82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 쓰던 화장품 갑자기 품절되면 어쩌시나요?

ㅂㅂ 조회수 : 1,820
십년넘게 잘 쓰던 화장품인데 갑자기 리뉴얼 됐다면서 새제품이 나왔는데 바르기전 냄새부터 가렵더니 바르고 난뒤 두드러기가 올라오기 시작하네요.
너무 잘 쓰던 제품인데 제품배합이 뭔가 달라졌나봐요.
그거 말고는 맞는 화장품도 없는데 아주 난감하네요. 화장품회사에다 다시 만들어달라고 요청을 하면 될까요?
제품은 헤라 카타노크림에서 시그니아크림으로 변경된 제품이에요.
혹시 저와 같은 제품사용하다 동일한 증상 느끼신분 안계신가요?ㅜ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '15.9.4 11:05 PM (175.209.xxx.160)

그게 그렇게 특별한가요? 저도 써봤는데 헤라 제품 대부분 다 좋지 않나요? 어째서 그러실까나..

• 2. ...
    '15.9.4 11:07 PM (117.123.xxx.193) - 삭제된댓글

다시 만들어달라고해도 만들어줄리 만무합니다. 화장품 회사들 리뉴얼로 뻘짓하는 거 꽤 많죠. 다른 제품으로 유랑하셔야죠 뭐.

• 3. ㅂㅂ
    '15.9.4 11:17 PM (125.191.xxx.16)

눈물나네요. 이제 뭘 써야될지..아무문제 없던 제품을 도대체 왜 건드린걸까요 ㅜ

• 4. smartball
    '15.9.5 8:47 AM (219.249.xxx.212)

헤라인지 모르겠는데 리뉴얼하면서 다운그레이드 하는 제품 꽤 있대요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580048 조국혁신당 비례1번 박은정 후보 남편 입장문.jpg ㅇㅇㅇㅇ 19:57:50 50
1580047 오늘 본 외국인 패셔니스타 보그 19:56:51 57
1580046 조국 혁신당 mbc 광고 2 ... 19:52:11 296
1580045 조국당이 지금 분위기와는 다르게 의석이 적을거에요 5 ..... 19:51:21 409
1580044 대통령 비서관 재산이 1년새210억이 늘었다니 3 ..... 19:48:01 365
1580043 버스타고 막판에 막 와요 19:45:58 271
1580042 역류성 식도염에 디카페인 커피는 괜찮을까요? 4 ... 19:43:35 162
1580041 어머. mbc 뉴스 보려고 tv 틀었는데. 6 ... 19:42:13 917
1580040 나솔 영철 순자 5 ... 19:41:25 471
1580039 조국이고 한동훈이고 간에 그게 문제가 아니에요.. 7 19:36:16 631
1580038 며느리와 시어머니 갈등 우리나라만의 일인가요? 6 고부갈등 19:32:50 602
1580037 50넘으니 자꾸 아프네요 11 .. 19:25:56 1,319
1580036 뭔가 기분이 그런데 예민한가요? 8 오늘 19:20:21 620
1580035 "재외국민 첫날 투표율 9.4%…지난 총선 대비 3배&.. 8 ㅅㅅ 19:20:19 983
1580034 고3모의고사어땠나요 5 고3 19:19:21 565
1580033 새 의협회장 무섭네요 정부에 선전포고 11 ㅇㅇ 19:18:34 1,185
1580032 유칼란 세제 쓰시는 분 계세요? 궁금 19:17:32 75
1580031 조국 광화문 등장. 같이 봐요 11 .. 19:13:32 987
1580030 3모 고2 1등급컷 1 체리 19:12:37 523
1580029 박은정남편 다단계변호로 22억 받았네요 ㅋ 35 ... 19:12:21 1,223
1580028 국립학교 선생님... ..... 19:07:49 383
1580027 조국혁신당 후보 배우자 전투력 대한민국 최강이네요!!! 28 윤석열심판!.. 19:06:14 1,256
1580026 간호법 오늘 발의되었네요! 8 어머나 19:01:11 1,092
1580025 샌드위치에 어떤 소스 쓰시나요? 15 소스궁금 19:01:09 1,073
1580024 남편이 잘해줘요~~ 14 우습 18:57:54 1,381