82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

45세면 보통 자녀나이가 몇살인가요

ag 조회수 : 6,360

5년단위로 생각해보면

30살에 세상을 보는 눈이 달라지고

35세가 다르고

40살이 다르고

45세나 50세가 되면

더 달라질것도 같고..

자녀가 있는 경우

자녀나이에 따라서 부모도 나이 든다니까

보통 45세면 자녀가 초고학년이나 중딩정도 되나요?

저때 퇴직하거나 해고당하면

많이 막막할거 같긴합니다

45세..의외로 젊은거 같습니다만..

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일찍출산
    '15.9.4 2:36 PM (112.173.xxx.196)

제가 27세 그리고 32세에 낳았어요.
    고2 초등6학년 입니다.

• 2. 46세
    '15.9.4 2:37 PM (59.25.xxx.98)

고1 중1이에요^^

• 3.
    '15.9.4 2:38 PM (223.62.xxx.118)

23 살 6살요 늦둥이;;;

• 4. 전 40세
    '15.9.4 2:38 PM (14.33.xxx.70)

큰애가 초6이요~

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.9.4 2:39 PM (49.142.xxx.181)

46세인데 대학1학년 스무살 딸 있어요.

• 6. 저도 46
    '15.9.4 2:40 PM (222.239.xxx.241) - 삭제된댓글

애들 고2 고3 이네요

• 7. 44세
    '15.9.4 2:40 PM (211.178.xxx.198)

고1 ,고2 연년생 있어요^^

• 8. ...
    '15.9.4 2:41 PM (210.180.xxx.2) - 삭제된댓글

딱 45
    고1,중2

• 9. 저도 46
    '15.9.4 2:41 PM (222.239.xxx.241) - 삭제된댓글

오후 위에 댓글님... 터울이 17살~~~~

저두 늦둥이 낳고싶었는데...용기가 없었네요......

• 10. ..
    '15.9.4 2:44 PM (125.131.xxx.51)

저 15살 인데.. 벌써 다 키워놓으신 분 많으시당...

• 11. 저45살
    '15.9.4 2:48 PM (203.142.xxx.240)

돼지띠.. 아들 하나 있는데 중1이에요

그런데 제 나이또래 제친구들은 저보다 1-3년정도 출산이 늦는데. 제 친구들만 늦게 결혼한거 같고
    실제로는 첫애가 중3에서 고등학생이 제일 많은것 같아요

그리고 제 아이가 초1일때 같은 반 엄마들중에 첫애가 초1인경우에 나이가 저보다 3살정도 어린경우가 많았어요..

• 12. 38에 결혼
    '15.9.4 2:49 PM (175.114.xxx.185)

그 해에 큰 애 낳고 연년생으로 둘째 낳았으니...초1, 유치원...그렇네요.
    늦긴 진짜 늦었나부다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 13. ..
    '15.9.4 2:49 PM (125.128.xxx.122)

고2, 고3요

• 14. 저45살
    '15.9.4 2:51 PM (203.142.xxx.240)

근데 이건 여자의 경우고요 남자 나이 45살을 기준으로 하면 아이가 더 어리더라구요. 제 남편이 저랑 동갑이라 45살인데 주변 친구들이나 직장동료들 보면 아이가 초등학생인 경우가 많아요.
    물론 와이프들도 보통은 나이가 몇살씩 어리겠죠.

즉..여자나이 45살 기준이면 중3-고등학생이 많고
    남자나이 45살기준이면 아이가 초등학생인 경우가 제 주변엔 많아요.

• 15. ㅇㅇ
    '15.9.4 2:55 PM (223.62.xxx.57)

초5. 많이 키우셨네요

• 16. 제가 45되면
    '15.9.4 2:55 PM (119.69.xxx.216)

울 애들은22살,19살이네요

• 17. ..
    '15.9.4 3:02 PM (121.141.xxx.230)

제가 45되면 중2,초4이네요... 근데 제나이가 중간쯤이라는.... 윗분들 일찍 낳으셨네요... 저도 늦게 낳은건 아닌데~~~

• 18. 저 45세때
    '15.9.4 3:06 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

계산해보니
    큰아이가 고3 , 작은아이 중1 이였네요.

