82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백선생 보고, 콩나물밥 했는데 괜찮았어요

.. 조회수 : 3,122

어릴적

진 콩나물밥, 무밥,,,많이 먹었는데

제가 밥을 하고부터는 한번도 못해먹었어요

방법도 좀 그렇고

전기..압력..밥솥이라...걱정돼서..

근데 백선생보고

대충 했는데,,,,맛있습디다.

콩나물 삶아서 물따로 , 콩나물 따로 두고

그물로 밥을 하고

밥을 하고난후 콩나물과 섞는다.

그리고 양념은 그냥 자기식대로

전 양파하고 파 듬뿍

청양고추 넣고..간장양념 만들었어요

저는 너무너무 맛있어서 어제저녁 많이 먹었네요.

중딩아들은 양파 너무 많다고 징징..거리거나 말거나

전..맛있었어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '15.9.4 4:12 PM (118.37.xxx.61)

아 갑자기 먹고 싶어요!!! 아들이 징징거리거나 말거나 에서 빵터짐 원글 님ㄱ ㅟ엽다 ㅋㅋ

• 2.
    '15.9.4 4:14 PM (211.114.xxx.137)

전 거기에 약간 씻은 김치랑 갈은 고기도 같이 넣어요. 맛이 배가 되요.

• 3.
    '15.9.4 4:16 PM (211.210.xxx.30)

맛있겠네요.
    무밥 하는 것은 봤는데 콩나물밥은 못봐서 아쉬웠었어요. 저녁에 해봐야겠어요.

• 4.
    '15.9.4 4:20 PM (103.10.xxx.194) - 삭제된댓글

콩나물볶음밥요
    양념장은 내 방식대로 했고 간만에 무쇠팬 꺼내 했더니
    고슬고슬 밥알 날라다니며 입안에서 어우러져 넘 맛나요
    근데 콩나물 안데치고 넣어 볶았는데 비리지도 않고 맛있네요

• 5. 저는
    '15.9.4 4:42 PM (39.118.xxx.16)

그냥 압력솥에 콩나물이랑
    버섯이랑 소고기 조금 넣고 밥해서
    양념넣어 먹음 편해요

• 6. ..
    '15.9.4 4:49 PM (222.100.xxx.190)

딴얘기지만..
    그래도 징징거리면서 먹기는 먹나보네요..
    양파 많다며 아예 입도 안대면
    그러거나 말거나가 불가능하더라구요.
    부럽습니다..

• 7. 저도 원래
    '15.9.4 5:20 PM (112.186.xxx.156)

쌀 씻어서 생콩나물이랑 쌀이랑 함께
    전기압력밥솥에 앉혀요.
    밥 잘됩니다.
    근데 밥이 다 된 뒤에 그대로 두면 콩나물에서 물이 다 빠져서 실처럼 가늘어져요.

• 8. ....
    '15.9.4 6:24 PM (119.71.xxx.61)

아 그거 제 비법인데 백슨생이 공개 했네요^^
    콩나물 데칠때 많은 양을 최소한의 물을붓고 데쳐야해요
    그래야 향긋한 냄새와 노란 콩나물 물로 밥을 지을 수 있답니다 소금도 살짝넣어요