82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알자지라, 한국은 자살국가

light7 조회수 : 1,969
알자지라는 '한국은 자살국가'라는 제목으로 전 연령층에서 높은 자살률을 보이는 한국 사회의 고질병에 대해 보도했습니다. 또한 한국 사회의 양극화와 빈부의 격차로 인한 한국 사회 시스템의 붕괴를 전하며, 복지시스템과 고용문제 및 교육제도의 혁신과 개혁이 없이는 이 문제를 해결하기 힘들다고 전합니다. 

https://thenewspro.org/?p=14092

알자지라, 한국은 자살국가 
– 아동과 청소년층, 심한 입시 스트레스로 자살
– 노인층, 빈곤과 전통적 가족 단위의 붕괴로 고립, 단절
– 사회의 양극화와 빈부의 격차 해결해야
– 한국, 복지시스템, 교육제도 및 고용문제 혁신과 개혁 필요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '15.9.5 10:47 AM (218.235.xxx.111)

제일 위에 요약해놓은 3줄이
    딱 핵심을 짚은듯하네요.
    저도 그렇게 생각해요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.5 10:52 AM (122.36.xxx.29)

맞는 말이네요

전반적인게 붕괴중인거고 이거 붕괴되면 다시 올리기 쉽지 않을겁니다

• 3. 국제적인
    '15.9.5 10:54 AM (14.63.xxx.76)

망신.
    이를 어찌할꼬.
    이 나라가 어쩌다가
    이 지경까지 왔을까...

• 4. ...
    '15.9.5 11:00 AM (39.124.xxx.80)

복지시스템과 고용문제 및 교육제도의 혁신과 개혁이 없이는 이 문제를 해결하기 힘들다고 전합니다.
    => 맞는 말씀. 외부에서 진단을 정확히 했네요.

• 5. ..
    '15.9.5 11:00 AM (118.216.xxx.178) - 삭제된댓글

복지시스템과 고용문제 및 교육제도의 혁신과 개혁이 없이는..
    박근혜통신인줄..
    각 분야별로..
    개혁이 이름만 개혁인지, 근본적인 개혁인지 국민과 함께 짚고 넘어가는
    국민토론의 장을 좀 가질 필요가.
    다음 대통령은 토론에 강한 자로...
    민주주의 대통령의 기본 소양인 것 같아요.

• 6. ..
    '15.9.5 11:01 AM (118.216.xxx.178) - 삭제된댓글

복지시스템과 고용문제 및 교육제도의 혁신과 개혁이 없이는..
    박근혜통신인줄..

개혁이 이름만 개혁인지, 근본적인 개혁인지 국민과 함께 짚고 넘어가는
    각 분야별로..국민토론의 장을 좀 가질 필요가.
    다음 대통령은 토론에 강한 자로...
    민주주의 대통령의 기본 소양인 것 같아요.

• 7. ..
    '15.9.5 11:01 AM (118.216.xxx.178) - 삭제된댓글

박근혜통신인줄..

각 분야별로..국민토론의 장을 좀 가질 필요가.
    다음 대통령은 토론에 강한 사람으로...정말 답답함.
    토론은 민주주의 대통령의 기본 소양인 것 같아요.

• 8. 토론은 커녕...
    '15.9.5 11:05 AM (14.63.xxx.76)

기자회견도 안하고
    질문도 안받는데...
    토론이란 것도 어느정도 식견을 갖춘 사람이나 가능한거지요.
    아버지 박정희 없는 박근혜...
    그녀는 과연 대통령 자격이 있는 사람일까요?

• 9. 사실
    '15.9.5 11:06 AM (220.73.xxx.248)

자살은 마음의 질병인데 마음을 고쳐 주는 의사가 너무 없어요.
    명상원도 사설 상담사도 없는 사람이 가기에는 비싼데가 많구요

그나마 함께 잘살기 위해 정토회란 이념으로 즉문즉답의 법륜스님이라든가 기독교의 아침의 편지인 고도원이라든지...
    현실적으로 너무너무 적죠.
    사람들의 심리와 이해심과 따스한 연민이 많은 사람들이 재능 기부를 하면 자살 숫자가
    줄어들지도 모르겠네요.

• 10. ..
    '15.9.5 11:07 AM (118.216.xxx.178) - 삭제된댓글

심각하긴 해요.
    20대 학교 졸업해서 월 100부터 출발하는데,
    고등학생 과외비가 월 100이잖아요.
    이 격차..를 해소해야 해요.
    전문직, 중산층들이 자기 자식 고액 과외 시키기 위해
    병원 수가도 올리고, 부동산 월세도 올리고, 학원비도 올리고,
    물건값도 올리고, 밥값도 올리는 거잖아요.
    물론 탈세도 많고.

• 11. ..
    '15.9.5 11:08 AM (118.216.xxx.178) - 삭제된댓글

심각하긴 해요.
    전문직, 중산층들이 자기 자식 과외 시키기 위해
    병원 수가도 올리고, 부동산 월세도 올리고, 학원비도 올리고,
    물론 탈세도 많고.

• 12. ..
    '15.9.5 11:12 AM (118.216.xxx.178) - 삭제된댓글

심각하긴 해요.
    물론 탈세도 많고.
    그렇다고 중산층, 전문식을 비난하는 것은 아님.
    과외를 해야 하는 교육체계를 지적하고 싶음.

• 13. ..
    '15.9.5 11:12 AM (118.216.xxx.178) - 삭제된댓글

심각하긴 해요.
    물론 탈세도 많고.
    그렇다고 중산층, 전문식을 비난하는 것은 아님.
    과외를 해야 하는 교육체계와 양극화 현상을 지적하고 싶음.

• 14. ..

심각하긴 해요.
    물론 탈세도 많고.
    그렇다고 중산층, 전문직을 비난하는 것은 아님.
    과외를 해야 하는 교육체계와 양극화 현상을 지적하고 싶음.

• 15. 딱히
    '15.9.5 11:35 AM (125.143.xxx.206)

부인을 못하겠다....

• 16. 헬조선
    '15.9.5 11:47 AM (112.172.xxx.124) - 삭제된댓글

http://www.chungnamilbo.com/news/articleView.html?idxno=338135

한국이 11년째 전세계 자살1위의 국가라고 하네요
    그말은 전세계에서 1위로 살기가 어렵다는 말이 되겠네요

• 17. 중고등학생자살
    '15.9.5 12:17 PM (118.32.xxx.208)

중학생이 공부때문에 자살한다는 현실이 자연스러운 이상한 나라.

• 18. ..
    '15.9.5 12:52 PM (175.223.xxx.152)

가장 불행한 나라

• 19. 취임식 하자마자
    '15.9.5 1:45 PM (211.194.xxx.138)

노동자가 자살을 했으니...