82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애니멀 커뮤니케이터가 사람도 치료? '황당'

아놔 조회수 : 1,421

이거 보셨어요?

어제 청량고추가 치료제라고 먹인 사람도 있다더니 ㅋㅋㅋ

애니멀 커뮤니케이터가

이제는 사람치료까지 한다네요.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=055&aid=000...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '15.9.4 4:00 PM (202.76.xxx.5)

애니멀 커뮤니케이터라... 새로운 형태의 무속인이고 혹세무민이죠.

• 2. ...
    '15.9.4 4:01 PM (125.177.xxx.23) - 삭제된댓글

세상은 참 관대하네요, 저렇게도 먹고 살 수 있다니...밥 벌어먹는 방법도 가지가지... 돈 쓰는 방법도 가지가지...

나이 들어 죽은 개가 그럼 관절염없고 장기 멀쩡한 개가 있으랴? 증명도 안 되는 걸 지껄이고 믿고...그렇게 알고 싶으면 차라리 부검을 보내지.

• 3. ...
    '15.9.4 4:02 PM (118.176.xxx.202)

저런 사기꾼들을
    방송국에서는 왜 자꾸 출연시키나 모르겠어요.

광고해주고 돈받나?

• 4. ㅋㅋㅋ
    '15.9.4 4:24 PM (1.229.xxx.149)

베스트 댓글 읽고 빵 터졌어요.
    개소리를 알아들으면 그게 개지 사람이냐고... ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 뉴스가 좀 편향적이네요
    '15.9.4 4:34 PM (24.118.xxx.102) - 삭제된댓글

링크를 긴 뉴스 꼭지는 애니멀커뮤니케이션이란 분야 자체가 마치 사기인 듯이 보도했네요. 어느 분야든 사기꾼이 없겠어요? 사기꾼이나 실력없는 사람이 하나라도 있으면 해당분야가 모두 사기극이 되나요?

하이디 라이트가 방송을 타던 당시에는 많은 분들이 애니멀 커뮤니케이션을 믿고 관심을 가졌더랬는데 어느새 다 그 관심이 다 없어져버렸나요?

개, 고양이 키우시는 분들, 정말 개 고양이와 교감이 된 적이 한 번도 없나요? 분명 한 번이라도 있을겁니다.

애니멀 커뮤니케이션은 미신도 아니고 무속신앙도 아닙니다. 과학적으로 증명할 수 있는 것만이 진리인 것은 아니지 않나요? 영혼의 존재를 과학으로 증명할 수 있나요? 천국을 과학으로 설명할 수 있나요?

• 6. ...
    '15.9.4 4:38 PM (118.176.xxx.202)

24.118.xxx.102

치료는 과학적 증명이 되야 맞는거죠.
    치료한게 과학적으로 증명이 안된다는데 무슨 엉뚱한 소리예요?

애니멀커뮤니케이터가 사람치료하는게 말이나 됩니까? ㅋ
    그게 가능하면
    의사들은 바보라 6년넘게 대학 다니고
    돈이랑 시간 버려가며 헛짓거리 한건가요?

• 7. ...
    '15.9.4 4:45 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

모르시나보네요.

영혼의 존재를 무게를 통해 과학적으로 증명한적이 있긴하죠.

• 8. ...
    '15.9.4 4:45 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

모르시나본데,
    영혼의 존재를 무게를 통해 과학적으로 증명한적이 있긴하죠. ^^

• 9. ...
    '15.9.4 4:47 PM (118.176.xxx.202)

모르시나본데,
    영혼의 존재를 무게를 통해 과학적으로 증명한적이 있긴하죠. ^^

그리고 기사에는
    실력없는 사람이 한명이 아니고 27명이나 된다네요.

• 10. 위에 호명하신 아이피입니다
    '15.9.4 5:13 PM (24.118.xxx.102) - 삭제된댓글

아이피 호명하시니 저도 아이피 호명할까요? 118.176.xxx.202

아 저는 애니멀 커뮤니케이터가 사람을 치료한다는 데 촛점을 맞춘것이 아니고요 링크하신 뉴스에 대해 말씀드린 겁니다.

물론 실력없는 사람도 많이 있을 겁니다. 애니멀 커뮤니케이션은 오랜 수련을 거쳐야 하는 분야이니까요. 그렇지만 애니멀 커뮤니케이션으로 동물의 문제나 사람-동물간의 문제를 해결한 경우 또한 수없이 많습니다. 실제로 "과학적으로" 증명이 된 경우들 말씀입니다. 아직 한국에 공신력 있는 애니멀 커뮤니케이터는 서너분 정도 밖에 안 계신데 그중 두어분이 후학 교육에 힘쓰고 있지요.

영혼의 존재를 검증하려는 노력은 물론 많이 있어왔지요. ("모르시나 본데"라고 빈정거릴 필요는 없어보입니다만...) 애니멀 커뮤니케이션 공부하는 사람들도 과학과 신학/영적인 세계를 연결하려고 노력하는 사람들 중 일부입니다.

