82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문)휴 아래 꽃게라면끓일거라고쓴사람인데요

... 조회수 : 1,553
그냥 읽어보니 할수있을것도같고
(모래주머니 어쩌구도 다 읽었어요 다행.)
늦어서라면먹기도 그래서
걍 노닥거리다가 손질이나해놓고자고
내일끓여먹어야지 했는데
지금 한시 15분ㅠㅠ
오... ㅠㅠ 배꼬리?뒤집으니까 검은게 팍나와서 너무놀라고
두번째 마리에서 혈관같은게있어서 물로 흘리는데
왠지 기생충같다는 생각이들어서 오싹ㅠㅠ

궁금한건요
네마리중 두마리는.등따니까 깨끗한데
ㄷ한마리는 검은물같은게 있고 노란 내장이 너무많아요
한마리는 검은물은 없는데 이게 다 같은게인가 싶게
속내장의 모양이 완전 다르고요..
혹시 검은물이 상해서나오는건가 싶어서 냄새맡아봤는데
원래 바다생물이니 비린내나는정도거든요...
이거 뭐 게를 따봤어야지요..

1.검은물?이차있는 게는 상한거예요??
2. 원래 잘따면 내장없이 깨끗한데
제가 따다가 뭘 터트려서 노란? 내장이 터진건가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽃게가
    '15.9.5 1:27 AM (61.102.xxx.238)

원래그래요
    어떤건 검은물이 나오기도하고 노란내장도있고그러니 깨끗하게 잘닦으세요

• 2. .....
    '15.9.5 1:32 AM (211.178.xxx.127)

아.네.원래그런거군요
    감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588379 미용실 싸고 그런대로 괜찮은 곳 추천해드려요? 1 . . 15:52:24 70
1588378 배가 엉덩이보다 볼록하면 2 ㅠㅠ 15:51:36 118
1588377 대기업 여성임원이 거의 없는 이유가 뭔가요? 1 ........ 15:50:36 86
1588376 국민 무시 미신 연못 만들어 연못 15:45:12 240
1588375 주먹만한다는 얼굴을 어제 처음 봤어요. 어제 15:44:58 288
1588374 대기업 임원이신 분 계신가요. 3 ... 15:44:54 307
1588373 난임 부부들의 노숙오픈런... ㅁㅁ 15:43:07 332
1588372 비행물체 (남편이 보여준 동영상) 2 외계인 15:39:16 373
1588371 디자이너백 추천부탁 1 선물하는자 15:37:53 83
1588370 미국 교포들 치과치료받으러 5 ㅇㄴㄷ 15:37:47 515
1588369 역시 디스패치네요. ㅁㅎㅈ사건 정리 잘함. 3 ㅇㅇ 15:36:55 1,247
1588368 을지로시위 해요 15:36:32 273
1588367 의대정원 정부가 합의를 깨서 이 사단이군요 7 의대정원 15:33:51 542
1588366 주식 분할매수시 수수료 1 주린이 15:33:21 93
1588365 금융기관에서 소득세 우편물 2 현소 15:31:47 199
1588364 오픈한지 십여년 된 요리용 와인 버려야 할까요? 4 요리용 와인.. 15:28:44 344
1588363 검사한테 제보해보신분 계신가요? ㅡㅡ 15:27:52 92
1588362 그동안 동네 양아치를 의사선생님이라 불러줬네요 39 의새 15:27:17 1,531
1588361 미국이 금리를 인상할 거란 소리도 있더군요 1 ... 15:23:53 533
1588360 청국장 때문일까요? 2 .. 15:22:05 506
1588359 카페 알바하는데 이런경우 4 궁금 15:21:43 529
1588358 남편 어쩌죠? 3 ㅎㅎ 15:21:19 651
1588357 임신 숨기고 입사해 출산휴가 요구 4 진짜넘하네 15:20:37 820
1588356 전업이라는 말 자체가 이상해요 45 .... 15:16:43 1,168
1588355 뉴진스 아빠일까 엄마일까 7 궁금 15:15:12 1,101