82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알레르기 비염 효과

.... 조회수 : 3,911

여름에서 가을로 접어드는 요즘 시기가

저한테는 가장 괴롭습니다

바로 알레르기 비염 때문이죠

콧물, 재채기는 기본에

밤엔 기침, 낮엔 얼굴 가려움 등요...

그런데

조금 큰 손수건을 삼각형모양으로 반으로접어

목뒤에서 부터 견갑골 사이 등부분을

손수건으로 덮어주며

목에 묶었더니

재채기가 뚝 그쳤어요

콧물도요.

얼굴도 덜 간지러운 거 같구요.

비염으로 고생이신 분들

속는 셈 치고 한번 시도해보세요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.5 11:56 AM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

저도 요즘 비염으로 괴로운데 참고할게요^^

• 2. 정말요?
    '15.9.5 11:56 AM (118.32.xxx.208)

비염약 먹고 잊고 있었는데 담에 또 재체기 나면 그리해봐야겠어요. 그런데 목에 덮어주어 묶는다는것이 느슨해야할텐데 느슨하면 효과가 적을까요? 음... 신기해요

• 3. 와우감사
    '15.9.5 12:06 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

아 그래요??
    효과있을거 같아요
    비염증상이 온도가 맞아지는 시점에 많이 생기는거 보면..

• 4. 정말요?
    '15.9.5 12:09 PM (14.47.xxx.139)

우리 아들이 갑자기 안하던 재채기를 해대서 왜 이러지 ? 에어컨을 쎄게 틀어놓고 잤나 했는데
    환절기였어요.
    정말 비염있는 사람들은 어쩔수가 없나봐요...
    한번 해보라고 해야겠어요
    감사합니다

• 5. ...
    '15.9.5 12:10 PM (211.178.xxx.25)

칼라가 있는 셔츠를 입어도 비염 증상이 완화되더라구요. 핵심이 뒷목과 그아래의 윗등인데 그곳을 찬공기로 부터 보호해주기 때문에 완화된거 같아요.

• 6. 그게 효과가 있다면
    '15.9.5 12:35 PM (74.74.xxx.231)

알레르기가 아닌 거 아닐까요? 알레르기는 원가가 코로 들어가서 그것이 몸속 혈관에 들어가 생기는 증상 아닌가요?

• 7. ...
    '15.9.5 12:50 PM (121.165.xxx.163)

매일 씨잘 먹는 여자... 한번 해볼께요. 감사합니다

• 8. 이휴
    '15.9.5 1:02 PM (116.127.xxx.116)

서늘한 공기도 알레르기를 일으키죠. 그래서 환절기에 알러지성 비염이 심해지는 거고.
    아무튼 정보 감사해요. 저도 해 볼게요.

• 9. 맞아요
    '15.9.5 2:20 PM (112.151.xxx.89) - 삭제된댓글

이거 효과있어요.
    전 외출은 물론이고 집에서 잘때도 작은 스카프 목에 매고 자요.

• 10. 골골골
    '15.9.5 2:23 PM (125.132.xxx.242)

저장합니다

• 11. 저도
    '15.9.5 3:03 PM (211.237.xxx.8)

알러지성비염 살짝 있는데
    요가샘이 감기가 어깨로도 온다는 말을 하시길래
    컨디션 안좋거나 추운계절엔
    샤워후나 수시로 드라이기로
    어깨, 등위쪽 말려줘요

• 12. 거들어요
    '15.9.5 3:59 PM (175.253.xxx.172)

감기 민간요법 중에 목 뒤 어깨를 드라이기로 뎁혀준다고 했어요

• 13. ㅎㅎ
    '15.9.5 6:19 PM (110.70.xxx.99) - 삭제된댓글

코로 뭐가 들어가서 비염 ㅎㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '15.9.5 10:56 PM (180.65.xxx.194)

저희 아들 비염으로 너무 고생해서 용하다는 의원에 오늘 다녀 왔네요. 애가 코를 너무 풀어서 코에서 피가 나올지경에 음식맛도 못느끼고 너무 힘들어해서 고3인데 학교도 하루 못갔어요.
    오늘 아이가 알아온 병원에 다녀왔는데 주사한대맞고 코가 뻥뚤렸데요 무슨 주사인지 모르지만 바로 음식냄새도 난다고하고 놀라워요. 양주시에 있는.병원인데 너무 심한분들은 한번 가보세요. 보통 2시간 가까이 기다려야 한데서 아침 7시에 출발해서 갔더니 8시30분인데 벌써 병원이 꽉찼더라구요. 고의원이라고 한번 가보세요 주사 한번 맞으면 효과가 6개월에서 1년은 간데요