82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

끝까지 써본 립스틱 공유해요~

립스틱 조회수 : 7,556

색조는 화운데이션류 빼고 끝까지 써본 게 없는데 그중 가장 심한 건 립스틱이에요,

그런데 생전 처음으로 끝까지 쓰게 된 립스틱이 있네요..

바비브라운 핑크 키스는 끝까지 다 써서 신기(?)해하고 있어요ㅎㅎ

희한하게 립스틱은 바르다 보면 안어울리는 시점이 꼭 오던데 요건 예외네요..

어떤 립스틱을 끝까지 쓰셨나요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.4 6:58 PM (59.10.xxx.10)

지금은 안쓰지만 2-3년전에 맥 플리즈미 최근엔 에스티로더 엔비립스틱 델리키트 색상 다썼어요. 이건 아무래도 립스틱이 빨리 닳는듯...

• 2. 캐시켓
    '15.9.4 7:00 PM (119.194.xxx.239)

캐시켓 립글로즈요. 너무 밍글거리지 않으면서 지속도 돼요.
    난생 첨 재구매한 립글로즈에요.

• 3. 립스틱이라고 하긴 그렇지만
    '15.9.4 7:01 PM (101.250.xxx.46)

연아립밤이라고 불리는
    디올 어딕트 립글로우 3개째 쓰고 있어요^^

• 4. 디올
    '15.9.4 7:04 PM (221.139.xxx.117)

립글로우는 저희 강아지들도 좋아해서 사놓기가 무섭게 지들이 바르고 다녀요..ㅠㅠ

• 5. 클리니끄
    '15.9.4 7:04 PM (66.249.xxx.238)

5개들이 세트 립글로즈요 비결은 용량이 작아요 ㅎㅎ

• 6. ㅡㅡ
    '15.9.4 7:26 PM (221.146.xxx.73)

모든 립스틱을 끝까지 써요. 다 써야 또 한개 사거든요

• 7. xlfkaltb
    '15.9.4 7:30 PM (125.191.xxx.135)

맥 쓰는데 잘 안지워지고 좋으네요

• 8. 디올
    '15.9.4 7:36 PM (175.199.xxx.23)

립스틱은 아니고 디올 립글로우 저도 이거 한 7~8개째 사용중이네요
    립스틱은 아무리 좋은거 발라도 입술이 트는데 이건 유일하게 저의 완소 제품이예요.

• 9. 젤소미나
    '15.9.4 7:40 PM (220.94.xxx.249)

저도 디올 립글로우 몇개째인데 우연히 친구가
    네이처리퍼블릭걸 추천해서 써봤는데
    고것도 물건이더만요
    세일할떄 사니 6천원대로 가격도 너무 좋구요
    연아립밤 좋아하시는 분들에게 추천해요

• 10. 상상
    '15.9.4 7:42 PM (211.36.xxx.16)

저도 디올립글로우요. 지금 4개째인데 코랄도 이뻐요. 이거랑 입생틴트12호는 데일리로 부담없이 바르기 좋아요

• 11. ..
    '15.9.4 7:59 PM (59.24.xxx.217)

입생로랑틴트12번,,그 외에도 여러가지 색상 3가지 다썻고 샤넬42번도

• 12. ...
    '15.9.4 8:01 PM (110.70.xxx.95)

샤넬 립스틱은 처음부터 지금까지 꾸준히...
    몇년전 시작한 나스 립펜슬.

• 13. 그러고보니
    '15.9.4 8:02 PM (121.2.xxx.139)

샤넬, 시세이도 마키아쥬 이 두개는 다 썻네요.ㅋㅋ

• 14. .....
    '15.9.4 8:04 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 클리닉,
    입술이 촉촉해서 좋아요.

• 15. 겔랑
    '15.9.4 8:14 PM (2.217.xxx.177)

겔랑 끝까지 썼어요

• 16. 에스티로더
    '15.9.4 8:33 PM (112.162.xxx.39)

끝까지 쓰죠
    촉촉하니까

• 17. ㅎㅎㅎ
    '15.9.4 8:34 PM (175.209.xxx.188)

저도 디올 립그로우
    입센틴트 12호…
    구찮아요.딴색 어울릴지 고민하는거…

• 18. 나스
    '15.9.4 9:02 PM (218.158.xxx.5) - 삭제된댓글

나스 립펜슬요, 올해 처음 사봤는데, 다른 것들 보다 빨리 쓴다 싶더니 어느새 다 썼네요.
    아마 돌려 깍아 쓰는 거라 깍여나간 부분도 꽤 되는 것 같고요.
    다른 것들도 부러지거나 뭉개지지 않으면 끝까지 쓰지만, 대개 3년정도는 쓰거든요.
    나스처럼 금방 쓴 건 처음이에요.

