82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기아차 쏘렌토는 어떤가요?

자차 조회수 : 3,331
렉스턴 10년 넘게 타다보니 너무 낡고 배기가스 검사도 귀찮아서 새차를 알아보고 있습니다.
외제차는 부담스러워서 망서려지고요..
쌍용 코란도, 현대 투싼이나 산타페도 고려 대상인데.. 쏘렌토 품평 좀 부탁드려요~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쏘렌토
    '15.9.4 8:03 PM (220.77.xxx.190)

쏘렌토 구형 10년차입니다
    저는 모든면에서 좋습니다만 승차감은 없어선지 뒷자리앉으면 멀미난답니나... 렉스턴 타던 형부는 렉스턴보다 안좋다고 하고... 신형 쏘렌토도 별반다르지않다고 하던데요
    다만 공업사에서 구형부속이 국산이여서 더 좋다고 그러네요
    전 재구매의사 있습니다

• 2. 모스키노
    '15.9.4 8:06 PM (222.121.xxx.60)

쏘렌토 2년차 입니다..저희 남편
    차바꾼다소리 입에 달고다녀요
    저도 한번씩 타면 승차감이 꽝이고,울딸 멀미 대박으로해서 항상 앞자리 타요
    몇일전엔 제차 스파크랑 바꾸면 않되냐구..같이 웃었네요

• 3. ~~
    '15.9.4 8:13 PM (116.41.xxx.48)

저희도 10년 넘게 탔는데 뒷자석 승차감은 정말 안좋아요.. 그것 뺴놓고는 만족스러운데 신형은 너무 크게 나온거 같더라구요.

• 4. 저희는
    '15.9.4 8:18 PM (110.70.xxx.122)

세단만 타다가 업무상 올뉴쏘렌토
    처음타는데,
    불만 전혀없어요.
    앞좌석만 써서 그런지 승차감도 안정적이고,
    디쟌도 괜찮구요.
    남편은 티구안 사고싶어했는데,
    전 만족스럽네용

• 5. 원글
    '15.9.4 8:19 PM (121.131.xxx.31)

대리점 예약이 밀려 대기해야한대서 인기 좋은줄 알았는데 별로인가 봅니다 ㅠ

• 6. R사용자
    '15.9.4 8:20 PM (125.180.xxx.210)

쏘렌토R 초기 모델 사서 7년째 타고 있어요.
    운전자인 남편은 아주 만족해 해요. 출력 좋다구요.
    트렁크 가득 짐 싣고 우리 네 식구 태우고 어딜 다녀도 차가 힘이 좋다고 느낀대요.
    저는 늘 조수석에 타서 승차감은 SUV형이 다 그럴테지 하고 탔는데 댓글들 보니 뒷자석 우리 애들이 불편했겠네요. 그 동안 아무 말 없이 잘 타고 다녔는데...
    이거 타고 국내 구석구석 여행 많이도 다녔네요. ㅎ

• 7. ...
    '15.9.4 8:23 PM (175.223.xxx.169)

투싼 좋아요 . 좌석도 넓고 가성비 최고.
    저희집은 투싼 흰색ㅋ

• 8. 나리엄마
    '15.9.4 8:44 PM (59.7.xxx.19)

두달 기다려 차 인도 받아 이제 한달 정도 타고 다니는 쏘렌토 구매자인데요.

어지간한 승용차보다 승차감 좋습니다.

장거리 다녀와도 그리 피로감 못 느낄정도예요.

• 9. 하얀 소렌토
    '15.9.4 8:52 PM (58.214.xxx.164)

탔었는데, 츨퇴근 용으로 앞좌석에만 앉아서 그런지 승차감 나쁜건 잘 모르겠고
    묵직하고, 출력 좋고, 저는 참 좋았어요.
    추돌 사고 한 번 있을 뻔한건, 차가 무거운 대신 정지거리가 생각보다 길어서 놀랐구요.
    해외로 오게되서 채 1년 된 소렌토 팔면서 마음이 아팠던 기억이.. ㅠㅠ

• 10. 울 남편
    '15.9.4 8:52 PM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

쏘렌토 초기 모델, 워낙 꼼꼼하고 차관리를 잘 하는 사람이라 그런지 말썽 한번 없이 잘 타고 있어요.
    반면에 제 차는 sm5 인데 하아~~ 처음 뽑으면서부터 지금까지 속을 썩이네요. 운행중에 엔진쯤에선가 헬기소리 나는데 공장을 몇번을 들어갔다 나와도 못 잡네요.
    반면에 남편은 십년 넘게 탔는데도 단 한차례도 속 썩인적이 없어서 사랑 많이 받고 있습니다.

• 11. 나리엄마
    '15.9.4 8:58 PM (59.7.xxx.19)

뒷좌석도 요샌 경계선없이 평평하게 만들어져서

성인 세사람이 타도 불편해하진 않았어요

• 12. 오늘하루만
    '15.9.4 9:19 PM (211.178.xxx.195)

쏘렌토가 제일 튼튼하게 나온 차로 알고 있는데...
    연비도 좋고....

• 13. 그게
    '15.9.4 9:40 PM (221.149.xxx.157) - 삭제된댓글

계속 쏘렌토 탄 사람은 못느껴도 세단 타던 사람이 타면
    뒷자석 멀미나요.

• 14. 조앤맘
    '15.9.4 10:10 PM (203.226.xxx.138) - 삭제된댓글

2002년도에 사서 올해 팔았어요.잔 고장이 거의 없었구요. 뒷 좌석이 좀 불편한것 빼고는 너무나 튼튼했어요.

• 15. 소가
    '15.9.4 10:57 PM (218.238.xxx.159)

눈독 들이고 있는 찹니다.
    지인이 올뉴쏘렌토라 타 봤는데
    뒷좌석도 승차감 나쁘지 않았어요.
    물론 대형세단 보다야 못하겠지만
    제가 경차를 타는데 비교불가 입니다 ㅎ

• 16. ...
    '15.9.4 11:45 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

세단이랑 suv 승차감을 비교한다는게.. 어불성설이죠..
    차량 구입 목적자체가 다를텐데요..
    싼타페, 쏘렌토 외형만 다르고 여타 부품은 다 같다고 알고 있어요..
    전 싼타페 6년째 타고 있는데 별 불편한거 없이 잘 타고 있어요.

• 17. suv
    '15.9.5 1:53 AM (125.187.xxx.6)

쏘렌토 저도 관심있어요! 저장합니다

• 18. 미확인물체
    '15.9.5 9:59 AM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

구형 소렌토타는데요...하부부식 너무 심해요 겉은 너무 말짱하고 엔진도 좋다지만 부식된 프레임때문에 폐차시켜야합니다 ㅜ

• 19. 2015
    '15.9.5 11:03 AM (115.143.xxx.38)

이번에 산 소렌토
    정말 좋아요.
    1달반걸려 7월에 차가 나왔는데.
    앞에 타던 소렌토가 오토바이였나싶었어요.
    차조용하고
    장거리운전도 너무 편해요.
    내부옵션도 깔끔하구요.
    프레스티지인가. 그거 샀어요.