82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라를 후진국으로 만들려는 중...

음모 조회수 : 3,075

선진국의 부자와 지배계급보다

후진국의 부자와 지배계급으로 사는게

훨씬 더 오랜동안 지배를 공고히 하면서

더 많은 혜택을 누릴 수 있기 때문이라는...

때문에...

선진국이 되려하기 보다는

후진국이 되게 하기 위해

모든 법과 제도를 바꾸어 가고 있는 중이라는...

저들의 개혁이란 곧 부자와 지배계급들만을 위한

후진국이 되기 위한 개혁이라는...

부자들은 계급주의사회를 공고히 하려하고

노예가 된 민중들은 자신들의 은팔찌를 자랑한다더군요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니죠
    '15.9.5 11:40 AM (110.47.xxx.34)

꿈과 희망이 넘쳤던 박정희 시절로 회귀 중입니다.
    5.16 쿠데타 전 해 인1960년에 우리나라 국민소득이 세계 71위.
    박정희 집권 후인 1965년에 102위.
    그리고는 조금씩 기어오르기 시작해서는 박정희가 사망하던 1979년에 세계 64위.
    고작 7단계 올려놓은, 그것마저도 바닥으로 떨어트렸다가 다시 기어오르게 만든 결과였다는...
    어쨌든 국민소득 세계 64위까지 떨어지려면 안전벨트 단단히 매야겠습니다.

• 2. ....
    '15.9.5 11:43 AM (223.62.xxx.97)

나라와 국민이 그지같아야만 집권할수 있는 ....

• 3. ...
    '15.9.5 11:44 AM (66.249.xxx.248)

한국사 교과서 국정화도 마찬가지...
    새누리 국회의원어 다른나라도 그런다며 예로 든 나라들이 베트남,필리핀,북한... 이라면서요

• 4. ...
    '15.9.5 11:46 AM (66.249.xxx.243)

한국사 교과서 국정화 시도... 댓글에 사진 자료 보세요 러시아도 있네요 http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=218067

• 5. 한숨
    '15.9.5 11:48 AM (112.151.xxx.89)

정말 나라 필리핀 꼴 나게 생겼음...

• 6. 돈 내놔
    '15.9.5 11:50 AM (14.63.xxx.76)

초등학생부터 죽기 전 노인들까지
    모두 돈돈돈
    수단 방법 안가리고 돈돈돈
    너도 나도 돈자랑 돈차별.
    결국 돈많은 놈의 권력은 더욱 공고해지고
    계급사회 도래.
    82도 돈얘기 돈자랑 돈차별 극강.
    다함께 잘사는 세상을 위한
    법과 제도에 대한 관심은 없고
    나만 잘살면 그만이라는 생각뿐.
    부자와 지배계급이 그들에게만 유리한
    법과 제도를 만들기 위해 얼마나 치졸하고
    악랄하게 위법을 저지르고 국민들을 세뇌시키고 있는지는 관심 무.
    오직 나와 내 가족만 잘살면 남이야 물에 빠져 죽든 생활고로 자살하든 먼나라 얘기일 뿐.
    법과 제도에 관심 좀 갖고 삽시다.

• 7. ...
    '15.9.5 11:52 AM (39.112.xxx.169)

미국 가야하나요

• 8. 쓸개코
    '15.9.5 11:55 AM (222.101.xxx.15)

정말 나라 필리핀 꼴 나게 생겼음... 22

• 9. ...
    '15.9.5 12:01 PM (121.182.xxx.241) - 삭제된댓글

돈에 환장한 국민들이 악마와 결탁한 결과물-한국

• 10. 복지반대
    '15.9.5 12:19 PM (14.63.xxx.76)

기득권이 복지를 반대하는 이유는
    복지가 잘 되있으면 말 안들을까봐서지요.
    살인적인 노동착취,
    자살을 부르는 교육현실,
    더욱 힘들어지는 생활고.
    복지로 해결해 주면 노예처럼 부려먹지 못하게 된다고
    반대하지요.
    김무성이 말했지요.
    복지하면 국민들이 나태해진다고...
    이게 여당 대표의 마인드 입니다.
    국민을 말 잘듣고 불평 안하는 노예 상태로 만들고 싶어하는...
    정말 노예로 살고들 싶으세요?

