82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산부인과 질염 세균검사 얼마하나요

질염검사한다고
세균 검사한다길래 하랬는데
거의 5만원 나오네요ㅜㅜ
저번주에 같은증상으로 병원갔다가
이번주 월욜에 실비보험들고 오늘 산부인과 오만원나왔으면
실비청구 할수 있나요ㅜ
생각보다 너무 많이나와서 깜놀 했어요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원마다 달라요
    '15.9.4 7:29 PM (218.235.xxx.111)

그냥 치료비에서 더 받는 병원도 있고
    이사와서...역근처 산부인과 처음 가봤는데(이 지역이....좀 그런 지역이라고...문란한...그러네요)
    아니 무슨...묻는말에 대답도 않고

내또래 여자의사던데
    얼렁뚱땅...약장사 같이 막 봐놓고선..

옷갈아입는데, 간호사가 들어와선
    어머니~ 검사비가 7만원이예요~ 이래서

옷도 입어야되고 정신도 없어서
    나와서..결제하고 내려갔다가
    너무 이상해서(전에 병원에선 그런검사가 1,2만원 정도밖에 안나왔는데)

다시 올라가서 생각좀 해보고 말해주께 하니까
    아...그럼 소변 받아둔거 못쓰게 된다고...아주 심각ㅎ게 말해서

속으로,,
    내 소변이 금도 아니고 아주 웃ㄱ네 그러면서

검사한거(소변) 환불하고 오고,다시는 그 병원 안갑니다.

그때 보니...검사비용이 여러단계로 있더라구요.
    그러니까 사람봐가면서,,,,부르나봐요.

그리고. 옷갈아입을때 들어와서...얘기하고..아주 웃겨서리

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.9.4 8:31 PM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

218.235님 똑똑하게 순간 판단 잘하고 말 똑부러지게 잘 했네요. 제 속이 다 쉬원하네요. 보통 병원에서 하라는데로 해야하는 것 마냥 진료검사비 들이대서 기분 나쁜데. 병원에서 청구하는 검사는 어떤 세부항목이 포함,비포함 되어 있고 무슨 진단 때문에 그 검사가 필요하고 선택사항이 있는지 여부도 설명해 주워야 하고
    비용도 검사 전 미리 말 해주고, 사실 간호사보다 의사가 먼저 진찰 할 때 말해 주는 것이 옳아 보여요. 간호사보다 의사가 직접 간단히라도 설명해주는 곳 찾으세요.

• 3. 000
    '15.9.4 8:40 PM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

218.235님 똑똑하게 순간 판단 잘하고 말 똑부러지게 잘 했네요. 제 속이 다 시원하네요. 보통 병원에서 하라는데로 해야하는 것 마냥 진료검사비 들이대서 기분 나쁜데. 병원에서 청구하는 검사는 어떤 세부항목이 포함,비포함 되어 있고 무슨 진단 때문에 그 검사가 필요하고 선택사항이 있는지 여부도 설명해 주워야 하고
    비용도 검사 전 미리 말 해주고, 사실 간호사보다 의사가 먼저 진찰 할 때 말해 주는 것이 옳아 보여요. 간호사보다 의사가 직접 간단히라도 설명해주는 곳 찾으세요.

• 4. dd
    '15.9.4 8:46 PM (180.230.xxx.74)

질초음파로 보셨나요?
    전 배란일 잡으러 갔다가 질 꺠끗하다하면서도 균검사 하자더니 5만원나왔어요 균검사 결과는 물론 깨끗했고요 매일 와서 드레싱을 해야겠다는둥.. 과잉진료 짜증나요