82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백내장 수술은 작은병원도 잘하나요??

.. 조회수 : 2,783

어머님이 한쪽 하셔야 한다는데... 근처에 김안과는 있는데 여기 후기가 다 별로라 여기 말고 여의도,영등포 근처로 백내장 수술 잘하는곳 없을까요?? 근처 약간 큰 안과에서도 하긴 한다는데..이런데도 해도 괜찮을까요??

잘못하면 실명한다고 해서 병원선정이 걱정됩니다..

서울이면 다 갈수 있으니 병원 추천좀 부탁드려요... 여의도 성모같은데로 가야할지.. 고민되네요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방가워요
    '15.9.4 2:31 PM (175.202.xxx.16)

사실 작은병원에 더 실력자들이 많아요. 백내장 수술은.

• 2. ..
    '15.9.4 2:35 PM (121.141.xxx.230)

윗님 병원추천좀 부탁드려요... 사실 한쪽눈은 몇년전에 녹내장 수술하셨고 이번에 나머지 한쪽이 백내장이신거 같다던데... 잘보는 병원 아시나요?? 녹내장이나 백내장이나 비슷한건가요??

• 3. ....
    '15.9.4 2:44 PM (1.212.xxx.227)

저희 시어머니 보니 백내장수술이 수술후에도 첫째주는 매일 둘째주는 3일정도마다 통원치료를 하더라구요.
    주변에서 추천해줘서 집에서 좀 먼거리에 있는 개인병원에 가서 수술하셨는데 매일 통원치료하러 왔다갔다 힘들어하셨어요. 자식들이 다들 직장에 다니고 있어서 혼자 다니셨거든요.
    가능한 집에서 가까운곳에 수술경험 많은 병원을 알아보시는게 나을것 같아요.

• 4. 수술전
    '15.9.4 2:48 PM (222.106.xxx.207)

내과 검사도 받고 해야 해서... 종합병원이 나을듯 합니다요
    수술후 1주일간 병원다니는것도 있긴 하지만
    동네 작은 병원은 내과 검진 다른데서 받아서 오라고 할걸요.
    그런거 생각하면 종합 병원이 나을듯...

• 5. 근처에
    '15.9.4 4:05 PM (211.178.xxx.127)

김안과가 있는데, 왜 다른곳을 찾으세요. 이번에 50 중반 남편이 한쪽만 백내장 수술을 했어요. 제가 보니
    백내장 뿐만 아니라 수술후 뒤에 관리가 중요해요. 10년전에 시아버님 백내장 수술하시고 관리안하시더니
    바로 별루라고 하시더라구요. 그때도 김안과에서 하셨는데요.. 이번에 남편 일주일 여름휴가 쓰면서 안약
    꼭 챙겨서 넣고 얼굴에 물안들어가게 하고 여러모로 신경써서 한달후 안경점 갔더니 놀라더라구요.
    시력이 많이 좋아졌다고. 다들 백내장 만족도가 그렇게 높지 않은데 관리 잘하셨다고 하더라구요.
    참고로 저희 남편 해주신분은 30년넘게 하신분이었어요..

• 6. 낮달
    '15.9.4 4:41 PM (203.100.xxx.167) - 삭제된댓글

김안과는 전문병원인데...