82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50세 생일 나에게 주는 백 선물 (추천 부탁요~)

Gift 조회수 : 5,178

이번 달에 제가 만 50세가 됩니다.  

팔팔하게 뛰어 놀던 때가 엊그제 같은데... 

반백 생일을 기다리며 만감이 교차하네요.

그동안 인생의 단맛 쓴맛 골고루 맛보았고

그 안에서 정말 열심히 살아왔습니다.  다른 분들처럼요...

제게 생일 선물을 하고 싶은데,  제대로 된 백을 사고 싶습니다.

다음 요건들을 충족 시키는 백  추천 부탁 드립니다.

가죽 백

A4 사이즈 파일이 들어갈 것

각이 잡힐 것

가벼울 것

요란하지 않을 것

금액은 500만원 이내

추천 제대로 해 주신 분께는 댓글로 어떻게든 락하여 점심 쏩니다요~

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직접
    '15.9.5 1:05 PM (112.173.xxx.196) - 삭제된댓글

가셔서 눈으로 보고 여러개 들어보고 하시는 게 제일 좋아요.
    남들이 아무리 추천해도 본인취향 아니면 말짱 허사라서요.
    주로 외출복은 어떤 옷을 입으시는지..
    그것도 본인만이 잘 알테니깐요.

• 2. 랄라
    '15.9.5 1:07 PM (203.128.xxx.183) - 삭제된댓글

샤넬서프백이 떠오르는데...
    가격3백정도.

• 3. 음..
    '15.9.5 1:08 PM (175.209.xxx.160)

프라다 사피아노
    입셍로랑 카바시크
    발렌시아가 파피엘
    지방시 나이팅게일

• 4. 추가로
    '15.9.5 1:09 PM (175.209.xxx.160)

샤넬 서프

• 5. 저도
    '15.9.5 1:15 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

카바시크!

• 6.
    '15.9.5 1:19 PM (175.211.xxx.245)

샤넬 서프 각 잘무너지고 볼품없어져요. 각이 예쁘게 무너지는 가방은 여태 하나도 못봤어요. 에르메스조차도...

• 7. 유리
    '15.9.5 1:22 PM (14.44.xxx.21) - 삭제된댓글

무리해서 에르메스 벌킨 사시라고 하고싶어요

보면 볼수록 클래식하니 꼭 갖고싶더라구요

• 8. 껴서
    '15.9.5 1:24 PM (211.201.xxx.119)

에르메스 벌킨ᆢ이 최고라봅니다ᆞᆢ샤넬은 가격이 더 오른듯요

• 9. ...
    '15.9.5 1:50 PM (121.171.xxx.81)

예산이 버젓이 500만원 이내라고 적혀있는데도 에르메스 벌킨을 얘기하는 사람들은 멍청해서 그런거에요? 아니면 난독증인거에요?

• 10. ...
    '15.9.5 1:54 PM (39.118.xxx.228)

보테가베네타 로마백

• 11. ㅇㅇ
    '15.9.5 1:57 PM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

에르메스 벌킨 검색하니 1500이 넘네요. 추천하는 사람들 미쳤음.

• 12. 사오정?
    '15.9.5 1:59 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

꼭 저런사람있어요
    남 얘긴 듣지도 않고 자기말만 하는사람들

예산을 안적었으면 몰라

• 13. ㅎㅎ
    '15.9.5 2:05 PM (119.207.xxx.52)

냅두세요
    난독증이거나 허세거나

• 14. 채널
    '15.9.5 2:08 PM (121.174.xxx.64)

그랜드 샤핑 미듐요

• 15. 셀린느요~
    '15.9.5 2:09 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

셀린느 트라페제나 벨트백 너무 이쁘고 우아해요
    샤넬 보테가 요런건 늘 보던 디자인인데
    셀린느는 큰 로고도 없고
    요란하지 않은 세련된 디자인이예요 셀린느가방
    추천이용^^

• 16. 음.
    '15.9.5 2:11 PM (49.170.xxx.149)

저는 멀버리 베이스워터 미디움요. 너무 예산에 비해 저렴(?)할까요?

• 17. 가방
    '15.9.5 2:19 PM (221.148.xxx.41)

5백이면 고야드 하디백이랑 헨리베글린에서 가방 하나 이렇게 두개 사서 많이 들고 다닐것 같아요 너무 무겁고 정장입을때만 들어야 할 가방이라면 몇 번 들지 못할것 같아요

• 18. 서류
    '15.9.5 2:27 PM (175.223.xxx.230)

사피아노나 멀버리 무겁지 않나요?
    저도 서류가방 대용으로 찾고 있는데
    백화점 가서 들어보고 깔끔하게 포기되던데요?

• 19. 가방을사자
    '15.9.5 2:53 PM (121.171.xxx.105) - 삭제된댓글

발렌시아가 디 까르따블르( Le Dix Cartable) 클래식이요.

