82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 모의고사 수학 4점짜리 문제집 추천해주세요

백합 조회수 : 5,076
아이가 고 1 이과 지망 하고 있는데
고1임에도 수학 모의고사가 세번 모두
2등급입니다.
지난번 이곳에서
수학 4점짜리 문제 잘풀려면
이런 이런 문제집을 풀어야 한다는 글을 보고
머릿속에 잘 기억해뒀었는데;;
지금 생각나는건 자이스토리 밖에 없네요.
문제집 추천해주세요.
감사합니다~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.5 12:25 PM (223.62.xxx.171)

자이스토리는 수능기출문제집이라 1학년이 풀기에는 무리가 있고 지금은 기초를 잘 다져야지요.

• 2. ..
    '15.9.5 12:37 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

1학년수학은 중학과정이거나 수능직접적인범위아니니 이과과정 선행과 개념을 단단히 다져놓는게 중요하지 지금부터 기출이나 4점모은 문제집을 푸는건 무의미한거같네요.

• 3. 백합
    '15.9.5 12:40 PM (118.223.xxx.28)

자이스토리가 수능 기출이었군요
    그런것도 모르고...
    예를들어 수1 수2 미적분 이런식으로 모의고사 난이도 있는 문제만 모아놓은
    문제집 따로 있을까요?
    아이가 그런문제집 집중적으로 풀어봐야 될것 같다고 말하길래요

• 4. 백합
    '15.9.5 12:46 PM (118.223.xxx.28)

..님이 또 답글 주셨네요.
    개념이 중요하다는건 아는데
    당장 모의고사 에서 4점 짜리 문제 많이 틀리니 본인이 그러네요.
    이과라서 선행 할것도 많고 현행도 시원찮고
    아이도 갈피를 못잡고 있어요
    엄마가 수학에 대해서 잘 모르니 조언해주기도
    힘들고요.
    답글들 감사합니다.

• 5. ..
    '15.9.5 12:52 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

보통 제진도나갈때 심화문제는 블랙라* 류 몇개있어요.그런 문제집이 있어요.

• 6. 백합
    '15.9.5 12:53 PM (118.223.xxx.28)

그렇다면 기초가 튼튼해서 개녕이 잘 잡혀있다면 4점짜리 문제도 잘 풀수 있다는거네요.
    개념 부분은 학원에서도 학교에서도 반복 많이 하고 있는데 성적은 제자리 걸음이네요.
    학원쌤은 아이가 문제해결 능력이 좀 부족하다고 말했구요

• 7. ...
    '15.9.5 12:53 PM (121.165.xxx.163) - 삭제된댓글

그냥 학원이든 과외든 좋은 선생님 찾아 맡기세요

• 8. 백합
    '15.9.5 1:00 PM (118.223.xxx.28)

여기 지방 소도시인데요
    좋은 선생님 찾을 능력도 부족하고
    경제적인 면도 고려해야하고
    수학이란게 여러가지로 힘들게합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '15.9.5 1:56 PM (121.165.xxx.158)

학원에 다니고 있다면 학원선생님과 상의하면 제일 좋지 않을까요?

원글님 자제분이 어떤 스타일의 문제집을 원하는지 알 것 같긴 한데요...그런 문제들은 많이 풀어보는게 중요한게 아니라 뭐라해야하나 어떻게 접근하느냐 창의성을 발휘해야하는 문제라 많이 푼다고 4점짜리 문제들이 풀리는게 아니에요.

외려 4점짜리빼고 나머지문제는 하나도 놓치지 않겠다에 맞춰서 공부하는게 좋을 것 같습니다.이것만하려고 해도 하루에 수학공부에 할애애야할 시간이 꽤 될거에요. 1등급 아이들도 4점짜리 문제는 자신에게 주어진 덤이라고 생각하고 푼답니다.

그리고 문제 풀었다고 그냥 넘어가지 말고 같은 문제라도 텀을 주고 여러번 되풀이해서 풀고 풀이과정까지 꼼꼼하게 완벽하게 서술하면서 풀 수 있는지를 보세요. 풀이과정까지 완벽하게 혼자서 다 쓰고 남한테 설명까지 해줄 수 있어야 그 4점짜리 문제 푼거라고 합디다.

• 10. 백합
    '15.9.5 2:04 PM (118.223.xxx.28)

ㅇㅇ님 긴 답글 정말 감사합니다.
    글 아이에게도 보여주고... 학원선생님과도
    상담 해야겠네요~

• 11. 화이팅
    '15.9.5 6:55 PM (183.96.xxx.164)

신승범,,, 강 모의고사라고
    9월모의준비하면 풀었던 문제집인데
    괜찮다고하더군요
    점수도잘나왔고요
    보통 기출2번풀고 시간되면 사설 모의고사도 풀더군요