• 19. ...
    '15.9.4 9:08 PM (175.210.xxx.127)

수많은 브랜드의 수많은 컬러들을 갖고 있지만
    립스틱 자체를 잘 안쓰게 되는데
    (거울 잘 안보는 스타일인데 부분만 지워지면 추해서..)
    에스티로더의 크리스탈 베이비요!
    크리스탈 핑크도 그리될거 같아요.

건성인데 부드럽게 잘 발리는건 물론이고
    컬러가 무난히 얼굴빛에 자연스럽게 잘 받고
    어느 메이크업에나 웬만함 잘 어울려서인거 같아요.

그리고 립글로우 제품중에서는
    로레알 틴트 글로우 첨에 나온 제품.
    저에게 맞는 컬러 4가지 사서 골고루 다 잘썼네요.
    요거 쓰느라 입생로랑껀 못써봤어요 ㅎㅎ
    입술색이 옅고 건조하고 거울 잘 안보는
    저에겐 틴트 글로우 제품이 최고의 인생탬인거 같아요~

• 20. ....
    '15.9.4 9:18 PM (14.38.xxx.193)

에스티로더 26호 만다린 팝 .. 6통도 넘게 썼어요
    코랄색인데 약간 까만 제 얼굴에 딱이네요 ^^

• 21. ..
    '15.9.4 9:26 PM (180.65.xxx.236)

립스틱은 몇년 사용할수있을까요?
    유효기간요..

• 22. ㅎㅎ
    '15.9.4 9:28 PM (183.101.xxx.235) - 삭제된댓글

저위에 디올 립글로우 강아지들이 바르고 다닌다니..ㅋㅋ
    저도 끝까지 다쓴거라 추천하려구 했는데... 향이 강아지들취향인가봐요.

• 23. ..
    '15.9.4 10:53 PM (218.53.xxx.221)

에스티로더 로즈티
    여러개 썼는데 항상 끝까지 다 썼어요
    튀지 않으면서도 예뻐요

• 24. 저도 디올
    '15.9.4 11:40 PM (61.102.xxx.58)

디올 3개째 입니다
    어느날 언니한테 립스틱좀 빌려달라고 해서 발랐는데
    너무 촉촉하니 좋더군요
    바로 사고,,다쓰고,,다시 사고...
    저도 그동안 립스틱 다 써본적 없네요
    디올 립글로우가 무른편이라 금방 달아요

• 25. 저장해요
    '15.9.5 12:06 AM (182.209.xxx.9)

립스틱정보

• 26. 차링차링
    '15.9.5 12:36 AM (121.162.xxx.181)

립스틱정보

• 27. 립스틱
    '15.9.5 1:06 AM (66.249.xxx.238)

좋은 정보 감사합니다

• 28. ..
    '15.9.5 1:30 AM (182.211.xxx.30)

립스틱정보 감사합니다

• 29. 샤넬
    '15.9.5 2:06 AM (79.219.xxx.192)

샤넬 코코샤인이요 제가 입술이 매우 건조해서 매트한건 못쓰고, 글로즈는 금방 없어지거든요, 피부는 가을웜톤인데 61번사서 끝까지 발랐구요 넘 좋아서 이번엔 60번 (조금더 밝아요) 여름엔 조금 더 밝은 코랄....

• 30. 저는
    '15.9.5 5:20 AM (59.6.xxx.5) - 삭제된댓글

봄웜톤/겨울쿨톤 걸친 뭐 그런 타입
    최근 몇년들어 그냥 똑같은 립스틱만 바르고 다니는데 쨍한 색들이라 피부를 환하게 해주는 효과가 있음.

맥 임패션드 4통
    맥 굿투고 3통
    바비브라운 샐먼 1/슈에무라 못된핑크 1통

• 31. 좋은
    '15.9.5 9:04 AM (122.32.xxx.31)

립스틱정보 저장합니다

• 32. 네이처
    '15.9.5 9:25 AM (175.199.xxx.23)

네이처리퍼블릭에서 나오는 것도 가격대비 좋았어요~

• 33. 감사해요
    '15.9.5 10:54 AM (116.254.xxx.123)

저는 에스티로더 버뮤다 핑크랑
    디올 립밤이요~

• 34. 저도 립스틱
    '15.9.5 11:52 AM (39.124.xxx.36)

디올꺼요~끝까지 파서 썻음...안바른듯 바른듯해서 맨얼굴에 썬크림만 바르고 써도 자연스러워요
    글구 보면 사기만하고 안쓴 립스틱이 산처럼T-T

• 35. 저도요
    '15.9.7 1:51 PM (121.128.xxx.222)

겨울에 면세점에서 사오려구요.감사

• 36. 돋보기
    '15.9.7 3:39 PM (180.230.xxx.105)

감사합니다