82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30후반 이후로 화장품 효과보신분??

궁금 조회수 : 1,708

저는 40인데 이제까지 비싸다는 화장품은 거의 다써봤고

피부과시술은 피부가 예민해서 안받아요.

피부과에서 잡티나 제거하고 진정관리 받는정도예요.

저희 친언니가 피부가 저보다 튼튼해서 탄력시술을

몇번 받았는데 어째 여러번 받으니까 안좋은거 같다고

하더라구요. 너무 자극이 많이 가는거 같다고...

근데 요즘 새로 이사온 동네 사우나에서 보니까

(중산층 이상 동네예요)

최소 50대이상-70대들도 몸이 별로 안쳐져서 놀라고

군살자체가 없이 매끈 날씬하네요(운동하는듯).

근데 제일 놀랐던게 쌩얼이고 가까이에서 봐도 분명히

시술이나 보톡스가 아닌데 피부가 매끈해서...

어찌 저렇게 될수있는지 궁금했네요.

다 타고난건가 생각하기엔 너무 많은 분들이 맨피부가

좋아서...(물론 20대같을순 없지만요).

개인적으로는 30후반까지는 관리잘하면 얼마든지

탱탱해보일수있는데 40대부터는 남자고 여자고간에

피부가 쳐지는건 어쩔수 없는거 같아요.

저는 화장품으로 여태 효과본적이 없기는 한데

더 나빠지지않게 유지해주는 효과는 확실히 봤어요.

원료가 지나치게 화학적이거나 나한테 안맞거나

너무 저렴한 화장품은 딱 써보면 알거든요.

피부가 편하지가 않구나 하는거요.

탄력라인이나 미백쪽 화장품 효과보신분 있나요?

40전후, 그이상 나이대의 분들은 어떠셨는지 궁금하네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.5 1:27 PM (218.238.xxx.37)

피부는 타고납니다
    자연스럽다면 리프팅 수술은 안 했을테고 화장품 보다는 마음이 편한 것도 한 몫 하겠지만 저희 동네는 나름 있으신 분들이 많은데 개인차가 많아요

• 2. ........
    '15.9.5 1:35 PM (218.154.xxx.54)

시슬리 몇개 써봤는데 좋더라구요. 눈에 띄게 생생해 보여요.

• 3.
    '15.9.5 3:29 PM (116.125.xxx.180)

화장품 쓴다고 탄력 좋아질리가없어요
    화장품은 그냥 보습용일뿐~

• 4. ..
    '15.9.5 3:43 PM (59.30.xxx.181) - 삭제된댓글

40인데요.
    달팡 크림요. 피부가 편안해요.. 피부과 안가는대신 이건 쓰려구요.. 아마 평생갈거같아요..
    에스티로더 아이디얼리스트.. 실리콘이 피부엔 아무 효과가 없다지만 바르는 실크 느낌이 힐링을 줘서 육아에 사는게 힘들면 가끔 생각나요..
    전 화장품에 돈 쓰는게 형편이 안되기도해서.. 피지오겔이랑 오일 섞어 발라요..

윗님.. 시슬리 핑크스킨은 향이 좋아 soso 였다지만 (전 개인적으로 걸쭉한 스킨이 좋아서..).. 로션은.. 그냥 평범하던데..(이게 얼마짜린데.. 자꾸 돈생각 나더라구요..) 다른건 좋은가요?

• 5. ..
    '15.9.5 3:44 PM (59.30.xxx.181) - 삭제된댓글

40인데요.
    달팡 크림요. 피부가 편안해요.. 피부과 안가는대신 이건 쓰려구요.. 아마 평생갈거같아요..
    에스티로더 아이디얼리스트.. 실리콘이 피부엔 아무 효과가 없다지만 바르는 실크 느낌이 힐링을 줘서 육아에 사는게 힘들면 가끔 생각나요..

윗님.. 시슬리 핑크스킨은 향이 좋아 soso 였다지만 (전 개인적으로 걸쭉한 스킨이 좋아서..).. 로션은.. 그냥 평범하던데..(이게 얼마짜린데.. 자꾸 돈생각 나더라구요..) 다른건 좋은가요?

• 6. 라메르
    '15.9.5 7:00 PM (58.232.xxx.214)

라메르 두통째 쓰고있는데요..확실히 피부 좋아지내요..가격이 후덜덜