82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4대강사업 재앙...부산 수돗물 수질 '역대 최악'

이명박 조회수 : 2,355
http://www.amn.kr/sub_read.html?uid=21363
발암물질 등, 독일 기준보다 높게 검출돼 식수 비상

이명박의 사대강 사업 이후 해마다 빈번해진 낙동강 녹조 탓에 부산 수돗물의 수질이 역대 최악으로 악화된 것으로 나타났다. 특히 일부 발암물질의 경우 독일 등 해외 기준치를 훌쩍 넘어선 것으로 나타나 식수 안전에 경고등이 켜졌다.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.5 11:56 AM (66.249.xxx.243)

낙농강 식수원으로 사용하는 지역에 지난주 kbs2 추적60분 방영됐나요? 녹슨 폐바지선 강바닥에 가라앉아있고 닻도 박혀있고 녹조 넘 심각하더라고요ㅠㅠ

• 2. 그래도
    '15.9.5 12:03 PM (211.244.xxx.52)

다음 총선 대선엔 1번 꾸욱 찍을테죠.

• 3. 뭐...
    '15.9.5 12:04 PM (110.47.xxx.34)

걱정할 필요없어요.
    그래도 1번 찍습니다.
    좋아서 마시는 발암수니 우리가 걱정할 필요는 없는거죠.
    음...
    큰외삼촌, 큰이모, 작은이모, 막내이모 그리고 사촌들~
    별로 걱정스럽지 않아서 미안합니다~ ^^/
    구포다리 무너지면서 나도 더이상은 부산사람 안하기로 했어용!!!

• 4. ㅇㅇ
    '15.9.5 12:05 PM (180.64.xxx.191)

원래부터 낙동강에 녹조있었언거라면서 정신승리 하고 있던데요..누군가는..ㅠ

• 5. 그래도
    '15.9.5 12:07 PM (121.182.xxx.241) - 삭제된댓글

집값 올랐다고 다들 여당 지지해요.
    집값 올랐으니 절대 여당 욕하면 안된다고 해요

• 6. 낙동강에 원래 녹조가 있었어요?
    '15.9.5 12:09 PM (110.47.xxx.34)

이상하네~
    구포다리를 오가면서 자랐던 내 눈에는 왜 녹조가 안 보였을까?
    밀양이나 삼랑진에서도 녹조는 구경도 못했었는디~
    도대체 어떤 색맹이 낙동강에서 원래 녹조를 본겨?

• 7. 낙동강
    '15.9.5 12:13 PM (14.63.xxx.76)

오리알 된거죠.

• 8. 많은
    '15.9.5 12:21 PM (66.249.xxx.248)

보 때문에 유속 느려져 저런건데 보들 다 없애야 할것 같은데요...

• 9. ...
    '15.9.5 1:01 PM (182.218.xxx.218)

자업자득.

• 10. 걱정 마세요
    '15.9.5 1:27 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

그래도 아침에 공원가면 늙은이들 북한에게 사과 받아냈다고
    박근혜가 이번에 큰일 했다고
    북한한테 본때를 보여줬니 어쩌니 하며 물고 빱니다

• 11. 1번 찍으면
    '15.9.5 1:49 PM (211.194.xxx.138)

어떤 물을 마셔도 다 해독이 됩니다.

• 12. 여기서
    '15.9.5 1:50 PM (60.253.xxx.92) - 삭제된댓글

헛소리하는 사람들은 먼가요 그 지역사람들이 물이 안좋아서 고통스럽다는데 사람들 정말 무섭네요

• 13. 찍은대로
    '15.9.5 1:57 PM (180.69.xxx.218) - 삭제된댓글

받는거 아닙니까?

• 14. 찍은대로
    '15.9.5 1:58 PM (180.69.xxx.218)

받는거 아닙니까? 그사람들은 찍어서 받지만 안찍었는데도 이런 고통을 나눠야 하는 사람들은 더 억울합니다

• 15. 자신들이 무슨 짓을 했는지도 모르는 사람들이
    '15.9.5 2:10 PM (110.47.xxx.34) - 삭제된댓글

몇 배는 더 무섭습니다.
    나라를 이 꼬라지로 만는데 동참해 놓고는 자신들의 고통을 알아달라고요?
    그렇게 될 게 분명하다고 결사적으로 말릴 때는 귓구녕 쳐닫고 욕이나 해대더니 이제와서 뭐라구요?
    고통을 알아주지 않으니 헛소리고 무섭다구요?
    이기심도 적당해야 욕을 안 먹습니다.

