82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 베이킹 배울적에도 강사가 하는말이.

동네제빵학원에서는 조회수 : 3,683
제가 신혼때 베이킹을 배웠었는데,어느날 강사가 하는말이. OO씨는 빵 만들지말고 사먹어~ 사.먹. 어 이러더라구요 ㅋ나보고 빵만들 스타일 아니라고 오지랖부리면서.. 걍 잘가르치면 될것이지 오지랖은., 제가 바로 받아치지 못하고 멍해있었던게 분하네요. 그 강사는 쉬는시간에 자기가 빵 따로 만들어서 집에 가져가고. 또 빵 완성되면 원장님 갖다드려야 겠다고 아부하더라구요.ㅋㅋ 진짜 없어보였던 강사네요. 또 백화점 베이킹 강사는 맨날 제가 한 립스틱 색깔물어보고 가방 스타일 훑고..말도 많고.. 누구 남편이 닥터라는둥 닥터들이 까다롭다는둥ㅋㅋ 자기뜻대로 빵 안나오면 짜증섞인 표정까지..ㅋㅋ 하틈 강사님 잘만나는것도 중요하네요~~사기꺾는 강사 싫어요~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.5 11:56 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

왜 못 받아쳤냐면요, 한국 사회가 모난 돌 정으로 때리는 공산당이거든요.
    거기서 발끈하면서 니가 뭔데 사먹으라 마라야, 학원비 환불해!!하고 화를 내면 떼거지로 몰려들어 강사편을 들었을걸요.
    그래서 웬만한 사람은 그냥 참고 말죠.
    여기 게시판은 익명인데도 그렇더군요.
    웬 또라이가 욕을 하면 대부분 원글이 무시하거나 정중하게 항의해요.
    같이 욕하면 진짜 개떼처럼 몰려들어 원글을 욕하니까요.

• 2. ..
    '15.9.5 11:58 AM (114.206.xxx.173)

빵 만들 스타일 아닌건 어떤거죠?
    그 강사 만나 물어보고싶네. 궁금하여라.

• 3. ;;;;
    '15.9.5 11:59 AM (121.166.xxx.239)

아니 강사들이 그래요? 누구씨라고 부르는 것도 기겁하고....반말하는 것도 놀라고;;;
    저도 문화센터 다녀봤는데(베이킹은 아니구요) 사적으로 그런 이야기 안하는데 정말 놀랍네요. 거길 뭐하러 다니세요;;

• 4. 그 강사
    '15.9.5 12:04 PM (121.169.xxx.47) - 삭제된댓글

그 사람이야말로 강사하지말고 집에서 빵이나 구울 사람이네요. 아무개씨라고 부르는 건 원래 존칭이기도 하고 다른 수강생들하고 똑같이 대하기 위해서 여러 강사들이 그러긴 하던데 반말은 기분 나쁘네요. 그런 수업은 조용히 환불받아야죠.

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '15.9.5 12:34 PM (122.36.xxx.29)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이들어서 배우면 수강비 아끼게 되고

좀 저렴한곳 찾아가게 되고... 강사들도 아줌마...

아줌마 강사들 막말 하는 경우 되게 많아요.....

그아줌마도 그렇게 살아왔으니 그나마 그 강의 자리 꿰차고 있을지도 몰라요

진짜 없어보이죠...

• 6. 존심
    '15.9.5 3:00 PM (110.47.xxx.57)

내가 빵 사먹으면 넌 굶어야 돼...