82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

35평정도 되는 집은 전기세 얼마 나오나요?

전기세 하니 조회수 : 2,574

저희집은 겨울에도 20만원에 육박해요.

단독이고 계량기는 우리만 사용하구요.

김냉 3개 있고 냉장고야 일반 가정이니 걍 대형 냉장고고 특별하게 쓰는건 없어요.

쿠쿠 뭐 이런거죠.

이번 여름에 스탠드 갖다 버리고 벽걸이로 바꿔서 에어컨 2개만 사용 했는데 19만원 후반 20만원 나왔다고

엄마가 엄청 좋아하시네요.

주변에 물어보면 10만원 안나온다고 말했더니 못들은 척 하시네요~ㅋ

어떤게 맞아요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.4 2:35 PM (112.173.xxx.196)

크기랑 전기세는 별 상관없죠.
    냉장고가 많아 누진료 붙어 요금이 많이 나오네요.
    참고로 저희는 2만원 나옵니다.

• 2.
    '15.9.4 2:39 PM (223.62.xxx.38)

33평인데 보통 평상시 330kw사용해요
    5만원전후.

그리고 이번 여름 전기사용량은 7.23~8.23일까지 420kw
    썻더라구요
    이건 아직 관리비가 안나왔어요.관리비에 전기세 포함인데.

그리고 겨울에도 전기세는 300살짝넘어요.
    세탁기하루에 매일 돌리다가 겨울엔 살착줄어 그런듯
    온열매트나 전기난방기구 일체사용안하고 도시가스로 방의 찬기운 없애는데
    도시가스비는 여름엔 만원안되고
    겨울엔 10만원 넘구요

근데 전기세 평균을 내역서에서 보면 우리집이 다른집보다 10프로 이상 더 쓰는걸로 나오네요~

겨ᆞ

겨ᆞ.

• 3. ...
    '15.9.4 2:41 PM (211.172.xxx.248)

에어컨 돌릴때랑...
    겨울에 전기요 온수매트 등등 쓸 때 제외하곤 크기랑 상관없어요.
    20만원이면 600와트쯤 쓰시는데..100와트만 줄여서 500와트 쓰면 15만원 미만이에요...
    누진세 많이 붙는 구간이니까 조금 줄이면 금액은 더 많이 줄어들꺼에요.

• 4.
    '15.9.4 2:42 PM (222.120.xxx.226)

냉장고2대 기본적으로 전기밥솥 컴퓨터쓰고
    집에 애가있어서 세탁기 거의 매일 돌려도
    2만원대에서 3만원정도 나오고
    한여름 에어컨 켤때도 그정도는 안나오는데요..

• 5. 혹시
    '15.9.4 2:51 PM (183.98.xxx.46)

가전제품이 오래된 거 아닌가요?
    저 이사하면서 냉장고 김치냉장고 텔레비전 전기밥솥 바꿨는데
    7만원대 나오던 전기요금이 3만원대로 줄었어요.

• 6. ...
    '15.9.4 2:52 PM (223.62.xxx.53)

아파트랑 단독은 요금체계가 달라요. 40평 넘는데2만원쯤
    나오는데 문제는 공동전기료가 그만큼 나와요.

• 7. 친정
    '15.9.4 2:56 PM (112.173.xxx.196)

김냉 있고 옥매트 겨울에 쓰고 그러니 전기료가 많을 땐 4만원 가까이.
    저는 일반 냉장고에 압력밥솥 외엔 가전제품 거의 안써서 그런가 항상 주택이나 아파트나 2만원대.

• 8. 케바케
    '15.9.4 3:16 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

50평이구요..
    평상시 2만원 나옵니다.
    이번 여름에도 203kw 나왔구요.
    냉장고 905L, 세탁기19kg,딤채 185L, 전기렌지, 전자렌지,전기오븐,50인치PDP....

빨래 2일에 한번돌리고
    원적외선렌지 매일 써도 2만원대 안넘는 것은
    코드뽑기랑 대기전력 없애는 습관이 몸에 배인 탓 같습니다.

저두 딤채 2대 일때는 지금보다 더 나왔어요.
    4인가족이면 3대씩 냉장고 쓰는 것 보담
    처분하고 바로 신선한 재료 사먹는 것이 나을 수도 있어요.

• 9. 전38평
    '15.9.4 4:13 PM (1.241.xxx.219)

김냉 하나 900리터 냉장고 하나 세탁기 두대 티비 전자렌지 전기밥솥 컴퓨터...
    아들들이 다 커서 각자 자기방 차지해서 늘 방불을 켜놓고
    그리고 선풍기 각각 돌아가고 노트북 각각 돌아가니
    아난오면 6만원대.. 보통 6,7만원대 나오네요.
    여름엔 15만원정도 나와요.

• 10. 32평
    '15.9.4 4:32 PM (220.70.xxx.56)

세대전기료 2만5천 정도
    공동전기료 7천원 정도
    대충 있을만한 가전제품 다 있어요.
    저도 코드 뽑는 것이 생활화 되어 있습니다.

• 11. 저희
    '15.9.4 6:14 PM (182.230.xxx.159)

저희 티비한대, 냉장고 두대, 세탁기 한대, 선풍기 두대, 노트북 한대, 에어컨 한대, 밥통, 전기렌지, 오븐..
    이정도인데요.
    25000원 정도 나와요.