이븐 알렉산더라는 뇌신경외과 의사는 사후체험을 한 후 과학으로 도저히 설명할 수 없는 영적인 세계에 눈을 뜨고, 영의 세계를 과학철학적으로 고찰한 "The map of heaven"이란 책을 냈어요 (2014년). 결론은 과학과 영의세계를 서로 상반하는, 대척점에 있는 체계로 고착시키는 전제 자체가 영의 세계에 대한 과학적인 분석을 막고 있다는 것이었어요. 향후 10-20년 안에 많은 연구가 나올것 같아요.

• 11. ...
    '15.9.4 5:21 PM (118.176.xxx.202)

링크한 뉴스가
    애니멀커뮤니케이터가 사람치료한다잖아요.

애니멀커뮤니케이터 하세요?

수없이 많이 해결했다는 주장만 무성할뿐
    제대로 검증된건 없어보이네요.

• 12. 그리운루이
    '15.9.4 6:58 PM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

너절하고 편협한 사람들 많네요. 애니멀 커뮤니커이터가 어때서요? 직업적 다양성과 인간을 넘어 동물과도 교감을 원하는 훨씬더 진화된 인류의감성에서 비롯된 직업군같은데.. 어디에도 사기꾼은 있겟지만 혹세무민이네 어쩌네 직관적으로봐도 걍 일차원적 혹은 선형적 인간의 주제를 모르고 나대는 소리같고만..

• 13. ...
    '15.9.4 7:09 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

82에도 애니멀커뮤니케이터가 많은가보네요.

너절하고 편협한게 아니고 사기가 직업이 되면 안된다는겁니다.

감성에 기대서 거짓말해서 돈벌고
    의술은 커녕 의학지식도 없이 사람 치료하면 안된다는거예요!

별로 어려운말도 아닌데 이해 안가세요?

• 14. ...
    '15.9.4 7:09 PM (118.176.xxx.202)

82에도 애니멀커뮤니케이터가 많은가보네요.

223.62.xxx.54

너절하고 편협한게 아니고 사기가 직업이 되서는 안된다는겁니다.

감성에 기대서 거짓말해서 돈벌고
    의술은 커녕 의학지식도 없이
    사람 치료하면 안된다는거예요!

별로 어려운말도 아닌데 이해 안가세요?

• 15. ..
    '15.9.4 11:08 PM (180.65.xxx.236)

에니멀커뮤니케이터는 참 멋진 직업같아요.
    동물과 교감하며 그 들의 마음을 읽다니..
    하이디...그 분 나오는 동물 프로 봤어요.

• 16. 그리운루이
    '15.9.5 12:10 AM (182.215.xxx.213) - 삭제된댓글

원글이

애니멀 커뮤니커이터가 사기라고 단정 짓는 생각이 일차원적이고 단무지같단 얘기예요. 내얘기가 어려워요?ㅋ
    사람 치료까지 하는걸 두고말하는게아니구요. 어디든 사기꾼은 다 있는거고 그렇다고 여러 다양성있는 직업군으로
    봐도 그렇고 당신같은 아메바들만 있으면 뭐 똥싸고 오줌싸고 하는 일에만 매달려서 살면서 어리석음 자랑질좀 그만하시라고 드리는 말씀이예요. 저더러 애니멀 커뮤니케이터라는 근거없는 망상은 넣어두시고요. 창의력이나 영감은 좀 생산적으로 써봐요.ㅋ
    눈에보이는것만 인정하고 받아 드리는 사고방식은 분명 고차원적이고

• 17. 그리운루이
    '15.9.5 12:11 AM (182.215.xxx.213) - 삭제된댓글

원글이

애니멀 커뮤니커이터가 사기라고 단정 짓는 생각이 일차원적이고 단무지같단 얘기예요. 내얘기가 어려워요?ㅋ
    사람 치료까지 하는걸 두고말하는게아니구요. 어디든 사기꾼은 다 있는거고 그렇다고 여러 다양성있는 직업군으로
    봐도 그렇고 당신같은 아메바들만 있으면 뭐 똥싸고 오줌싸고 하는 일에만 매달려서 살면서 어리석음 자랑질좀 그만하시라고 드리는 말씀이예요. 저더러 애니멀 커뮤니케이터라는 근거없는 망상은 넣어두시고요. 창의력이나 영감은 좀 생산적으로 써봐요.ㅋ

• 18. ...
    '15.9.5 3:22 AM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

82.215.xxx.213

꼴값도 가지가지네

영감과 창의력을 사기에 쓰지말아야하는건

사기꾼 애니멀커뮤니케이터 얘기죠ㅋ

경찰수사라니 머지않아 깜방갈거 같은데
    마지막 발악인가?ㅋㅋㅋ

• 19. ...
    '15.9.5 3:22 AM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

• 20. ...
    '15.9.5 3:24 AM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

전과자 예약 축하요~

• 21. ...
    '15.9.5 7:52 AM (61.79.xxx.157)

빙빙돌려 발악해봐야
    나 사기꾼이다 얘기잖아?ㅋ

마지막 발악인가?ㅎ

아무튼 전과자 예약과 깜빵예약 축하요~ㅋㅋㅋ

• 22. ...
    '15.9.5 9:32 PM (61.79.xxx.157)

82.215.xxx.213 아니고 => 182.215.xxx.213 구나?ㅋ