82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 때문에

종목이10개정도고 5000투자했어요
저 1년밖에 안된 초짜고
본격적으로 한건 3월말였어요
4월 5일쯤 순이익 500 였다
7월 6일엔 순이익 3000 넘고

근데 지금 순이익 500정도예요 -.-

줬다 뺐은 기분으로

캡처를 계속 해둬서 8000찍은 7월6일 사진 보니 ㅠㅠ
우울하네요

2종목 순이익이 각각 1000이 넘었는데 하나는 3배 하나는 2배 올랐었는데 지금 200. 300 정도던가

거디다 여러종목 많게는200씩 마이너스고 ㅠㅠ

이니시스와 한사결 100벌고 원금과 수익 다 빼서
투자한것들은 모두 마이너스 ㅠ.ㅠ

초보라서 언제 팔줄 모르고 욕심부렸나봐요
300투자해서 순이익 1000이면 저도 빼야겠다 싶긴했는데
폭락하던날 하필 꿀잠들어서 대처를 못했어요. ㅠㅠ

그날이 참 아쉽네요

한가지 얻은 교훈은 팔아서 내통장에 안들어오면
내돈아니란거 ㅠ.ㅠ

초보가 순이익3000벌었다 500된 이야기였어요
4월부터라치면 5개월 였는데
일장춘몽같네요

팔지도 않고 돈 벌었다고 여기저기 많이 쓰고 다녀서 카드값만 안습이예요

다행히 남편은 제가 주식하는줄 몰라요 -.-
그냥 좀 싱글벙글한다고 생각하긴했겠지만요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금도
    '15.9.5 12:32 AM (59.12.xxx.35)

인출하기전까진 순이익 아닙니다...

• 2.
    '15.9.5 12:38 AM (116.125.xxx.180)

맞아요 ~
    근데 제약주라 지난달부터 엄청나게 많이 빠져서 제가 보기엔 바닥인거 같아서
    그냥 이익난거 회수 안하고 둘까하고 있어요
    현재 파란불인것들은 뺄수가 없고 해서요

종목은 다카오 코스온 빼곤 다 오래된 제약회사라서
    회사망할것같진않은데
    제생각은그래요
    초짜 생각 -.-

• 3.
    '15.9.5 12:49 AM (116.125.xxx.180)

이건 좀 아닐까요?
    저도 모르겠어요 정리해야하는지 ㅠ.ㅠ
    남들 회수할땐 전 뭔생각였나몰라요
    이긍
    그러길래 과거에 적은 돈이나 모의라도 주식 좀 해볼걸 경험이 없다보니 뭐 터지면 대처를 못하겠어요

• 4. ㅇㅇ
    '15.9.5 1:00 AM (182.212.xxx.23) - 삭제된댓글

주식은 하루아침에 파바박 곤두박질 가능합니다
    포트폴리오 전체적으로 수익날 때 전부 처분하세요.
    이렇게 들고가다 한 두 종목이 급격하게 망가지면
    남들이 왜 주식으로 몇 천 날렸다고 하는지 아실겁니다
    지금 당장 평가손실 난 게 몇 종목 된다고 처분 주저하면 포트폴리오 전체가 파란불 뜹니다.
    차라리 다 팔고 재 정비하세요.
    주식으로 돈 날리는 사람들 대부분 손절 못 해서 날리는 겁니다. 그 사람들도 딴 종목으로는 돈 벌었어요.

• 5.
    '15.9.5 1:22 AM (116.125.xxx.180)

곤두박칠은 지난달에 제 종목은 완전 전체적으로 쳤어요
    한두 종목이 아니라 일제히
    완전
    엄청나게요
    모두 제약주랑 화장품 주들이라서요
    저두 주식으로 돈날린셈이죠

지금 너무너무 바닥인데 팔아야할까요?
    한미약품 수사들어갔는데 이것도 있구 ~
    제약주 더 떨어질수있을까요?
    머리아파요
    셀트리온과 한미 비중이 높은데
    셀트리온 마이너스 이구요

휴-

• 6. ..
    '15.9.5 1:29 AM (118.37.xxx.132) - 삭제된댓글

3억원어치 주식하고있어요 ㅎㅎ vip고 pb거래 수수료만 건당 백만원넘습니다..ㅋㅋ
    이틀전까진 천만원정도 이익보다
    오늘은 손해네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;; 워낙 고 자리에서 와따가따하네요 요새
    우량주사서 장기투자로 사둔거라 신경안써요 본업이 있어서
    진짜 맘만먹으면 hts로 샀다 팔았다할텐데 그러면 폐인되서;; 어디까지나 주식은 재테크로만.

• 7. ..
    '15.9.5 2:02 AM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

그래도 결과적으론 엄청 선방하신거같은데요..

• 8. ....
    '15.9.5 6:42 AM (125.143.xxx.206)

500도 마이너스로 순간 돌아설수 있습니다...
    주식 무서워요..

• 9. 제약 화장품
    '15.9.5 8:11 AM (223.62.xxx.167)

주들 더 내려갈겁니다....

재무지표 보면 아직도 개거품

• 10.
    '15.9.5 9:58 AM (110.8.xxx.132) - 삭제된댓글

월요일에 왕창 빠질거 같은데요.
    안파셨나봐요.

• 11. ㅠㅠ
    '15.9.5 10:59 AM (125.138.xxx.151) - 삭제된댓글

5천 투자에 10종목은 많아도 너무 많네요.

종목 분석 다 하시고 들어가셨나요?
    3종목정도로 압축이 좋아보여요.
    그리고 종목도 장기 단기로 나누시고요

저같으면 지금 제약주 수익일때 매도해서
    코스피 대형주로 분할매수로 갈아탈거같아요.
    코스피 대형주들..
    지수로보면 천포인트인 종목들이 널렸어요.

• 12. ..
    '15.9.7 3:03 PM (180.70.xxx.101) - 삭제된댓글

전 1억 투자에 한달에 100정도 벌고 싶어 한번 해보려고 생각중입니다. 초보는 어렵겠죠?