82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시힘들게사신분들이

화이트스카이 조회수 : 2,160
영업에 강하시내요 현재진행형으로 돈이
절실하신분들이 저희회사는 영업관리쪽인데
아줌마사원님들 이야기들어보면
다들 남편사업망해 빚도많으시고 다들 교육비다머다
절실하셔서그런지 밖에나가서 사람잡아 영업하는거
아무렇지도않아하셔요
저보고 항상 보드랍게 자라서 그렇다고
영업체질이란건없고 본인이 절실하면
영업맨이 되나봐요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두글자
    '15.9.5 11:46 AM (218.235.xxx.111)

맞아요
    그런면도 있고
    또 겁없이 대드는 성격도 잘하고

그리고 중요한거
    성실해야 합니다.
    아무리...스킬 좋아도
    성실하지 않으면 꽝이었어요.

보험인가요?
    저는 보험쪽은 아니고(할생각도 자신도 없고)

전화쪽 영업이었는데...실력있는 사람보다 돈 더 잘벌었네요
    실력있는 사람들도...성실하지 않으니...별볼일 없두만요.

• 2. ...
    '15.9.5 11:46 AM (223.62.xxx.97)

힘들게 살아서가 아니라 여자는 자식생기면 뭐라도 할수있는 인간이 되요...

• 3. 집념
    '15.9.5 11:50 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

성실과 집념이 동의어는 아니지만 둘 다 있으니 소시오패스도 막강하드만요.
    전에 있던 회사에 참된 소시오가 있었는데 일은 끝내주게 잘했거든요.
    탬버린도 잘 치고, 정치에도 능했어요.
    맘에 안 들면 멀쩡한 사람들 다 잘라내더라구요.
    비슷한 정도의 실력파는 못 잘라냈는데 배아파서 못 견뎌하는 게 얼굴에 써있어요.

• 4. 두글자
    '15.9.5 11:52 AM (218.235.xxx.111)

그래서 영업쪽에 보면
    최하층이 모여 있어서 그런지 모르겠지만
    희한한 사람들 많더라구요.

• 5. 음..
    '15.9.5 12:26 PM (14.34.xxx.180)

또 직업비하 시작하나요?
    영업이 최하층이 모여있다니요?
    제발 남 비하 하기전에 자기자신을 돌아보세요. 역지사지 하라구요.

나중에 내자식들이 영업하면 최하층이라는 말 들으면 어떨까요?

• 6. ..
    '15.9.5 12:58 PM (121.165.xxx.163)

최하층이요?헐.
    영업이 얼마나 중요한 일인데
    아무리 잘 만들어도 안 팔리면 끝이에요

• 7. 두글자님
    '15.9.5 2:04 PM (223.62.xxx.220)

두글자 마인드가 최하층이네요.
    극빈층인듯..

당신도 희한한 사람이에요. 그렇게 누군가를 아무렇지도 않게 최하층이라고 부르는걸 보니.
    무슨 카스트 제도도 아니고 어떻게 저런 말이 입밖에 나오는지 모르겠네요.

• 8. 다글치
    '15.9.5 3:04 PM (1.238.xxx.144)

뭐든 절실하고 절박해야 최선을 다하죠

• 9. 엄마란 이름으로
    '15.9.5 5:24 PM (58.143.xxx.78) - 삭제된댓글

강해지는거죠. 근데 영업의 꽃은 무얼까요?