82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복도식 아파트 복도에 몇달째 쓰레기 방치

아우 정말 조회수 : 4,129
저희 옆집이 이사온지 몇달 돼었는데요
복도식 20평대 오래된 아파트라 대부분 올수리 하고 들어오는데 이사전날 도배랑 페인트만 칠하고 이사하더라구요
그런데 그 페인트 통...2개를 거의 석달째 복도에 방치중이에요. 흰색, 하늘색 페인트 통 2개에 옆에는 썩어문드러진 짱아찌 유리병...그 세개가 복도에 있구요..
더 미치겠는건 쓰레기 봉투..
종량제 쓰레기 봉투에 쓰레기 들어있는걸 묵지도 않고 한개를 한 열흘 놔두더니 그다음엔 하나더...
아 미치겠더라구요 더러워서
옆집이라 그집 통해서 가야 하거든요
이걸 신고해 말어 맨날 고민만 하다 옆집이라 못하고 있는데...며칠전에 그 쓰레기는 버렸던데 그 페인트 통이랑 짱아찌병은 그대로네요....
그러다 쓰리기 봉투 또 새로 나왔구요 ㅠㅠ

작은 복도식 아파트라 다용도실이나 창고가 부족하긴 해요
그래서 분리수거 전날 재활용 박스를 내놓는가 던가 쓰레기를 전날 밤에 내놨으면 다음날 출근할때 버리든가 하는건 이해하거든요
그런데 몇달째 저러고 있으니 너무 짜증나네요
요즘 복도식 아파트 복도에 물건 두는거 불법인데...
확 신고해 버릴까? 싶다가도 차마 옆집이라 ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '15.9.5 1:18 PM (219.250.xxx.92)

관리사무소에 전화하세요
    저도 옆집이 그 ㅈㄹ 이어서 한번은 내가 그냥 버리고
    한번은 쪽지써 붙여놨는데 달라지지않아서 전화했어요
    근데 관리소에서 직접말하라고ㅡㅡ
    그래서ㅠ말해도 안된다고 강력항의해서 전화해달라고 했더니
    그담부터는 안내놔요
    그런인간들은 습관이라서 안고쳐집니다잘

• 2. 아파트
    '15.9.5 1:19 PM (112.173.xxx.196)

살면서 드러운 꼴 안보고 살기는 힘든 것 같아요.
    우리 옆집은 비만 오면 복도 창문을 닫는데 닫는것 까지는 이해해요.
    그럼 해가 나면 다시 열어둬야 하는데 지쪽 복도창만 열어놓고 제 쪽은 열어두지를 않아요.
    나는 환기 차원에서 필요한데.. 지는 아쉬울 게 없다 이거죠.
    사람들 이기심이 참.. 다음번엔 창문을 아예 떼어놓을까 생각중이네요.

• 3. ..
    '15.9.5 1:27 PM (122.36.xxx.161)

관리사무소에 얘기했었어요. 그러면 동장? 이나 경비가 와서 대신 전하는 것 같은데 그런 사람들은 말을 잘 듣지 않아요. 잠깐 집에 넣어놨다가 사람들 가면 다시 꺼내놓죠. 그래서 관리사무소에서는 전화하는 절 귀찮게 생각하기도 하구요. 그래서 복도에 뭐 내놓는 건 소방법에 걸리는 거 아니냐고 까지 말했지만 소용없더군요. 정 방법없으면 내 쓰레기를 그쪽에 얹어줄까, 엘리베이터에 부탁의 말을 써둘까 궁리하다가 집팔고 이사나왔어요. 잘 해결되면 후기 부탁드려요

• 4. ....
    '15.9.5 1:27 PM (121.166.xxx.178) - 삭제된댓글

저런 사람들 관리실에 얘기하면 오히려 관리실 직원에게 그거 치워 달라고 한 사람이 누구냐고 그 사람에 데리고 오라고 오히려 큰 소리친다더군요.

베란다밖으로 명태 코다리 시레기 말리기 에어컨 자리엔 화분 거치대 만들어 화분깔아 놓고 여름되면 현관문 열어놓고 온갖 잡냄새 다 풍기고 ..관리실은 아무리 뭐라고 해도 말을 안 들으니 할 수 없다면서 손놓고 있고..그런 경우가 많다더라구요. 퇴거시키는 법은 없는지.

• 5. 제 생각에도...
    '15.9.5 1:31 PM (175.214.xxx.31)

관리실에 애기할까? 했었는데 바로 옆집이라 혹시라도 불편해 질까봐 말도 못하고 있어요
    차라리 제가 버려 버릴까도 싶어요

• 6. ..
    '15.9.5 1:42 PM (122.36.xxx.161)

관리실에서는 누가 그랬다고 말 안하죠. 미리 주의주시구요. 복도식이니 누가 그랬는지 알수 없어요

• 7. ㅇㅇ
    '15.9.5 2:02 PM (182.212.xxx.23)

페인트 통에 쓰레기 버려서 가득 채워버리세요

• 8. ...
    '15.9.5 5:00 PM (58.122.xxx.236)

저번에 해결법 많이 나왔었는데 검색해보세요.좋은 의견 많았어요.