82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편두통의 원인이 뭘까요?

편두통 조회수 : 1,748

한 달에 두 번 정도 심한 편두통에 시달립니다.

특별히 스트레스를 받는 일은 없고,

고혈압 증세 같은 것은 없습니다.

이런 경우 편두통은 왜 생기는 걸까요?

진통제를 먹으면 금세 가라앉긴 하던데 내성이 생길까봐 걱정되어서요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.4 2:10 PM (1.235.xxx.139) - 삭제된댓글

옆지기가 1년 전에 편두통 심하게 왔었고 최근 두 달 전에 편두통이 심해 병원 가서 약 먹고도

가라앉지 않아서 신경과 가서 머리 사진 찍어보고 종합병원까지 다녀왔어요.

갑상선에 혹이 3센치 크기가 있다더군요.

혹이 신경을 건드려서 그럴 수 있다는 소견을 받았어요.

생각지도 못한 원인이라 저도 무척 당황했었어요.

원글님,한 달에 두번이면 힘드셨겠어요.

병원 가보셨어요?

병원 가보시고 약으로 치료 안되면 사진 찍어보세요.

• 2.
    '15.9.4 2:11 PM (1.235.xxx.139) - 삭제된댓글

옆지기가 1년 전에 편두통 심하게 왔었고 최근 두 달 전에 두통이 심해 병원 가서 약 먹고도

가라앉지 않아서 신경과 가서 머리 사진 찍어보고 종합병원까지 다녀왔어요.

갑상선에 혹이 3센치 크기가 있다더군요.

혹이 신경을 건드려서 그럴 수 있다는 소견을 받았어요.

생각지도 못한 원인이라 저도 무척 당황했구요.

원글님,한 달에 두번이면 힘드셨겠어요.

병원 가보셨어요?

병원 가보시고 약으로 치료 안되면 사진 찍어보세요.

• 3. 혹시
    '15.9.4 2:12 PM (1.243.xxx.120)

생리할때쯤에 아프신건 아니세요??
    생리할때 철분부족으로 인한 편두통이요~
    제가 그렇거든요ㅜㅜ

• 4. .........
    '15.9.4 2:12 PM (211.210.xxx.30)

저의 경우엔 집에서 낮잠만 자면 편두통이 생기더라구요.
    찬바람 쏘여도 그렇고요.
    주기적인 것이면 생활패턴을 살펴보심이 어떨까요?
    커피를 평소보다 덜 마셨다던지 하는...

• 5. 운동 하시나요
    '15.9.4 2:12 PM (218.235.xxx.111)

걷기라도 운동 좀 해보세요

• 6. 원글
    '15.9.4 2:37 PM (1.240.xxx.194)

답변들 고맙습니다.^^

대부분 생리 때 편두통이 생겼던 것 같아요.
    그러면 철분 부족인 게 맞겟네요.
    근데 오늘은 생리도 아닌데 너무 깨질 듯 아파서 결국 진통제 먹었답니다.

커피는 거의 안 마셔요.
    운동을 꾸준히 하면 괜찮아지나 봐요.

이렇게 대처방법을 알고나니 덜 답답하네요.^^

• 7. ..
    '15.9.4 2:41 PM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

오늘 신경과갔는데 주의사항 주셨어요.

1.규칙적인 생활습관, 운동
    2. 빛, 향수,시끄러운 소리 피하고
    3.스트레스 완화
    4. 편두통유발 음식 피할것(치즈, 유제품, 중식, 튀긴 자방질음식, 양파, 오렌지 쥬스, 카페인)
    5. 높은고도, 날씨 변화 조심.

오늘 목근육 맛사지도 받았는데 목근육이 긴장되면 정수리, 눈 까지 통증이 온다네요.

전 수면부족, 무리하거나 추울 때, 향수냄새 심하면 바로 편두통옵니다. 두통일기 한번 써보세요.