82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안에서 사람무는 벌레가 모기 말고 뭐가 있을까요?

... 조회수 : 20,272

모기인가 했는데..너무 많이 무는거 같아서요

개미는 없구요

물린 부위도 엄청나게 빨갛고 부어 올르구요

친구가 보더니 엄청 놀라네요

모기 아닌거 같으니까 당장 벌레 찾아 보라고요

뭘까요 도대체

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '15.9.4 11:21 PM (58.224.xxx.11)

진드기?

• 2. ..
    '15.9.4 11:25 PM (210.205.xxx.161)

방전체에 모기약뿌려놓고 외출...해보세요.

알게모르게 습기와 집먼지로 자잘한 벌레들 많을 수도 있어요.

• 3. 그리마에 물린듯
    '15.9.4 11:28 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

그리마(돈벌레)라고 다리 수없이 많이 달린 아주빠른 벌레 있어요
    많이 부어 오르고 가려워요

http://image.search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=image&ie=utf8...

• 4. 그리마에 물린듯
    '15.9.4 11:28 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

그리마(돈벌레)라고 다리 수없이 많이 달린 아주빠른 벌레 있어요
    많이 부어 오르고 가려워요

• 5. ..
    '15.9.4 11:30 PM (218.38.xxx.245)

불개미요

• 6. ...
    '15.9.4 11:30 PM (122.32.xxx.40)

그리마는 익충이래요.

• 7. 개미
    '15.9.4 11:35 PM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

개미요.
    모기 저리가라로 아파요.

• 8. 혹시?
    '15.9.4 11:53 PM (68.172.xxx.186)

최근에 해외여행 하셨어요?

빈대 물린 자국이 약간 씩 떨어져서 여러 개예요. 사람에 따라 엄청 간지럽고 붓구요.
    bedbug로 검색해보세요.

빈대면 심각한 건데..

• 9. 혹시?
    '15.9.5 12:01 AM (68.172.xxx.186) - 삭제된댓글

얼마 전 뉴욕에서 옷에 빈대 여러 마리 달고 다니는 사람봤어요.

몇 년 전에 뉴욕 버스에서 옮아온 빈대 한마리로 여름을 엄청 힘들게 보냈거든요. 몇 달을 모기 물린 것인줄로만 알고..

• 10. 라벤더산들향
    '15.9.5 12:04 AM (68.172.xxx.186) - 삭제된댓글

얼마 전 뉴욕에서 옷에 빈대 여러 마리 달고 다니는 사람도 봤어요.

지난 여름엔 뉴욕 버스에서 빈대 한마리가 옮아와서 여름 내 고생했었네요. 모기인줄로만 알고..

빈대 그 놈들 보이질 않아요. 소리도 안내고요.

• 11. 혹시?
    '15.9.5 12:04 AM (68.172.xxx.186)

얼마 전 뉴욕에서 옷에 빈대 여러 마리 달고 다니는 사람도 봤어요.

지난 여름엔 뉴욕 버스에서 빈대 한마리가 옮아와서 여름 내 고생했었네요. 모기인줄로만 알고..

빈대 그 놈들 보이질 않아요. 소리도 안내고요.

• 12. ...
    '15.9.5 1:26 AM (123.98.xxx.23)

벼룩에 물리면 빨갛고 가려워요.

처녀때 제방에 청소상태가 좀 안되어있는데 (특히나 침대)
    그 때 엄청나게 물렸었어요.
    벼룩은 물떠다놓고 있으면 뛰다가 빠져서 잡힌다는 우스개소리까지 할 정도로
    엄청 고생했어요.
    침대 진드기 청소, 침대커버등 다 살균소독하시고
    (전 그래서 결혼 후 돌침대 쓰고 진드기방지 이불써요. 모양이 그냥 그래도요)
    해충약 강하게 뿌려놓으세요. 홈매트도 돌리고요.

저 이 글 쓰면서 괜히 제가 막 가렵네요. 옛날 생각나서.

• 13. ㅡㅡ
    '15.9.5 1:26 AM (58.239.xxx.148)

빈대가 보이나요?

• 14. 오잉
    '15.9.5 1:45 AM (175.116.xxx.216)

전 개미한테 물렸을때 그렇게부어오르고 미친듯이가렵던데..몇일가더라고요

• 15. 혹시?
    '15.9.5 2:02 AM (68.172.xxx.186)

두달 넘게 시달리다 결국 모기약을 엄청 뿌렸는데 또 물린 거예요.
    아무래도 안되겠다 싶어서 다시 엄청 뿌리고 이불 뒤집어쓰고 있다가 빼꼼히 내다봤는데
    갈색담요 위에 갈색 녹두 크기보다 작은 게 움직이더라구요
    잡고 혹시나 해서 인터넷 검색해보니 빈대였어요. ㅠ.ㅠ

엄청 빠르게 움직이고 납작한 몸으로 어디든 숨을 수가 있어서 실체는 있으나 보이지 않는 나쁜 벌레놈.

• 16. 빈대는
    '15.9.5 8:24 AM (182.221.xxx.5)

수박씨 같이 보여요. . .

• 17. 어렵다
    '15.9.5 9:42 AM (211.212.xxx.111)

쥐벼룩이요

• 18. 땡글이
    '15.9.5 1:39 PM (222.120.xxx.33)

혹시 모기물린것처럼 빨갛고 배나 가슴 등에 많으면 꼭 벌레가 아닐수도 있어요^^;;;요즘 환절기라 면역력떨어지면 나타나는 증상일수있어요
    저도 벌레한테 물린건줄발고 피부과갔더니 장미색비강증?? 피부감기같은거라고 진단받았어요~꼭 모기한테 물린것마냥 생겼더라구요 벌레일수있지만 혹시나 해서요^^;;;;;;