82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용사들 머리자르는거보고 대충 내가 잘랐더니

/// 조회수 : 6,173

퍼머하고 머리가 길어 미용실 가기싫어 대충 미용사들 머리자르는거 평소에 유심히

봣었는데 예를 들면 옆머리는 빗을 수직으로 세워서 빗으면서 모양고대로 빗으로 빗으면서

손으로 쥐고 잘라요 그래야 머리길이가 맞거든요  앞머리도 전체를 다 쓸어모아서 끄트머리 길어서

튀어나온 부분을 잘라줘요 근대 뒷머리는 안보이니 대충 밑에 긴것만 잘라줫어요

와~~진짜 맘에 드네요 퍼머끼가 약간 있는기,,자연스러워요

몇만원 벌었네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '15.9.4 3:28 PM (112.150.xxx.143)

눈썰미 손재주 좋으시네요!!

• 2. 굳은 돈
    '15.9.4 3:29 PM (14.63.xxx.202)

맛난 거 쏘삼

• 3. 저도
    '15.9.4 3:29 PM (112.150.xxx.61)

저도 가끔 펌할필요없고 기장만 자르고 싶을때 그렇게 하는데 파마머리면 더 티가 안나구요..근데 그담에 미용실 갈때 쪼금 조마조마해여ㅋㅋ

• 4.
    '15.9.4 3:31 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

소질있나봐요.
    미용기술을 배워보심이 ㅎㅎㅎ

• 5. 이야
    '15.9.4 3:32 PM (119.197.xxx.1)

손재주 대박이신가보네요
    전문적으로 배워보세요

• 6. ..
    '15.9.4 3:43 PM (121.141.xxx.230)

ㅋㅋㅋ 제가 그렇게 셀프미용을 잘하는데요..담번에 미용실가면 머리를 들어올리면서 머리길이가 하나도 안맞네요..언제 자르셨어요?? ㅎㅎㅎ 이러네요....

• 7. 한번 셀프는
    '15.9.4 3:47 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

영원한 셀프 ㅋㅋ
    아예 숱치는 가위를 사셔요
    별로 비싸지도 않고 훨씬 자연스러워요
    기장은 주는데 티나지 않게

앞머리 옆머리 할거없이 ㅎㅎㅎ
    저도 제가 해요

어차피 묶거나 올릴거라 층져도 상관 없어요 ㅎㅎ

• 8. zzzz
    '15.9.4 3:59 PM (121.145.xxx.41)

여기 용감하시고도 귀여운분들 왜케 많나여 ㅋㅋㅋ

• 9. ..............
    '15.9.4 3:59 PM (39.121.xxx.97)

저도 제가 커트해요.
    파마 후 2달정도 지나 머리길이 길어지면 쓱싹쓱싹 잘라요.
    단발도 아니고 무려 커트머리!!
    파마끼 남아있어 드라이나 뽕고데기로 말아주면 또 두달은 가요.
    단골 미용실 가면 잘 잘랐다고 해요. ㅋㅋㅋ
    물론 염색도 셀프~

• 10. 온김에
    '15.9.4 4:09 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

자를때 심지 말듯이 돌돌 만다음 끝만 싹뚝~~~

• 11. .....
    '15.9.4 4:26 PM (112.220.xxx.101)

호섭이 됐어요
    이런내용인줄 알고 클릭했는데 ㅋ

• 12. 낮달
    '15.9.4 4:31 PM (203.100.xxx.167) - 삭제된댓글

숱가위랑 민자가위로 저도 자르고 남편도 자르고, 그럭저럭 봐줄만...
    이젠 머리카락이 힘이 없어져서 말 잘 들어요
    제 뒷머리는 거울보고 자릅니다 ㅎㅎ

• 13. ㅎㅎㅎ
    '15.9.4 5:08 PM (222.237.xxx.130)

오늘 숱가위 샀는데 이런 좋은 글이!!
    앞머리 슥슥 자르다가 옆으로 영역을 넓혀보려는데
    능력자분들 많으시네요

• 14. 남편 이발해주는데
    '15.9.4 5:13 PM (122.37.xxx.51)

미용실 따라가서 유심히 보고
    따라해봐요
    이발해온 상태서 2주가량 되면 좀 자라있지만 그대로 잘라내면
    표도 덜 나고요
    어렵지않아요 미용기구는 다 있어요........자주 하다보면, 능숙해줘요 누구라도

• 15. 숱가위로
    '15.9.4 5:18 PM (211.221.xxx.227)

머리가 좀 더부룩할 때 숱가위로 앞머리 옆머리 살짝만 잘라도 깔끔해져요, 뒷머리는 아직 시도 못해봤어요~^^

• 16. ㅋㅋ
    '15.9.4 9:01 PM (110.70.xxx.152) - 삭제된댓글

저도 살짝씩은 제가 손봐요.
    이상하게 볼까봐 어디가서 이런소리 안하는데 의외로 많네요.

• 17. 저도저도
    '15.9.5 1:12 AM (178.12.xxx.151)

가위 세워서 하면 괜찮아요. 뒷머리는 그냥 감으로 해요.

• 18. 둥글둥글
    '15.9.5 8:46 AM (39.119.xxx.185)

머리 숱치는거 저장해요. 감사합니다.