• 20. ㅎㄹㅇ
    '15.9.5 3:12 PM (111.118.xxx.50) - 삭제된댓글

프라다 사피아노 수수해서 아무때나 들고 다니기 좋아요
    가방이 나를 든것이 아니고 내가 가방을 들었다는 딱 그 느낌.
    남는 금액으로 발리나 토즈 구두 사세요 10년을 신어도
    유행타지 않을 기본 디자인으로..

• 21. 파란하늘
    '15.9.5 3:14 PM (211.232.xxx.94)

사피아노 그레이요.
    저도 50되면 제 생일때 샤넬가방하나 사러 유럽이나
    가려구요.

• 22. 에르메스
    '15.9.5 3:24 PM (59.10.xxx.10) - 삭제된댓글

에르메스 가든파티 많이 드는 거 460정도 하니 예산에 맞네요. 그나마 유행 안타고 쭉~가는건 에르메스뿐인것 같아요.

• 23. 에르메스
    '15.9.5 3:25 PM (59.10.xxx.10)

에르메스 가든파티 460정도 하니 예산에 맞네요. 그나마 유행 안타고 쭉~가는건 에르메스뿐인것 같아요.

• 24. 저도
    '15.9.5 4:02 PM (220.71.xxx.206)

에르메스 가든파티 너무 좋아요.
    평생 안질리고 잘 들을수 있을듯요.

• 25. 저두
    '15.9.5 4:15 PM (203.226.xxx.95)

에르메스 가든파티 추천이요~ 근데 가볍진않아요ㅠ 저도 가방 매니아라 많이 가지고있지만 각진가죽가방이 가벼운건 악어백 뿐인거같아요. 근데 그건 너무고가고 변색도 잘되요. 가든파티가 젤 나을거같아요

• 26. 동글이
    '15.9.5 4:25 PM (93.50.xxx.165)

보테가백 추천해요. 무난하고 고급스럽구요. 아니면 루이비통도 가볍구 좋아요

• 27. Gift
    '15.9.5 5:57 PM (14.63.xxx.108) - 삭제된댓글

오늘 백 추천 주신 분들 너무 감사합니다.

그런데, 백들을 찾아 보다 보니 '루이비통 카푸신'이 눈에 쏙 들어 오는데
    가격이 라지 사이즈는 700만원이 넘네요.. 예산을 많이 초과하므로 고민됩니다.

하기 답글 중 2번 '음..님' (175.209.xxx.160)께서 추가글 포함
    다섯가지 가방을 추천 해 주셨는데, 정말 점심을 사고 싶습니다.

제 핸폰 번호 010-5633-3324로 전화나 문자 주시면 감사하겠습니다.
    연락이 되는 데로 번호를 지우겠습니다.

• 28. ㅇㅇ
    '15.9.5 8:46 PM (125.177.xxx.29)

50대시면 보테가나 샤넬 가셔서 도트백 직접 들어보시고 구매하셔요 자기에게 어울리는게 다 있더라구요^^

• 29. 얼마전에
    '15.9.5 9:35 PM (211.221.xxx.227)

판교현대백화점에서 프라다구경했는데요, 리미티드에디션으로 나온 가방이 너무 맘에 들었어요. 각지지는 않았지만 사각형이고 부드러운 송아지가죽에 인사이드백이 컬러풀하게 보이는 독특한 디자인이었어요. 가격이 삼백칠십대라 두근거리는 가슴 진정시키면서 나왔지만 지금도 눈에 아른거리네요.

• 30.
    '15.9.5 10:06 PM (14.39.xxx.150)

50대백 참고하겠습니다

• 31. 유리
    '15.9.6 12:51 AM (14.44.xxx.21) - 삭제된댓글

벌킨백 추천했던이 입니다.
    멍청해서도 난독증도 눈치없어서도 아니고
    의견을 제시한것뿐이예요
    저도 몇만원짜리부터 몇백짜리가방까지
    여러개 돌려쓰지만 이제와서 생각하니
    백만원대가방 여러개살돈 모아서
    벌킨을 샀음 차라리 더 낫지 않았을까 하는 마음에
    조심히 추천드린거예요
    한동안 가방사치 했던 주위분들도
    저와같은 생각을 하시길래 의견내어 본겁니다.
    원글님이 500정도 가방 사신다면 형편이 어려운
    편도 아닌것 같고 해서요

• 32. 도라
    '15.9.6 7:23 PM (86.26.xxx.66)

원글님 그래서 어떤 걸로 결정 하셨는 지 궁금 하네요 .. 저도 3년 후엔 50세 생일 파티 할 계획이거든요 ..

• 33. Gift
    '15.9.7 7:29 PM (14.63.xxx.108)

루이비통 카푸신 아우라와 포스가 장난이.아닌데 손목 약한 제게 좀 무리일 듯 하여
    같은 비통 락미백 구찌 밤부백 지방시 샤크백 세가지 중에 고민중입니다ㅣ

답글 주신 분들 모두께 감사감사드려요