• 11. 음..
    '15.9.5 12:19 PM (14.34.xxx.180)

유럽처럼 선진국이 될 줄 알았더니 이명박그네 시대되니까 필리핀처럼 되어가네요.
    ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 몇년사이에 이렇게 시스템이 후퇴되는것을 직접 보고 느끼니까
    이상해요.

• 12. ....
    '15.9.5 12:26 PM (59.29.xxx.105)

어짜피 모두다 잘사는나라는 현실적으로 있을수 없어요..
    단지 바라는건 진정한 우익이 있는 나라..
    진짜 자기나라의 이익이 뭔지 생각하는 우익보수정권이 있는.....그러려면 매국노의 뿌리부터 뽑어야.....

• 13. 정말
    '15.9.5 12:27 PM (218.144.xxx.27)

촌스럽고 욕망에 찌들고, 우물에 빠진 콘크리트가
    나라 앞길을 아주 꽉 막고 있어요.

맨날 굿하고, 옷해입고, 북한쇼하고, 그걸 또 호위하는 더러운 영성쓰는 점쟁이들에 지방에 노친네들.
    내가 태어나 살아가는 곳을 더럽히는 족속들.
    네들 세월호에 탄 죽은애들 목슴만큼 천벌 받아라.

• 14. 서명 부탁해요
    '15.9.5 12:32 PM (66.249.xxx.248)

https://docs.google.com/forms/d/1I7fceqvuye2ii1PVUfRXYEexAKgCDQBP-eqYkO05P28/v...
    한국사 교과서 국정화반대 학부모 서명 이름만 적으시면 됩니다

• 15. 다함께...
    '15.9.5 12:34 PM (14.63.xxx.76) - 삭제된댓글

맞습니다.
    모두 다 잘사는 나라는 없지요.
    그건 유토피아지요.
    하지만 국민들의 삶을 질을 상향 평준화해서
    최소한 생존에 대한 두려움은 없도록 해야 한다고 생각합니다.
    지금 대한민국은 하향 평준화 되고 있고, 중간이 사라지고 있어요.

• 16. ㅇㅇ
    '15.9.5 12:40 PM (115.134.xxx.193)

진정 우리나라의 이익이 무엇인지를 진지하게 생각하는 우익이 필요

• 17. 필리핀 무시하심?
    '15.9.5 1:02 PM (221.166.xxx.47)

필리핀은 풍부한자원하고 유명 관광지라도 있죠.
    아이돌 팔아서 근근히 버티는 인적자원 밖에 없는 나라가
    더 기약없는거..

• 18. 필리핀
    '15.9.5 1:36 PM (203.226.xxx.61)

정말 필리핀처럼 되는거 순식간일꺼에요.
    근데 솔직히 개인으로 내가 뭘 어떻게 해야할지 모르겠어요. . 현재의 한국사회는 정말 미래가 없네요. 아무 생각없는 사람들이 많다는게 정말 큰 문제구요.

• 19. ...
    '15.9.5 1:51 PM (211.194.xxx.138)

내니 공화국이 기다리고 있네요.

• 20. 맞아요
    '15.9.5 2:00 PM (180.69.xxx.218)

새누리 정권 친일 사대정권 이것들은 우리나라 발전에 관심 따윈 없어요 그저 지들끼리만 나눠먹고 누려먹고 대대로 해먹을 일에만 관심있죠

• 21. aroma
    '15.9.5 4:14 PM (118.19.xxx.154) - 삭제된댓글

나만 잘살면 그만이라는 생각뿐.!!!222222222222

이것이야말로 나라 좀먹는 제일로 중요한 뽀인또!
    이제 한국은 가망없어요. 세월호를보고 뼈져리게
    느끼고있음.

• 22. 점점 더,,
    '15.9.5 4:16 PM (118.19.xxx.154)

나만 잘살면 그만이라는 생각뿐.!!!222222222222

이것이야말로 나라 좀먹는 제일로 중요한 뽀인또!
    이제 한국은 가망없어요. 세월호를보고 뼈져리게
    느끼고있음.