82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이기적인 남편.

... 조회수 : 4,255
같이 퇴근하고 들어올때 애들은 내가 데리고 오고 장도 내가 봐오고...
현관문에서 만나서 집에 들어왔는데 나는 집 환기하고 집 정리하고 장본것들 냉장고 정리하는데...
지 혼자 씼고 이닦고 목욕재계하고 침실로 쏙 들어가는 남편...
저거 저거 주리를 틀어야 맞죠?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '15.9.5 12:29 AM (59.12.xxx.35)

님은 사또 남편은 죄인인가요? 고문을 하게...
    기분을 잘 이해시키고 하나씩 나눠서 하자고 말해요...
    아무리 말해도 안되면 맘비우고 참고 살거나 해어지는게 남은 여생을 위해 좋아요

• 2. 만능도우미
    '15.9.5 12:30 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

저도 주리를 틀어야 한다고 생각하는데,
    여기다 이런 글 올리면 죄다 도우미 쓰라고 해요.
    왜 미련하게 혼자 하냐고 욕이나 해대고.
    많은 글들에서 전업은 혼자 다 하고 남편 요구는 웬만하면 다 들어주는 게 당연하고,
    맞벌이 여성은 도우미를 써서 혼자 다 해결해야 한다는 의견이 대세더군요.
    남자들은 억울해할 거 없어요.
    여자가 알아서 기어요.

• 3. ...
    '15.9.5 12:33 AM (119.192.xxx.175)

윗님하고 같은 생각합니다.

• 4. 말을 해야죠
    '15.9.5 12:35 AM (124.57.xxx.42)

애 데려오라? 시장 봐 올래?
    환기 시킬래? 정리할래?
    두고보지말고 부려요.

• 5. 너무
    '15.9.5 12:37 AM (175.214.xxx.181)

얌체같아요.

• 6. ...
    '15.9.5 12:43 AM (124.111.xxx.24)

도우미 도움 받으면 받을수록 얌체짓을 더 해요... 저 족속들은...

• 7. ...
    '15.9.5 12:46 AM (124.111.xxx.24)

왜 저렇게 당당한건지... 지는 지 번 돈을 생활비로 보태서 내고 있고 아침에 나보다 한시간 일찍 출근하니까 피곤하고 지는 새벽 출근이라 아침밥 안챙겨먹으니까 나머진 모조리 내가 하는게 맞다고 생각하기 때문에 시키면 진짜 개ㅈㄹ해요. 내가 쓰러져 죽든말든 동정하지 않아요.

• 8. 만능도우미님!
    '15.9.5 12:48 AM (115.137.xxx.79)

동감 동감입니다요!!
    할말은 많지만 또 트집 잡힐까봐 이만....

• 9. ///
    '15.9.5 1:04 AM (1.236.xxx.29)

저도 만능도우미님 의견에 동감
    아무리 도우미로 해결할수 있다해도
    집안에서 사소한 거라도 서로 배려하면서 돕고 하는게 부부죠
    여기 댓글들은 지나치게 쿨해요

자주도 아니고 어쩌다가
    음식물 쓰레기좀 버려 달래니까 음식물쓰레기처리기계 사라고 짜증 내는 남편
    음식물 쓰레기처리기 사면 이런 남자와의 생활에서 모든 트러블이 근본적으로 해결될까요?
    모든 일들이 이런식으로 해결 되어지는것도 아니구요
    근본적으로 일상에서 서로에 대한 사소한 배려가 없으면 감정적으로 공감도 배려도 쌓이지 않아요
    그게 무슨 부부인가요
    아내는 원망만 쌓이고 결국은 그런 감정이 남편한테 안좋게 돌아가게 되어있어요

• 10. 이런글볼때마다..
    '15.9.5 1:56 AM (221.142.xxx.43)

이래저래 혼자살기가 젤편한거 같네요!~

• 11. ...
    '15.9.5 2:49 AM (220.123.xxx.68)

저도 도우미 쓰면 된다는 식 별로예요. 집에 남편 홀로 이방인도 아니고 애기들도 같이 돕는 집안일을 지혼자 구경꾼처럼 앉아있는데, 그래 너는 쉬어라 나와 도우미가 집안일은 전부 알아서 할게, 이런 생각이 평온한 마음으로 가능..?

• 12. ...
    '15.9.5 8:44 AM (125.143.xxx.206)

하나씩 해달라고 구체적으로 얘기를 하세요.
    말하기 전까지는 관심 분야가 달라서인지 뭘 도와줄지 모르는거 같아요...

• 13. 남자 아들을
    '15.9.5 8:54 AM (223.62.xxx.99)

그렇게 안하게 교육시키자구요.이래놓고 아들 결혼시키면 금방 시어머니마음이 이해가되네 어쩌네..결국 변하지않는건 여자더라구요.아들들 학교보내면서 엄마들이 제일 많니 하는 말이 딸가진부모들은 좋겠다 지들이 다 알아서 하니..아들들은 하나부터 열까지 다 챙겨줘야한다며 나이가 들어도 음식만들어본 경험있는 녀석들 별로 없고 점점 집안일은 엄마나 여자형제들몫으로 변해갑니다.그렇게 큰 인간들이 이런 남편이 되는거죠.제발 내가정안에서만이라도 바꾸자구요.며느리좋을일만 시키기싫다며 지금남편과 똑같은 인간 만들어놓지말고..

• 14.
    '15.9.5 10:36 AM (223.62.xxx.132)

그럼 남편 말대로 라면 퇴근 후 한시간만 더 일하면 되겠네요
    그이상 초과되면 나눠하자하세요ㅡㅡ;;

• 15. ㅇㅇ
    '15.9.5 11:24 AM (115.134.xxx.193)

저 같았으면 벌써 버럭한번 했을거예요. 애 씻기고 옷갈아 입히라고

• 16. ...
    '15.9.5 10:19 PM (124.111.xxx.24)

토요일 아침 10시에 애들 영어학원 과학학원 데려다주고 친정엄마가 컴퓨터 고쳐달래서 갔다가 마치는 시간에 애들 찾아서 점심먹고 각자 학원보내고 둘째 교재사러 서점갔다가 차 배터리교체하고 나서 애둘 찾아서 집에 4시에 돌아오니까 또 똑같아요... 재활용쓰레기도 음식물쓰레기도 안버렸어요... 저걸 주리를 틀어야 맞죠?