82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유행에 상관없이 옷입고 다니면 어떨까요 ?

아리 조회수 : 2,564

통바지가 유행이래도 ..부츠컷 입고 싶은 사람은 부츠컷 입고 ..스키니 입고 싶은 사람은 스키니 ..통바지 입고 싶으면

통바지 .. 미니 스커트 입고 싶으며 미니 ..롱스커트 입고 싶으면 롱..

옷장사 하는 사람은 싫어할려나요 ? ㅋ 그렇다면 옷장속에 유행지났다는 이유로 고이잠든 ..멀쩡한 옷들도..

다시 세상구경할날 있지 싶은데요 .. 유행에 상관없이 입어도 ..누가 촌스럽다고 말하거나  . 쳐다본다거나 ..하지

않는다면 ..좋을거 같은데요 .. 근데 그런 날은 오지 않겠죠 ? 남의식 많이 하는 우리나라에선요 ?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.4 11:57 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

본인이 얼마나 잘 소화하느냐에 달려 있겠죠..

• 2. 저요
    '15.9.4 11:57 PM (112.173.xxx.196)

제가 오래된 나팔바지 입고 다녀요.
    십년 정도 된거.
    유행 의식하는 것도 내 생각이지 정작 남들은 남의 옷차림에 관심들 없어요.
    아주 보기 싫거나 노출이 심한 거 아니라면 말이죠.

• 3.
    '15.9.5 1:08 AM (14.47.xxx.81)

전 그냥 기본입어요
    헤지스에서 나온 옷들....

• 4. 유행 상관없이
    '15.9.5 3:39 AM (107.77.xxx.90) - 삭제된댓글

저는 제 체형에 어울리는 옷만 입어요.
    제가 키가 작고 팔과 허리가 가는 편이라 그걸 강조하는 원피스, 상의는 좀 붙는 스타일을 입는데요.
    그러다 보니 남들 보기에 클래식한 스타일이고 유행을 인 타니까 옷값지출이 적네요.

• 5. ....
    '15.9.5 6:43 AM (219.250.xxx.194)

소싯적 나름 패션피플 ㅎㅎ 이었는데요. 그 시절부터 지금까지 저는 유행타는 옷은 안사요. 제 스타일에 맞는 옷만 사요. 제 주변에있던 진짜 유명한 디자이너 등등 패션계 종사자들도 소개만하거나 만들기만할뿐 실제 본인은 유행아이템 안사요. 아주 베이직한데 독특한것과 오히려 남들에게없는 희귀아이템을 사죠.

• 6. 그렇게해도
    '15.9.5 8:19 AM (221.151.xxx.158)

남들은 뭐라 안하는데
    내가 스스로 촌스럽게 느껴져서 잘 안 입게 되더라구요

• 7. 키 작으면 피해야 하는 유행들
    '15.9.5 9:05 AM (108.54.xxx.51) - 삭제된댓글

http://www.whowhatwear.com/fashion-trends-short-women-should-avoid-2014/slide...

• 8.
    '15.9.5 9:57 AM (124.50.xxx.18) - 삭제된댓글

전 그렇게 입고 다닙니다.. 최첨단 유행아이템은 안사구요...
    제가 좋아하는 스타일 입고 다녀요..
    4-5년 전에도 마소재 통바지 입고 다녔구요...여름에 통바지 제가 정말 좋아하는 아이템이거든요...
    근데 저는 마소재만 입어요... 후들거리는 건 체형이 모델체형이라야 멋져보이거든요...

• 9. 나나나
    '15.9.5 12:02 PM (121.166.xxx.239)

전 그렇게 안 입지만, 다른 사람들이 그렇게 입는걸 보는건 좋아해요. 그런 분들은 나름대로의 확고한 개성을 가지고 있고, 자신감도 있고, 또 그런 옷을 입는걸 사랑하더라구요. 그 기운이 저에게까지 와요. 전 그런 에너지 받는게 좋거든요^^;; 함께 있으면 즐거워져요~