 6:59 PM (175.209.xxx.160)

통일 되면 기차 타고 유럽 가는 게 꿈이예요.

• 2. 반도라
    '15.9.5 7:44 PM (66.249.xxx.248) - 삭제된댓글

반도체를 잘 만드는건 아니고요???ㅋㅋㅋ

• 3. ....
    '15.9.5 9:18 PM (211.172.xxx.248)

지금은 사실상 섬나라 맞죠.

• 4. 그게
    '15.9.6 11:24 AM (115.134.xxx.193)

기차로 북한을 지나 시베리아를 넘어 동유럽까지 젊은이들이 방학때 배낭여행으로 꿈꿀 수 있게 하는게 고김대중대통령의
    오랜 숙원이라고 들었습니다. 실제로 그 일을 추진하고 노대통령시절까지 진행되다가 맹바기때 단절...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580343 실비 자동갱신 알림이 왔는데요.... 실비 16:20:32 2
1580342 한동훈"평생 제 쪼대로 살았다. 이젠 잘때도 국민 눈치.. ㅁㅁ 16:19:41 42
1580341 집을 팔거나 살 때 (양도세) 로로 16:18:33 29
1580340 아파트 동대표가 활동비가 있어요? 1 횡룡 16:17:24 54
1580339 전업도 나의선택 2 ... 16:12:29 199
1580338 유치원 종일반의 단점은 뭘까요? 3 내dd 16:09:17 102
1580337 송영길 보석청구 기각됐어요 9 ... 16:06:51 442
1580336 연차내고 찜질스파 왔어요 1 ㅡㅡㅡ 16:04:50 232
1580335 똥손 우리 남편이요. 2 ㅇㅇ 16:01:13 405
1580334 한소희 돌았나 봄 29 16:00:21 2,628
1580333 리차드 프로헤어샵은 지점마다 가격이 같은가요 다른가요?? ........ 15:59:39 70
1580332 고등 일어 독학 책 추천 부탁드려요 일어 15:58:00 51
1580331 하동 쌍계사 근처 좋은 곳 추천해주세요 ... 15:53:35 95
1580330 네이버 카카오 좀 담아도 될까요? 4 가을여행 15:53:12 490
1580329 송년홍신부 '사제단 협박메일'에 "웃겨 죽는 줄 알았다.. 2 투표 잘하자.. 15:52:46 428
1580328 한국인들이 답답함 2 ㅁㄴ호 15:50:28 397
1580327 고구마 찌는것과 굽는것중..뭐가 더 건강에 좋은가요? 4 ,,, 15:49:34 455
1580326 15년만에 펌 했는데 망했거든요 6 ooo 15:48:42 518
1580325 새로운미래 유세단‘로운이들’ 폼 미쳤다!! 17 .. 15:45:03 689
1580324 미국주식 휴장? 1 인디블루 15:44:03 543
1580323 김지원 지난번작품보다 확실히 더 예뻐지긴한거같아요 5 -- 15:41:25 734
1580322 코막힘 코감기에 뭐 먹으면 좋을까요? ... 15:40:17 96
1580321 투표번호 나온건가요? 7 번호 15:39:31 287
1580320 피지컬 100 시즌 2 (스포있음) 15:38:12 332
1580319 문과일까요? 7 ... 15:37:02 311