82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신도림,내발산동,수지 중어디가 나을까요?골라주세요

YJS 조회수 : 1,733
이사하려구요.
예산은 4억중반-후반
직장은 상관없구요
초딩둘아이있구요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.4 11:54 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

언급하신 세 곳중에는 내발산동 추천하고 싶네요.
    학군, 생활편의시설 등등..
    세곳 중 우세.

• 2. Tt
    '15.9.5 12:16 AM (223.62.xxx.32)

저도 내발산동 추천해요~
    주변이 점점 더 좋아지고 있어요~

• 3. 거주자
    '15.9.5 1:39 AM (210.2.xxx.247)

내발산동으로 오세요
    공기좋고 학군좋아요

• 4. 거주자2
    '15.9.5 2:16 PM (222.108.xxx.13) - 삭제된댓글

내발산동 5호선 도보, 9호선 마을버스로 연결되어서 교통도 좋고 마곡지구 들어와서 동네가 커지고 있어요. 강서구에서는 내발산동이 학군 좋아요. 초등 때 전학 많이 와요. 우장산역 아이파크 30평대 전세가 4억중반이고 4억 후반이면 50평대 나홀로아파트도 가능합니다.

• 5. 거주자2
    '15.9.5 2:18 PM (222.108.xxx.13) - 삭제된댓글

내발산동 5호선 도보, 9호선 마을버스로 연결되어서 교통도 좋고 마곡지구 들어아서 발전가능성 있어요. 강서구에서는 내발산동이 학군 좋아요. 초등 때 전학 많이 와요. 우장산역 아이파크 30평대 전세가 4억중반이고 4억 후반이면 50평대 나홀로아파트도 가능합니다.
  • 6. 거주자2
    '15.9.5 2:18 PM (222.108.xxx.13) - 삭제된댓글

내발산동 5호선 도보, 9호선 마을버스로 연결되어서 교통도 좋고 마곡지구 들어와서 발전가능성 있어요. 강서구에서는 내발산동이 학군 좋아요. 초등 때 전학 많이 와요. 우장산역 아이파크 30평대 전세가 4억중반이고 4억 후반이면 50평대 나홀로아파트도 가능합니다.

• 7. 거주자2
    '15.9.5 2:34 PM (222.108.xxx.13) - 삭제된댓글

내발산동 5호선 도보, 9호선 마을버스로 연결되어서 교통도 좋고 마곡지구 들어아서 발전가능성 있어요. 강서구에서는 내발산동이 학군 좋아요. 초등 때 전학 많이 와요. 우장산역 아이파크(행정구역은 화곡동이네요) 30평대 전세가 4억중후반이고 4억 후반이면 50평대 나홀로아파트도 가능합니다.
  • 8. 거주자2
    '15.9.5 5:12 PM (222.108.xxx.13)

내발산동 5호선 도보, 9호선 마을버스로 연결되어서 교통도 좋고 마곡지구 들어와서 발전가능성 있어요. 강서구에서는 내발산동이 학군 좋아요. 초등 때 전학 많이 와요. 우장산공원 있어서 운동하기 좋구요. 우장산역 아이파크(행정구역은 화곡동이네요) 30평대 전세가 4억중후반이고 4억 후반이면 50평대 나홀로아파트도 가능합니다.