• 16. 자신들이 무슨 짓을 했는지도 모르는 사람들이
    '15.9.5 2:11 PM (110.47.xxx.34)

몇 배는 더 무섭습니다.
    나라를 이 꼬라지로 만드는데 동참해 놓고는 이제와서 자신들의 고통을 알아달라고요?
    그렇게 될 게 분명하다고 결사적으로 말릴 때는 귓구녕 쳐닫고 욕이나 해대더니 이제와서 뭐라구요?
    고통을 알아주지 않으니 헛소리고 무섭다구요?
    이기심도 적당해야 욕을 안 먹습니다.

• 17.
    '15.9.5 2:14 PM (117.111.xxx.215)

그러거나 말거나긴한데
    보 없앤다고 또 세금 겁나게 또 해먹을려고 할꺼같은
    ~~~!!

• 18. 존심
    '15.9.5 2:59 PM (110.47.xxx.57)

녹조 그건 난 모르겠고 1번 또 찍을꺼야...

• 19. ....
    '15.9.5 3:02 PM (49.174.xxx.211)

우리가 남이가
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. dd
    '15.9.5 4:24 PM (211.215.xxx.166)

이상하게 이런 걱정과 관심은 안찍은 사람들이 한다는거죠.
    1번찍으면 마법에 걸리나봐요.
    안찍으신 분들은 얼마나 답답하실지...ㅜㅜ

• 21. 부산시민
    '15.9.5 4:39 PM (122.37.xxx.51)

당장 수돗물에 이상이 없으니 걱정이 없지요
    틀어보면 멀쩡하게 잘 나오니

발등에 불씨라도 떨어지지않는한 걱정도 분노도 안합니다

• 22. 무섭긴개뿔
    '15.9.5 6:41 PM (115.140.xxx.134)

알면서도찍었잖아요 뭐어쩌라고 다음번에 좋다고 또 찍을면서... 이런걸 자업자득 이라고 하죠 또는 호구라고도 하고 쌤통이네요

• 23. ..
    '15.9.5 8:17 PM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

참내. 안찍은 사람들도 있고 고통받는 시람들도 있는데 쌤통이라니, 기가 막히네요.

• 24. 어머나
    '15.9.6 6:36 AM (223.62.xxx.209)

세상에... 놀랐네요
    부산살고 1번 안찍었어요
    우리가족은 모두 1번 안찍었고 제 주위에도 여당을 비판하는 사람들이 대부분이라 그런지 부산이 여당밭이라는건 선거때나 깨닫습니다
    근데 부산사람은 모두 1번 찍은거처럼 말하는 몇몇 댓글들을 보니 소름돋네요
    제가 봤을땐 새누리와 다를바 없어보이는데요?
    문득.. 대구나 구미도 이런이유로 싸잡아 욕먹는 경우가 많던데... 그안에도 그런 말을 듣고 2중으로 괴로울 분들이 엄연히 샃고 있겠구나 싶은 생각이 듭니다
    말조심하면서 살아야지..나오는대로 뱉으면 안되겠다...

• 25. 솔직히 경상도는
    '15.9.6 9:07 AM (116.41.xxx.105)

걱정안되요.
    윗분들같은 분도 있지만 경상도 인구가 서울 다음으로 젤 많고 무조건 개가 등에 1번만 달고 나와도 당선되는 곳이라서요.

총선이든 대선이든 쥐닭정권의 주범인 동네구요.
    박정희 향수 가지고 있는 노인네들 싹 다 돌아가시면 물갈이되겠지 싶었는데요.

대구 사는 울 올케 20대인데 그래도 닭정권 지지자인거 보고서는 내 살아생전에 이 나라 미래는 볼 거 없구나 하고 깨닫게 해 준 그런 곳이 경상도라서요. 대구랑 부산이랑 분위기는 조금 다르다고는 들었구요.

우리가 남이가~.

이런 기사 볼 때마다 그대들이 뽑아준(경상도가 뽑아줘야만 대통령 되지요. 충청, 전라, 강원 다 합쳐도 쪽수로 게임 안 되지요.) 쥐닭이니 쥐닭 붙잡고 물어내라고 바지 가랑이 잡던지 말던지 알아서 하라는 마음부터 들어요.

저런 뉴스가 충청, 전라, 강원도에서 나왔음 이런 댓글들 안 달리지요. 결론은 자업자득.