• 19. 저 45
    '15.9.4 3:08 PM (121.128.xxx.2)

21살 군대간 큰 아들
    작은아들은 중3이네요

• 20. Golden tree
    '15.9.4 3:11 PM (220.93.xxx.45)

제가 45가 되면 아이는 7살이 되겠네요. 남편 45엔 3살ㅜㅜ
    엄마아빠가 나이 많아 미안해

• 21. 45세
    '15.9.4 3:16 PM (61.81.xxx.132)

고3
    고1
    중1

• 22. 돼지
    '15.9.4 3:19 PM (210.124.xxx.217)

중3
    중2
    ................애들이 동생 낳아달라하는데 힘없음.
    새벽 수영갔더니 총각이 "어머니 이쪽은 선수라인" 썩을넘. 아가씨라고 불러주는 이도 있었는데

• 23. 46
    '15.9.4 3:23 PM (117.111.xxx.229)

중3,1..

• 24. nor
    '15.9.4 3:30 PM (221.142.xxx.6)

저 45일 때 20,16 이었네요.

• 25. 45세
    '15.9.4 3:31 PM (175.118.xxx.94)

스무살 아들하나요

• 26.
    '15.9.4 3:34 PM (119.197.xxx.69)

마이너스 살이요...(미혼임)

• 27. 푸른들
    '15.9.4 3:58 PM (121.154.xxx.172)

고3 고1 요

• 28. 음..
    '15.9.4 3:59 PM (1.245.xxx.210)

중2 고3이요~

• 29. 살림사랑
    '15.9.4 4:03 PM (203.226.xxx.13)

고3 중3

• 30. 44
    '15.9.4 4:14 PM (101.250.xxx.46)

고3 중3

스물여섯에 결혼해서 스물일곱에 첫 아이
    왜 그랬을까;;;

• 31. 45세
    '15.9.4 4:14 PM (1.246.xxx.85) - 삭제된댓글

대1,중1,초4.....

• 32. 45세
    '15.9.4 4:15 PM (1.246.xxx.85)

고3,초6,초4

• 33.
    '15.9.4 4:25 PM (110.70.xxx.45) - 삭제된댓글

초 6이네요.
    군대 보낼 생각을 하면 벌써부터 맴이 아프네요 ㅋㅋㅋ

• 34. 46인데
    '15.9.4 4:55 PM (61.255.xxx.114)

34에 결혼해서 초5 초1 있어요
    친구중에 결혼 빨리한 애들은 애들이 대학생 이네요

• 35. 저도 46
    '15.9.4 5:02 PM (39.7.xxx.162)

대1
    고2 입니다

• 36. ..
    '15.9.4 5:48 PM (183.98.xxx.129)

46세..고2 중1이요

• 37. 45세
    '15.9.4 6:04 PM (122.34.xxx.74)

초1
    유치원생

언제 키우나 ㅠㅠ

• 38. 리멤
    '15.9.4 6:21 PM (14.32.xxx.240)

45세
    고1
    초5
    초3

• 39. ...
    '15.9.4 6:41 PM (223.62.xxx.151)

고3
    중2

• 40. ...
    '15.9.4 6:42 PM (223.62.xxx.151)

저도 26살에 결혼 27세에 출산
    애가 애를 낳아키웠으니 큰애한테 넘 미안한게 많아요.

• 41. ..
    '15.9.4 6:53 PM (121.169.xxx.95)

42세 초2요.. 결혼에 30살에 했는데 애를 34에 낳았죠.

언제 키우나 ㅠㅠㅜㅜㅡ

• 42. 44
    '15.9.5 12:48 AM (218.39.xxx.246)

5세...