82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 보통 한대에 몇년 쓰나요?

.... 조회수 : 1,987
저는 오년째 쓰고있는데 키보드에 물이 몇번들어갔더니
수명이 짧아질것같네요
다른분들은 노트북 한대에 몇년쓰세요?
몇년지나면 교체하시나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.5 9:54 AM (1.238.xxx.64) - 삭제된댓글

저 지금 4년째.
    근데 좀만 써도 뜨거워지는데
    또 느려지고...다시 깔아야 하는건지...

• 2.
    '15.9.5 10:01 AM (92.109.xxx.55)

남편꺼 6년만에 사망.. 제꺼도 7년정도만에 사망.. 보통 그쯤이 아닌가 해요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.9.5 10:08 AM (49.142.xxx.181)

노트북에 다른 악세서리는 필요없어도 키보드 커버는 꼭꼭 필요해요.
    저도 한 5~6년째 쓰고있어요.
    작년인가 한번 그래픽카드가 나가서(하도 오래 켜놨더니 ㅠㅠ) 그거 바꿔끼고
    ssd달고 했더니 쌩쌩해요.

• 4. ....
    '15.9.5 10:27 AM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

제 노트북 저장 용량이 넘 딸리는데요ㅠㅠ
    ㄱ,것만 아니면 앞으로 5년은 문제 없을 것 같아요
    ssd 설치하는 게 나을까요? 아님 외장하드 사는게 나을까요?
    컴텨 잘 아시는 분 계세요?

• 5. ㅁㅁ
    '15.9.5 10:47 AM (112.149.xxx.88)

5년쯤 되면 영. 쓰기가 그렇더라구요
    버벅거리고.. 고물같아 보이고.. 틈틈이 고장도 나 주시고..

• 6. 점셋님
    '15.9.5 11:35 AM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

SSD를 다세요.
    외장하드는 절대 아닙니다.
    SSD와 하드는 완전 달라요.
    그거 달면 날아다닐 겁니다.

컴이 느려지는 요인 중에 하나는 하드 때문인데
    다른 것 성능을 높여도 하드는 기계적 문제로 빨라질 수 없어서 발목 잡죠.
    그런데 SSD는 하드이면서도 그런 발목을 안 잡아요.
    그래서 요즘 노트북도 하드보다는 SSD만 다는 것이 많습니다.
    SSD를 높이는게 좋고요, 하드 자리에 대체하는 것도 좋습니다.
    지금 제가 새 노트북 고르는 중이라서 SSD 많은 걸 찾고 있어요.
    근데 SSD를 달 수 있는 컴인지부터 알아야합니다.

• 7. ...
    '15.9.5 1:47 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

222님 조언 감사합니다^^.일단 서비스센타에 ssd 달수 있는지
    물어봐야 겠네요^^

• 8. 로렐라이
    '15.9.5 1:57 PM (125.130.xxx.15)

ssd가 뭔가요.

• 9. ...
    '15.9.5 11:30 PM (58.233.xxx.123)

ssd 는 우리가 보통 알고 있는 하드디스크보다 훨씬 작은 저장디스크래요. 하드디스크는 충격에 약한데, ssd는 충격에도 강하고요. 작게 나온 빠르고 성능 좋은 하드디스크 같은 거라고 보시면 될 거 같아요.